重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LUSHの魅力にどっぷりはまっております。最高です!!あの色!形!!香り!!!ネーミング!!!
私はロックスターやスノーケーキなどの甘い香りが大好きです^^また発売しないかな~。スノーケーキ・・・。終了前にいっぱい買いだめしちゃいました。みなさんはどんなLUSH LIFEをお過ごしですか????オススメの品、アレンジ等なんでもOKですのでガンガン書き込んで語ってください^^

A 回答 (2件)

私も甘い香りが好きなのでソープではみつばちマーチ、ロックスター、ブラジル娘が好きです。

スノケは買いそびれてしまいました~。
未体験です!
スノケは冬季になったらまた発売になるんじゃないですか?
まだLUSHLIFE1年半くらいなので良く知らないですが2年前の
冬にもありましたよ。
たまに値上げしたり急に販売終了したりあせりますよね(~_~;)
あの急な値上げの時はショックでした~。
ほぼ全商品50~100円くらい高くなって驚きました!
「えん」の独特な香りも好きです!
私はソープ&シャンプーバー中心に愛用してますがバスボムみつばちBを人からいただきました。
めちゃくちゃいい香りで使うのもったいないので部屋に置いてます★
太陽がいっぱいは柑橘系ですっきりさわやかなので小さくなって
使いづらくなった物を職場のロッカーの中に入れてます★
ロックスターって好き嫌いわかれる香りですよね。私は大好きなのですが
家族は風呂がくさいと・・・。
好き嫌いが分かれるといえば・・・リキッドコンディショナーの「アメリカンクリーム」でしょうか?
なんだかおばさんの化粧の匂いと言えばそうかも知れませんが・・・。
私は好きでーす!でも高いです!(T_T)
ソリッドシャンプーはトライコマニアしか使った子とありませんが
シャンプーバーはワァオ!うれしい以外は使いました!
ワァオ!うれしいって・・・臭くないですか?あれを頭につける気がまったくしない・・・・。
紫ショックは柑橘系でいいですねぇ。
でも私飽きっぽいので今の所あんまりリピしたりしてないです
それよりどんどん新商品がでるので「あれ良かったなぁ」と思っても
つい新しいの買っちゃうんですよね♪
ソープは一通り使ってみたいです!苦手なのは一生買わないでしょうな。
甘くて濃い香りがすきなのでみちばち&ロックスターは特にお気に入りです。
天上のオーケストラもすきだったんですが販売終了しちゃいました・・・。
みつばちは初ラッシュの方にオススメですよね。誰でも好きなんじゃないかな?
私は知り合い2人にプレゼントして「いい匂い~」と喜んでもらいました♪
苦手な匂いは先ほども書きましたが「ウァオ!うれしい」(焚き火の燃えカスの匂い?)マッサージバーの「スカイハイ」です

LUSH製品は最近使ってなかったのでまた買わなくちゃ!
では~

この回答への補足

ちなみに私は紫式部の神秘の香りが苦手・・・。スカイハイは大丈夫なんですけどね・・・。生産中止になってしまったので、今は華を愛用中です**

• 0
この回答へのお礼

えんは私も大好きです!夏は浮気なキャンディーを愛用するのですが、今年の夏はおでかけママも買いかなぁ~なんて思っています^^私も初めは友達からのプレゼントでLUSHを使い始めたんです!やはり、みつばちマーチでした**私自身はまだ、家族以外にあげたことはないのですが、友達の誕生日プレゼントにぴったりですよね^^ただ、香りは好みが分かれるのも事実・・・・。難しいなぁ~~~!!母の日にはネット限定のギフトセットも出るようなので、母の日はこれで決まりかな^^
これからも良いLUSH生活を送りましょう^^**

はじめまして。

LUSH歴4年です。
私もロックスターとスノーケーキ大好きです。

★ソープ
ロックスター
スノーケーキ
ブラジル娘の唄
オー・ラ・ラ!(高いので滅多に買えませんが深いラベンダーの香りがたまりません)
紫式部の神秘(ラッキーバッグに入っていたのですが中々良かったですよ)
Norikoソープ(最初は何とも思わなかったのですがあの香りが病み付きに^^;)
太陽がいっぱい(香りも良かったけど、洗いあがりがしっとりして、使い心地も良かったです)

★バスボム&バブルバー
キャンディバス
RUSHラッシュ
なつかしい夏(掃除が大変なのですが、残り湯がとてもいい香りがするのです)

★シャンプーバー
トライコマニア(ココナツの香りは嫌いだったのですがこれを使い始めて大好きになりました。これも病みつき)
紫ショック

スノーケーキは毎年クリスマス限定品として10月後半か11月位から12月25日まで販売されていますよ!今年も出ると良いですね。去年、一昨年と違う形でしたが、その前はクリスマスリースの形で販売されていました。本物の松ぼっくりが装飾されていましたが、買う時は松ぼっくりのない部分を買いました。だって松ぼっくりも重量に入るんだもん(^^;

アレンジや裏技ってほどの事ではないのですが、私はロックスターでハンカチを洗っています。ほのかに香りが残るので、ロックスター大好きな私にはたまりません。
LUSHの商品を使い始める前は、「お風呂面倒~。さっさと洗ってさっさと出よう」と思っていましたが、今ではお風呂がとても楽しみです。体を洗う→良い香りがする→楽しいという事だと思います。香りがもたらす効果はバカにできないなと、LUSHを使い始めてつくづく思いました。
    • 0
この回答へのお礼

本当にお風呂楽しくなっちゃいますよね!まさにLUSHマジック**私はただでさえ長風呂なので、LUSHのバスボムを入れた日はさらに長~いバスタイムを楽しんでいます^^c_aznableさんの書き込みを見ていたら、なつかしい夏を無性に使いたくなっちゃいました・・・**きょうは、これで決まりかな!?ロックスターの香りのハンカチいいですね!私も早速マネしちゃお~っと。ところで、みなさんはってソープ何gくらい買っているんでしょうか??私はだいたい100gか50gくらい、とかなりチマチマ買っています。やっぱり新鮮なものを使いたいですもんね^^でも一度丸々一個買ってみたい!!です**