No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ウルフは誰にでも似合いやすい髪型なのでそんなに心配しなくてもいいと思います(実際掲示板でくせが強いけどウルフにしたらいい感じになったという人をよく見かけます)
きちんと髪をすけば縮毛やよほど強いくせ毛でない限り可能だと思います
すくことで髪がまとまりやすい位置に納まるからです
その際美容師に雨で広がらないようにとかくせについての悩みをきちんと相談したほうがいいですね
ただしすきすぎると逆にくせがでてきます
髪の悩み掲示板などで相談してみたらどうですか?
参考URLに張っておきましたので
くせの強い友達はアシメウルフにしていましたよ
ツーブロックを入れてもいいですね
雑誌の切り抜きはあったほうがイメージが伝わりやすいのでもって行ったほうがいいですね
よろしければ以前書いたブローでのくせの抑え方↓
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1867611
のNo.1を参考にしてみてください
またNo.2のgakushanekoさんの解答もとても参考になるのでリンクをたどってみたらいかがですか?
参考URL:http://www.japan-net.ne.jp/~makitan/ibbs/ibbs.cgi
こんばんは おお・・心強いお言葉です^^
アシメウルフ・・・かっこいいすね・・・やってみたい 汗
でも1番は、服装に合わせてウルフにしてほしいんですけどね(難
いまは服装と髪型が・・・あかん・・あきまへん。。ってかんじですので^^;
No.2
- 回答日時:
今はどんな髪型でしょうか?
従来のウルフカットと言うような感じでは少し短いようですが
単にレイヤーカットを入れると、癖は一層に出る場合もありますので
実際に見てみないと何とも言いがたいのです。
癖を出ないように重く置くと短い髪だとかなり違う感じになるかもしれませんし、またはソギを入れて重い分を毛量調節できる長さと癖毛であれば、なんとかいけます。
この文面だけでは何ともスタイルのことですから言いずらいです。
軽いクセ毛でしたら、クセ毛専用シャンプーやケアーをされてはどうでしょうか??
この回答への補足
こんばんは。うーん どんな髪型かワカリマセン。。
フロント5cm トップ9cm クラウン?も9cm サイドは6cm バックは4cm
エリアシは5~6cmです。
プロカリテなど昔使ってたんですが、何も変わらなかった気がします。
やはり短いですかね。。
No.1
- 回答日時:
切り抜きはイメージが伝わりやすいので持っていったほうが良いと思いますよ。
「こうしてください」ではなく、「できればこういうカットにしてみたいんですけれど可能でしょうか?」という聞き方をすると親切にアドバイスしてくれると思いますよ。多少高くても腕が確かな美容師がいそうな美容院を選んだ方が的確なアドバイスがもらえると思います。ストレートパーマをかければ可能かもしれないし、ブローの仕方によっては可能なのかもしれません。もしくは「無理です」とはっきりプロに言われればあきらめもつきやすいかもしれません 笑。こちらで相談されるより、実際髪質や生えている方向を見ることが出来る美容師さんにしっかり相談してみることをお勧めします。
この回答への補足
こんばんは。無理ですって言われたら悲しいデスネ 汗。。
なんか、横にもお客さんとかいるじゃないすか。なんか相談とかしづらくないですか?