重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

はじめまして
Firefoxを使っていたのですが
本日急に起動しなくなりました
起動させるとウエブページを読み込まずに
フリーズしてしまいます
又、画面を閉じようとするとこのプログラムは応答していません
の表示が出ます
一度、アンインストールをして再度インストールし直しましたが症状は変わりません
良い解決方法を教えて頂けないでしょうか?

A 回答 (1件)

昨日まで良好であったのが、いきなり起動しなくなってフリーズするという現象は経験したことがありませんが、何か拡張機能などを導入されたのでしょうか。

この際、firefox関係のファイルを完全にクリーンしてみてはいかがですか。
通常の「プログラムの追加と削除」からのアンインストールでは、これまで使用していたプログラムの自分の設定状況がプロファイルにデータとして残ります。ここに現象の因子があるかも知れません。

OSが分からないのですが、一般的には、C\Document&settings\Administrater(又はユーザ名)\ApplicationData\Mozilla(又はいきなりFirefox)\Firefoxが残っていると思いますので、そのフォルダを削除して、再インストールしてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

プロファイルフォルダを削除して再インストールしてみた所、無事に起動致しました。
いきなり起動しなくなってフリーズする原因は分からないままですが、、、
hinagohngさま、有難う御座いました