最近よく「お前は外見がアキバ系、それじゃあ彼女は出来ない」と言われます。二十歳くらいの女性の方は外見がアキバ系の人は恋愛対象にはなりませんか?
ちなみに私はこんな感じです。
身長162cm
体重54kg
眼鏡
リュックを愛用
シャツのすそをズボンに入れている(子供の頃から「出すのはだらしがない」と言われていたので抵抗があります)
ファッションセンスなし(服は着られればいいと思ってます)
ヘアスタイルは寝癖を直す以外いじったことはありません。
それから、私は演劇(鑑賞ではなくやる方)にはまっていて、声優などにも興味があるのですが、これもアキバ系のイメージなんでしょうか?
No.7
- 回答日時:
はじめまして。
jun0415さんはどんな女性がタイプですか(生きてる人間で。)その女性に自分が劣らなければ、アキバ系でもいいんじゃないですか?好きな女性のタイプで自分を変えるか、そのままか、、、
No.6
- 回答日時:
僕から言わせると「勿体無い」と思います。
失礼ですが、身長はちょっと低いですが体重は人並みですし
外見を気にしないで、普通の体重を維持できるのに
カッコ付けないのは勿体無いです。
外見は、中身を替えるより全然簡単です!
(身だしなみとか、そういうところね。)
それでいて、効果は絶大です。
秋葉系と言われている
殆どの人は、外見に少し気を使えば
見違えるほどカッコよくなります。
実は、僕も最初は見た目に全然気を使ってませんでした。
でも一度、ちょっとしたキッカケで彼女ができました。
けど、程なくして別れました。楽しくないという理由で。
そこから、一度自分を変えようと見た目にも気を使うようになった結果
友達の中でもカッコイイ部類(?自画自賛かも?)に入り、彼女もできました。
今では、見た目は髪型以外はスーツしか着ないので
私服はその頃買った服を、ずっと着まわしています。
見た目に気を使えるのは、若い今の時期だけだし
たくさん出会いがあるのも、自分を変えられるのも
大学生活(プロフから)の間だけだと思いますよ
服のセンスについては、あえて言いませんが
これを機に、友達を見返してみてはいかがでしょう?
No.5
- 回答日時:
まず立場を変えて考えてみたらどうでしょう?
あなたが女性を見るとき、流行の服を着てる人と、時代遅れの服を着てる人、どちらを選びますか?
清涼感のある髪型をしてる人と、おかっぱの人、どちらを選びますか?
最終的な結論は恐らく「人間は中身」だとは思いますが、その中身を知ってもらうのにある程度の外見は必要でしょう。
普段あなたが仲良くしている女性がいて、あなたのことをよく知っているのならともかく、これから新しい出会いを望むのならまずは外見を変えていく必要はあると思います。
変えたくないのなら今の自分を受け入れてくれる人を探すなり、現れるのを待つしかないでしょう。
ちなみに僕も昔はシャツをズボンの中に入れていましたが、今(だいぶ前からですが)は出していますよ。
なんか時代に合わない、という理由で。
流行に乗る必要はないですが、ある程度周りとの調和を意識すれば「浮いた存在」にはならないはずです。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
昔の自分に戻って回答してみますね。
そんなにアキバな外見が大好きですか?
その外見じゃないと、今の自分のアイデンティティを確立できない?
「外見変わっても、俺はオレ!」って言えない?
たとえば、出川の外見でも、木村拓哉の外見になっても中身は同じですよ。
中身で勝負、って言ったって「中身」は最終審査なの。
第一次書類選考は間違いなく「外見」です。
ちまたの「モテ男・モテ子」たちは生まれたときから何の努力もせずに
モテてるわけじゃないんですよ。
受け入れられやすい外見を作って、第一次選考を通過すれば
中身で勝負できるでしょ。
彼らはソコを理解している。
だからおしゃれな髪型にしたり、メイクしたり努力してるんですよ。
「モテ男・モテ子」たちは確かに第一次書類選考なれしてます。
だからといって、最終審査でパスできるとは限らない。
だって「中身」だもん。
質問者サマの「中身」がすごーく好みの女性がいたとしても
「外見」がNGならその中身を知ることすらありません。
自分で可能性を広げるか、わが道を貫くか。
どちらも質問者さまの選ぶ道です。
No.3
- 回答日時:
私は18歳・女です。
>二十歳くらいの女性の方は外見がアキバ系の人は恋愛対象にはなりませんか?
中身がとっても良ければなるとは思います。
ただ、外見だけではありませんが、恋愛に外見はつきものだとも思います。
同じ性格の人がいて、ファッションセンスの良い人と悪い人がいたら良い人のほうが良い、そんな感じです。
おっしゃられている事から外見を想像しますと、少し厳しい感じがします。
めがねは良いと思いますが、リュックはもうやめたほうがいいと…。(←おしゃれなものならいいのですが…)
シャツもしまっているのと出すのはずいぶん違ってきますよ!慣れれば抵抗もなくなるので、一度出してみてはいかかですか???
髪は最低限寝癖を直していて清潔感があるならOKだと思います!むしろいじりすぎてワックスつけすぎのほうが問題があると思うので…笑
>声優などにも興味があるのですが、これもアキバ系のイメージなんでしょうか?
私は演劇(やる方)に興味がないので、声優とかはアニメを思い出して少しオタクっぽいかもしれません…。
質問者さんは彼女ができるように変わりたいですか?
それとも今の自分が好きですか?
恋愛は外見ではない(と私は思っている)けれど、だからといって外見はどうでもいいという事とも違います。
彼女ができやすくなるように、少しずつ自分の外見を変えていく努力をする事は良いことだと思いますよ^^
No.2
- 回答日時:
アキバ系の人が恋愛対象に成るか成らないかというと、成らない人の方が多いと思います。
当然、それでもオッケーという人はいるはずですが少数派でしょう人の評価は「見た目」だけではされません
ですが、評価する項目として「見た目」はかなり大きな部分を占めます
極端な事を言うと、「見た目」がNGであれば、中身を見てもらう事すらできない場合がありますし、「見た目」が悪ければ中身が良くてもマイナス評価です
もてるor彼女を作る為だけにファッションにこだわる必要はありませんが、最低清潔感のある雰囲気(ファッションを含む)を持った方がいいと思います
清潔感のある雰囲気を持っていれば、「見た目」のマイナス評価はかなり減り、中身で勝負し易くなるかもしれません
質問内容を見る限りでは、清潔感に気を配ってないのではないかと推測いたします(「服は着られればいいと思ってます」との事ですので、ボロボロの服だったり、シャツなのにシワだらけだったりなのでは?)
なのでその辺りを注意してみてはいかがでしょうか
No.1
- 回答日時:
センスがないのと、無頓着は違います。
センスがなくてもおしゃれになろうと努力する人、人の意見を聞いたり、彼女ができたら変わるだろうなとか、想像できる人はいいです。
でも無頓着な人は、お薦めを教えたり、プレゼントしても活用してくれないので、そんな人は嫌です。
シャツをパンツに入れるのも、入れて着るような服であれば、全然違和感ないです。なので、どうしても入れないと落ち着かないのであれば、そういう服を着ればいいと思います。
あとは、やっぱり人って第一印象が大事なので、おしゃれな人とアキバ系だったら、おしゃれな人を選びます。