今時?は、男性からのみならず、女性からのアタック
や告白が増えてると言いますよね!
私も、思いが募ってしまって、彼に告白しようか
考え中の者です。
と言うか、途中まで(半分)好きと言ったようなもので、あとは会った時にちゃんと
言おうか迷ってる
という感じです。迷ってる理由は、やっぱりどこか
で「言ってもらいたい」という思いがあるのかもしれません。
そこで質問なのですが、女性で告白して成功された
方いますか?どんな風に告白して成功☆しましたか?
又、男性の方は告白されて付き合った!という方
いますか?自分が言いたかったなーなんて思ったり
しませんでしたでしょうか?
皆さんのお話を聞いて、タイミングをみて
告白しようか参考にしたいので、よろしく
おねがい致します!!!!
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
わかります、女心は出来れば彼に言ってもらいたいものですよね~。
でも、彼の方はあなたに対してどう思っているように見えますか?
こちらとしても好意は持ってもらっているな、と思うような感じでしょうか。
もし、そうだとしたら相手も同様にうっすらと好意には気づいていてもまだ慎重になっている段階かもしれませんね。
あなたの方が先に決めたのであれば、告白はどちらからでもいいと思いますよ。
むしろ、遅かれ早かれそうなる相手なのだとしたら、
早い方がいいと思います。
どんな邪魔が入るかもしれないので、先手必勝です。
もちろん彼から言ってもらったら嬉しいし一見優位なようですが、
付き合うのってどっちから始めても大差ないと思います。
そんなスタートのことでこだわるよりも楽しく有意義な時間が
早く取れるほうが魅力的じゃありませんか?
私は、そのとき恥ずかしくても相手が受身の人の場合は、
正直に自分の気持ちを話します。
実は私も同様に今週、告白する予定です。
相手も私の好意に少しは気がついているようですが、
私がどうしたいのかはきちんと言葉で伝えなければ
前に進めないからです。
他の誰かに取られる前に頑張りましょう!!
先手必勝!!確かにそうですね~。
回答者様も告白予定なのですか!!
緊張ですね・・・・・。
頑張ってくださいね!!私も頑張ります☆ミ
No.6
- 回答日時:
既婚男性です。
原則として、女性側からの告白が功を奏する例は少ないと思いますので、やはり好きな男性が登場したら、ご自分に磨きをかけて、相手に告白させたいと思わせる戦略の方をお勧めしたいところです。
不肖の私ですが、学生時代には何度か告白されました。
が、意中の女性ではなかったので、内心戸惑いを覚えながらも、始めのうちはむげにはねつけるのも申し訳なくて、数ヶ月は付き合いの真似事をしておりました。
でも、徐々に女性の側から去っていくようにし向けていたことも確かです。
本当は、最初からはっきりとその気がないと明言した方が良かったのでしょうが、それができませんでした。
女性から告白して良いのは、相手男性の性格がややシャイで人見知りという場合に限られると考えた方が無難ですね。
こういう場合は、女性に告白されたことを嬉しく受け止めてくれますが、そうでない男性の場合、普通は女性から告白されるのを待つということはしませんから。
もし、彼が迷っているにしても、女性が自分から告白した場合、男心としては、自分が苦労して射止めたわけではないですから、その女性をさほど大切にしたいと思いにくいのです。
やはり、意中の女性相手にいろいろと戦略を練ったり、何度も口説いたりしながら苦労してゲットした場合ほど、射止めた女性に逃げられないように、その後も大切にしたいと思うものです。
そうでない場合は、表面上は「オレも好きだったんだ」などと嬉しがらせる言葉を口にしても、内心これで一人キープできたと思っている可能性があります。
>迷ってる理由は、やっぱりどこかで「言ってもらいたい」という思いがあるのかもしれません。
やはり「言ってもらいたい」という戦略を練った方が正解だと思いますよ。
と言うか、そもそも男性の場合、女性の熱意にほだされて好きになるなんてことは、原則的にありえませんので、結局女告白を受け入れてもらったにせよ、その後は、意中の男性を掴んだという満足感よりも、自分を安く売ってしまったのでは?とか、彼氏が本当に愛してくれているのだろうか?、という不安感に悩まされる可能性があります。
ということで、好きな男性に対して、女性が好意の気持ちを間接的に漂わせることなら、男性の側も告白しやすくなるという点で効果的ですが、直接告白するというのは、戦略としてあまりお勧めしたくないですね。
>彼が迷っているにしても、女性が自分から告白した場合、男心としては、自分が苦労して射止めたわけではないですから、その女性をさほど大切にしたいと思いにくいのです。
これは怖いですね・・・。
でもやはりそういう側面もあるのかな、と思います。
行動で好きという意思表示をして、決めの一言は言って欲しいという部分もあります。
何かずるいかなとも思うんですけどね・・・。
ありがとうございました(^・^)
