重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホワイトデーに主人は会社の友人5人と焼肉を食べてくるから夕食は要らないと言っていました。帰宅時、主人は、私と子供たちへのバレンタインのお返しにコンビニで買った小さなパフェを持ち帰ってきました。
 いつもと違い手抜きだと思い、主人の態度にも不審を持った私は、主人の携帯を見てしまいました。そうしたら、女性から「お疲れ様です。」のタイトルで、「今日はごちそうさまでした。乗り過ごさずに到着です」といった内容のメールが。主人は焼肉の後ゲーセンに寄ったと言っていたのですが、「乗り越さなかった?」の主人の心配するメールを送っている時間と帰宅時間からすると、ゲーセンには行っていない模様。女性からのメールは、主人のメールに対する返事でした。

女性は、会社グループで登録されていましたが、メールの履歴と登録ナンバーからすると、14日にメールアドレスが登録されたようです。

主人に、焼肉は何人で食べたのか聞くと、5人と言いましたが、メールを見る限り、他の3人の影は見られないのです。

また、16日には、どういう意味か、主人からその女性に「写真くれ(笑)」のメールが送られているのです。

なんとなく、このごろ主人の私に対する態度も冷たいのです。

主人に携帯を見たことを言って問い詰めるべきか否か、悩んでいます。

A 回答 (12件中11~12件)

書き込み見ました(既婚者男性です)

うん女の人の感て怖いですね。自分は経験がないのでお役にはなれないかもしれないけど....まだ変な方向には行ってないので、奥さんのクギをさいておけば一線は越えないとおもいますが...男てしゃないですね(T T)...<自分も男だった>
見たことは言わない方がいいような気がして...
でも早めのお灸はしとくほうがいいですね。(^^)
じんわりと...怖い  でも日々やさしくね、ご主人に感謝ね、お子さんにはいい母、ご主人にはいい女性でね(^^)
    • 0
この回答へのお礼

今回は様子をみることに致しました。ありがとうございました!

私は42歳の男性です。

これ以上、無断でご主人の携帯を見たりするのをやめることを
お勧めします。
なぜなら、あなたの行為はお二人の関係を良い方向に向かわせ
るのとはまったく逆の行為だからです。
まずは、ご主人に最近態度が変わった等をさりげなく問いただ
して、会話を多くするように心がけてください。
夫婦なのですからもっと本心で相手に語りかけるのが肝要だと
思います。
    • 0
この回答へのお礼

頑張ります!ありがとうございました!