![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
お世話になります。
8月22日、大学の友人とアンバサダーホテルに泊まる予定です。
お聞きしたいことがいくつかあります。
●シェフミッキーの朝食、早い時間が奇跡的に取れたのですが、味の方はおいしいですか?
●スタンダードルームは、「せまい」という感想を聞くのですが、平米数見たらそんなに狭くもないと思うのですが、実際はどうでした?
●アップグレードもよく聞く話ですが、22日では無理ですかね?また、メンバーが全員大学生なので、アップグレードにふさわしい客として選ばれないかもと思いつつ、空きがあれば、チェックインの順にアップグレードしてくるかも?と期待もしてます。)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1月にアンバサダーホテルに泊まりました。
シェフミッキー、早い時間に取れて良かったですね。遅い時間だと前の組が
出てくるまで待つので、長蛇の列になります。
我が家は7時20分だったので、すぐに入れ、1時間で出たら、すごく並んでいました。
味については、普通だと思います。
ただ、種類はものすごーく多かったです。係の人が席に案内する際に説明を
してくれるので、何がどこにあるか聞いておくといいです。
うちは「お子様向けのメニューはこのあたりです」と言われたのをほとんどの
家族が聞いていなくて、食事を終えて出る時に、「あっ! ポテトあったんだ」
みたいになっていたので・・・
私はトリプルルームに泊まりましたが、両親のスタンダードルームは
狭いとは感じませんでした。
ただ、スタンダードでも一番安い部屋ではなかったからかもしれません。
ディズニーの時は、残念なことに(?)パークで遊ぶのが精一杯で
ホテルではそんなにエンジョイできなかった気がします。
なので、部屋が狭くてもあまり気にならないかもしれません。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_15.png?08b1c8b)
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
●シェフミッキーの味はそれなりです。値段の半分はキャラクター代金と思った方がよろしいかと。色々な食べ物が置いてあるので、けっこう食べられますよ。おそらく1時間程度食事をしていると思いますが、それくらい居るとキャラクター達が2回は来てくれると思います。
●スタンダードルームだから狭いかといわれれば、そうでもないと思いますよ。(個人的には)
●過去に部屋がグレードアップした経験も有ります。どういう条件でというのは分かりかねますが、少なくても空き部屋が無いことには無理ですね。個人的に思うのは、家族で宿泊に来ている方が優先的じゃないかと思います。
それとアンバサダーホテル内をカメラを持って散歩することをお勧めします。意外な撮影スポットが有ると思いますよ。
では夢と魔法の国を楽しんできてください。
回答ありがとうございます。家族連れ優先かもしれないですね。人数的なものもありますよね。どちらにしろ、8月ですし多分他の部屋もいっぱいのような気がするので、今回はあきらめます(笑)
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
味については普通に美味しいと思います
一般的なホテルの朝食バイキングよりは種類豊富で全然良いです
部屋はスタンダードに泊まった事は無いですが、普通のホテルでもツインで22m2とか そりゃないよ みたいな部屋も有りますので(これは本当狭い!) アンバサダーは30後半m2ですよね 狭くは無いんじゃないでしょうか?
アップグレードはよく有る事なんですね 初めて知りました
アンバサダーが出来た年の12月にスタンダードフロアの予約で宿泊した際に『アンバサダーフロアの方にアップグレードさせて頂きます』と言われた経験が有ります 『キャンセルでも出たのかね?』なんて彼氏と話しながら???な体験だったのですが(予約するのも大変な超人気の時期だったので)よく有る事なんですね
今考えれば、正規の料金で予約した訳じゃないので本当はいけないのかな?・・よくわからずにアンバサダーラウンジで無料のウェルカムドリンクとか飲みました おかわりまでし・・
ちなみに平日に予約し、夕方にチェックインしました
2人とも20代後半でした(曜日とか年とか学生とか関係有るんですかね?)
もしアップグレードされたら凄く嬉しいサプライズですよね
楽しい旅行になります様お祈りしています☆
回答ありがとうございます。
知人が、4回行ったうち2回もアップグレードされたとか言ってたので、いいなあ、と思っていたのです。アンバサダーフロアいいですね!
ありがとうございました。楽しんできます。