No.6ベストアンサー
- 回答日時:
同じ部屋の友達に聞いてもバラバラなのだったら、自分がいいなぁと思うもので良いと思いますよ☆
それなら自分だけ違う…はないと思いますので。
私は家ではパジャマで寝ますが、現在の泊まりの時、中学・高校の旅行の時はいつもTシャツ(季節に応じて長袖のTシャツ)に部屋着の楽なズボンでした。
それなりに部屋の外に出てもおかしくないような…そんなのが良いと思います。パジャマにしてもいかにも!なのではなくTシャツタイプのものとか。
学校のジャージは案外かさばりますしね(笑)持っていかなくて良いなら持ってかないほうが荷物は少なくて済みますよね。
No.8
- 回答日時:
中学の修学旅行なら、体操着にジャージでは?
それとも、今は自由に何を着てもいいようになったのでしょうか。
自分の中学時代(20年以上前、「氣志團」がお笑いではなくリアルだった頃…)は、寝る時の服装は体操着にジャージ以外、着用禁止と決まりが設けられ、また修学旅行に持っていく荷物を、出発前日に学校に持って行き、教師にバッグの中身を検査されるという行事がありました。
今思えば恐ろしいですが。
ありがとうございます。
昔はそういう時代があったんですか。
かなり厳しかったんですね・・・・。
荷物検査なんて今じゃ考えられませんよ(笑)
No.5
- 回答日時:
私が中学生の頃(10年くらい前)はみんな学校のジャージを着て寝ていましたよ。
それが普通だと思っていたのであえて悩みませんでしたが、今は違うのかな?
最近は家でパジャマを着て寝る人は少ないと思います。
だいたいスウェットかジャージですね。
一番は友達と相談の上決めるのがいいと思います。
自分だけ違う格好じゃ恥ずかしいですよね。
No.3
- 回答日時:
4年前中学生でした。
中学生の修学旅行のときはなぜかパジャマはダメでそれ以外なら自由(なぜパジャマがダメなのかは謎でした)って言われてたので
Tシャツと下は部屋着みたいな楽なのを持って行きました。基本的にパジャマ以外なら自由だったのでわざわざ指定ジャージで寝てる子はいなかったです。
結構みんなTシャツで寝てました。
服装は完全に自由ということなんですよね?
さすがにネグリジェとか持ってくるような人はいないと思いますけど・・・。
やっぱりTシャツとかが無難じゃないでしょうか。
うーん・・・仲のいい友達何人かに服装を聞いてみて
多かったのにしてみたらどうでしょうか?
ジャージが多かったらジャージとか
パジャマが多かったらパジャマとか・・・
それなら浮くことはないと思います。