No.5
- 回答日時:
私は女性から告白されて、今もその女性とつきあっています。
もともとその女性とは、すっごく仲がよかったので、「大好き、結婚して」と抱きつかれても、びっくりしませんでしたよ。
ちなみにパーティーで告白されたのですよ。
乱文で失礼します。
なんかいいな~と思いました。
やはりある程度信頼関係があれば、
相手の方も極端に度外視しないのでしょうね。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
分かります、女性はやっぱり男性から言って欲しいですよね。
私事で恥ずかしいのですが、
私はずっと今の彼(夫)に片思いしていて、でも彼はぼーっとしているので全然私の気持ちに気が付かなかったそうです(笑)。
ある日友人数人で飲み、最寄り駅が同じだったのでいつも一緒に帰る彼に、酔った勢いで私から手を繋ぎ、キスしちゃいました。
翌日冷静になって、「うわーー昨夜はなんてことをしてしまったの~、恥ずかしくてもう二度と顔を合わせられないっ」と一人でパニックになっていたのですが、
それから逆に彼から、なんだか今までとは違う優しいトーンのメールが届くようになり、「え?え?」という感じでびっくりしつつ何度かまた会っていたら、しばらくして付き合って欲しいと言われました。
私もご質問者様と同じで、勢いで行動は起こしてしまったものの、決定的な言葉は言えない(言って欲しい)タイプです。
行動で示してみて、後は待ってみる、というのはいかがでしょう?私みたいにいきなりキスしちゃうというのはやり過ぎかもしれませんが(笑)。
今まで意識していなかった相手でも、それがキッカケとなって意識するようになることもあると思いますよ。
上手くいくといいですね!頑張ってください。GOOD LUCK!
キスですか!!☆彡
でもそういう思い切った行動も素敵だな、
と思います。
何か好きだと恥ずかしさとかが吹っ飛ぶ
瞬間がありますよね。
No.2
- 回答日時:
ありますよ、一回だけ。
その他は言われて付き合いましたがそれでも元々好意があって言ってくれて付き合っているので、想いは伝わるものだな~と思っていました。
初めて告白したのは今回の彼で、最初に言葉を交わした時に
(あ、この人と付き合うか関係を持つ事になりそうだな)と思いました。
運命っぽいものは、今まで感じた事なんて無かったのですが、
あ~、こういう事なのかな~という運命という言葉に納得のいく感覚がありました。
だから、遊んでも何しても(遅かれ早かれ付き合うんだろうな)と思っていたので駆け引きも抜きでした。でもドキドキはしてましたよ。
自分の外見もちょっと小奇麗にしようと思って、美容の場所に居た時、
フト何故か思い付きで電話をかけて告白したんです。「付き合わない?」と聞きました。
返事は「うん、付き合おう」でした。初めての告白で、顔が熱くなって緊張しました。手は意味不明に壁をいじってるし。まさか自分がこんな事言うなんて。
告白は、新たな自分の発見も出来て楽しかったですよ。
どうか、mitsuki06さんの告白も上手くいきますように。頑張って下さいね☆彡
No.1
- 回答日時:
「彼に言ってもらいたい」ともありましたが、それでは脈ありとわかっているのですよね?
それであれば、彼から言ってもらえるように、もう少し待ってみられたら?
女性から告白も良いとは思いますが、男性はずるいところがあるので、つき合い出すと「君が最初に好きって言ったんだよ」など会話に出たり、強気な態度で押し切られる時も。
私は本気であればあるほど、彼に告白させるように仕向けるなー。
だってそのほうが、付き合いだしてから大事にしてもらえるから。
男性は、自分が追っているという時のほうが燃える生き物だと感じています。
質問者様の気持ちは盛り上がってしまっていると思うので、実践が難しいかもしれませんが、「ルールズ」という本があります。
アメリカで、ロイヤルファミリー並みに人気のあったプレイボーイのケネディーJr.が結婚すると決めた時、マスコミが花嫁にインタビューしたんですね。どうやって難攻不落の彼を射止めたのか?
「ルールズの通りに実行しただけ」彼女はそう微笑んで、全米ベストセラーになった本です。
全部やってみたら、とは言いませんが、恋愛上手にはなれると思います。
好きな人に対して余裕ができる、そんな本です。
私の友人で、そらで言えるくらいに暗記して、超玉の輿に乗って、テレビのワイドショーに出たコがいて、それにはびっくりしました…。
好きな人と楽しく過ごせるように、ちょっと賢く恋愛したいですものですよね。応援しています♪
(URLは、新しく出た日本向けのルールズを載せておきました)
参考URL:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4413035 …
ありがとうございます。
この本、有名ですよね。参考にしてみます。
恋愛上手になりたいですね・・・。
もっとどーんと構えていようかなともおもいました。
ありがとうございました。