重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤフーオークションでいいなあと思う商品を発見したので早速手続きをとったのですが、なぜかその欲しいと思う商品に入札しようとすると、登録前の画面「ヤフープレミアム会員へ登録」といった画面に飛ばされてしまいます。
他のオークションではきちんと入札金額が指定できるようになるのに……
そうこうしている間に時間は刻々と迫っていて、どうしたらいいのか分かりません。

ご助言お願いいたします。

A 回答 (5件)

ストア出品には入札できて、それ以外には入札できない状況というのは、#2さんのおっしゃるように「プレミアム会員(月々294円)」になっていないのでは?

(手続きが不完全と思います)

オークションにログイン後、画面右上の「オークション利用登録」をクリックしてみて下さい。
ステップ4まで手続きできていますか?

手続きが完璧であれば、ステップ4の下に「入札のための登録完了!全ての商品に入札できます」と出ます。
不完全であれば、ステップ4のところで「プレミアム会員への登録」となります。

プレミアム会員登録しない限りは、入札できるオークションもストアのみとなりますよ。
今一度ご確認下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見有難う御座います。

仰るとおり、プレミアム登録の手続きが不完全だったようです。お騒がせしました^^;
すでに一度ステップ4の部分をクリックして手続きをしたので「なんでもう一度やらないといけないの?」と思い込んでしまい、まさか2つ手続きを踏まなければいけないとは全く考えていませんでした。
お陰様で個人が出品している商品にも入札できるようになりました。
有難う御座いました。

回答により、プレミアム会員になっていることが

確認されているようですね。

でしたら、ブラウザのセキュリティの問題ではないでしょうか。
(#1の回答者さんが言っているのが、このことだと思います)

私はブラウザのセキュリティを高めにしており、一部のよく行くサイトのみを「信頼できるサイト」に登録しています。
そのため、オークションによっては、入れるところと入れないところが出てきます。

ブラウザがIEであるとして、ツールバーにある「ツール」-「インターネットオプション」をクリックしてください。
出てきたプロパティの中の「セキュリティ」のタブをクリックしてください。
そのなかの「信頼できるサイト」をクリックして、そのオークションのアドレスをコピー&ペーストして登録させてはどうでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

申し訳ありません。プレミアム会員になっている、というのはわたしの勘違いで、実際はウォレット登録しか済んでいませんでした。それが原因でした。

わざわざご丁寧に解説頂いたのにこのような結果で申し訳ないです…

でもとてもためになりました。
また同じようなことがありましたら参考にさせて頂きますね。

マイオークションを開いて

左の方
「Yahoo! JAPAN IDの状態」を見てください。どうなっていますか?
もし、
「このYahoo! JAPAN IDは、Yahoo!プレミアム会員登録されていません。」となっていたら、登録をやり直してみてください。

そうでなければ、ヤフーに問い合わせてみてください。
問い合わせの仕方は、
オークションのトップページに若葉マークがあります。「オークションのヘルプ」へいけたら「お問い合わせ」をクリックして、書き込んでみてください。

参考URL:http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/reg/index.h …
    • 0
この回答へのお礼

今一度確認してみたのですが、わたしが登録したと思い込んでいたのは"ウォレット"というもので、プレミアム会員への登録ではありませんでした。
どうやら一回書き込んだのでもう登録できたものだと思ったようです。お恥ずかしい(^^;)
本当にご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
とても参考になりました、有難うございました。

Yahoooオークションに参加するには「プレミアム会員(有料)」

に登録が必要です☆
下記サイトにありますように、Yahooでは今無料キャンペーンを
しておりまして、「STORE」マークの商品だけがプレミアム会員以外
でも落札できるようになっています☆
つまりお店の商品は入札できて、個人の出品のモノには
入札できないのです・・・
ですので、多分入札できないその1つは
個人の出品ではないかと思います☆

参考URL:http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/campaign
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難う御座います。

ですがプレミアム会員にはすでに登録済みです。
初心者なので登録の仕方を間違えたのかと思い、マイオークションのページで登録情報を確認したのですが、きちんと出来ていたようです。

よく見てみたら他の確認したページは全て「STORE」マークがついていて、個人での出品物は全て同じような状況でした。

違うプラウザで試して見てください。

例えば、「Opera」とか、「FireFox」とかのプラウザです。
    • 0
この回答へのお礼

当方あまりパソコンに詳しくありませんので違うプラウザで試す、というのが気軽に出来ないのです^^;
IEを使用しているのですが、無理なのでしょうか…