重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えてください。ワードでクリップアートの挿入をするため「音楽」で検索をし、出てきたイラストを間違えて”クリップオーガナイザから削除”という項目を選びクリックして消してしまいました。もう一度出てくるようにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?ちなみにそのイラストは地球儀のマークではないものでイラストのファイルの場所には存在しているのです。ただ「音楽」で検索しても出てこなくなりました。スピーカーのようなイラストです。officeを削除して再インストールをしたのですが、やはり出てきません。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

C:\Documents and Settings\<ユーザー名>\Application Data\Microsoft\Clip Organizer にある .mgc ファイルを削除して、クリップオーガナイザを起動し直してみてください。

この方法で元に戻ると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。元のとおり、クリップオーガナイザの中に復活しました。本当にうれしいです。

「Application Data」は隠しファイルですね

適当なフォルダ開き「ツール」「フォルダオプション」「表示」「すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェック入れて下さい。

私の場合Windows2000でWord2003 「Clip Organizer」の「mstore10」と「Offic10」を消去したら、復活します。

#GIFファイルで良ければ、ネットで「BD18249_」検索
http://images.google.co.jp/images?sourceid=navcl …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。元通りになりました。
感謝感謝です。助かりました。

「Office 2003」で回答します。

(詳しくないですが)
「スタート」「検索」「ファイルやフォルダ」「BD18249_」で検索

カタログ:場所
C:\Program Files\Microsoft Office\MEDIA\OFFICE11\AUTOSHAP
ファイル:場所
C:\Program Files\Microsoft Office\MEDIA\OFFICE11のOFFICE10.MMW
「メディア カタログ ファイル」です

#多分出てこないと思いますので、
Officeコレクションから「ファイル」「オーガナイザにクリップを追加」「自動」で入れるか?
「ユーザー設定」にして、オフィスCD-ROM入れて出来るかわかりませんが挑戦です。

コレクション一覧
+「Officeコレクション」
 +図形
  +ホームページ
かな?

一応参考にならないと思います。

この回答への補足

ありがとうございます。カタログ場所にファイルが残っているのは確認したのですが、ユーザー設定で追加しようとしても+ホームページが指定できず入れることができません。「自動」でもやりましたが、やはり駄目でした。officeの再インストールでも駄目ってどういうことでしょうか?普通に考えると初期の状態に戻したのですから出てきてもよさそうなんですが・・・・。

• 0