パソコンChrome タブを100開いてもメモリ上がらない Firefoxは1つで98になります どうすればFirefoxを普通に使えますか
パソコンのスペックは高いしメモリは8gbあります
ブラウザについて色々教えてください
何とか普通に使える方法を教えてください
もちろんFirefoxを使う場合はChromeを閉じています
そもそもFirefoxは
Firefoxに限りませんが全てのブラウザは関係してくるのでしょうか
Googleと関係してくるのでしょうか???
比べて大きい場合は、Firefoxの設定や使用している
アドオンに問題がある可能性が高いです。
上記の方法を試して、Firefoxを普通に使えるようにしてみてください。
パソコンのメモリを増設する
Firefox を最新バージョンにアップデートする
不要な拡張機能を削除する
重い Web サイトを閲覧しない
また、Firefox にはメモリを節約するための設定があります。
以下の設定を有効にすることで、Firefox のメモリ消費量を抑えることができます。
タブを閉じるとメモリを解放する
ブラウザを終了するとすべてのタブを閉じる
画像をブロックする
ハードウェアアクセラレーションを無効にする
これらの設定を有効にしてもメモリ消費量が改善されない場合は
パソコンのスペックが低い可能性があります
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
.パソコンのメモリを増設する
メモリが不足している可能性があるため、メモリを追加することを検討してみてください。8GBから16GBや32GBに増設することで、Firefoxのパフォーマンスが向上することがあります。
No.3
- 回答日時:
Chrome と Firefox の両方にタブのメモリを自動解放する機能が搭載されていますが、Firefox の方はシステムの空き領域が少なくなったときに自動解放されます。
アドレス欄に about:unloads を入力して、そのページから手動で解放する方法があります。
一定時間経過したらタブのメモリーを解放するアドオン「Auto Tab Discard」をインストールする方法もあります。
・Google Chrome - タブのメモリを自動解放する方法(メモリーセーバー)
https://pc-karuma.net/google-chrome-improved-mem …
・Firefox でアクティブでないタブをアンロードしてシステムのメモリーを節約する
https://support.mozilla.org/ja/kb/unload-inactiv …
・一定時間経過したらタブのメモリーを解放
https://kimama9.blog.fc2.com/blog-entry-839.html …