重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2000人くらいの、某組織の社長のお祝いパーティーに出席します。いろんな方が来ると思われます。8割は男性だと思いますが、誘われたので顔は出そうと思います。

こういうの、とりあえず 女性なので 誰か話相手に
なってくれるような人がいればと 期待しています。
女性が一人で立っていて、話しかけやすい雰囲気や
格好があれば教えて下さい。たぶん、皆さんスーツのような気がします。
まあ、2時間立っておけばいいのですが。
2,3人は知り合いはいるのですが、人数が多いので会場で会えるかどうか・・・約束したいですが、なんとなくいいずらいし、まだそこまで仲良しでもないので 見かけたら声はかけようと思います。

A 回答 (1件)

そこまで大きなパーティーに出たことはありませんが、服装はなるべく女性らしい格好がいいと思います。

私だったら、細めのヒールを履いて、腕にはやわらかい色のショールをかけていきます。
立食パーティーでしたら、壁際などに椅子が並べてあると思いますので、そこで手持ちのお酒を飲みながらぼーっとしててもいいと思いますよ。
それだけ大人数なら、同じように知り合いがいない方や気がきく男性などが話しかけてくれるんじゃないでしょうか?
あとは運良く知り合いを見つけられたら、話し相手がいなくて、と正直に言ってみるとか。相手になってくれそうな近くの知り合いを紹介してくださるかもしれませんよ。
楽しくすごせるといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
なんだか、komachoさんは素敵な方だな~と
思ってしまいました。私はこういう場所は
不慣れなので、来週のパーティーは緊張してます。