No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も質問者様と同じぐらいの長さでしょうか(^^)
私はさっと適当に髪の下半分をマフラーの中へ、上半分をマフラーの外に出しています☆
全部マフラーから出すと髪が重たく見えますし、全部中へ入れると今度はうっとうしい感じがして(^^;
ちょっとめんどくさいかもしれませんが、見た目&マフラーをした感じにはバランスが取れて一番いいかなあと。
こんな回答ですいません。参考になれば幸いです(^^;
回答ありがとうございます。
>私はさっと適当に髪の下半分をマフラーの中へ、上半分をマフラーの外に出しています
ということは、マフラーを巻いてから髪がボブに見えるように髪をたわませておく、ということでしょうか。ちょっとやってみます。
No.1
- 回答日時:
私も胸下まであるロングです。
最近はよく、帽子+マフラーやってます。
私の場合、だいたい音楽を聴いていることが多いのと、
外の音が聞こえにくくなるのが嫌なので髪は耳にかけ、
後ろの真ん中から二つに分けて前に持ってきています。
(それでも自然に後ろに戻ってたりしますが)
マフラーは髪の上(外側)に巻くことも、髪の下(内側)に巻くこともあります。
マフラーを内側に巻くのが一般的かとは思いますが
マフラーが外側の場合、髪を気にする必要がないので着脱しやすく、
髪を内側にしているのであったかいです。
また、マフラーのボリュームで髪が外に広がるのも抑えられます。
質問者さんの仰っているような巻き方の場合だと、あんまり向かないですかね(^^;
あと、ちょっと寒いですがよくやるのが
後ろの斜め下で髪を結びます。
これだと、マフラーを後ろでくくっても、髪が邪魔になりません。
あんまりアドバイスになってないかもしれませんね。
すみません。。。
回答ありがとうございます。
そうですね、私も耳にかけて後ろから持ってくる、というのは良くしますが、やっぱりマフラーを巻いたときにうっとうしいなって思うんですよね。おっしゃるようにマフラーの中に入れたりもしますが、私の巻き方上何だかかっこ悪い気がしてしまいます(すみません)。
でも、斜め(というのは、サイドで結ぶということだと思うのですが)で結ぶのはいいかもしれませんねー。ゴムを可愛い飾りつきにすればアクセントにもなりますし。
参考にさせていただきます、ありがとうございました。