自分は大学生なんですが去年ぐらいから地元の友達にパシリにされています。
元々親切のつもりで車をだしたり、受けをとろうとしてした行動のせいでそこからパシリ&いじられにされ始めてしまいました。
7人ぐらいいてみんなで自分をいじったりします。
そのうちの3人ぐらいが主にパシリにしたり叩いたりとかしてきます。
体格もよく喧嘩しても絶対に勝てないような相手です。
断るとキレて脅したりもします。
また最近はみんなでいるところをデジカメでとったものをDVDにしたものをつくりはじめ、それには自分がいじられているところとかも収められています。
それを7人のうちの一人が全然関係ない人たちにも見せたりして自分をいじるやつを増やそうとしています。
地元ということでなかなか逃げれませんし、もしも自分が本気で抵抗したりしたときの仕返しが怖くなかなか反抗できません。
なにかいいアドバイスあればお願いします。
A 回答 (16件中11~16件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ただのいじめですよ・・・。
いじめる方もいじめられる方も、大学生の年齢になってもそれに気がつかない人間であることに違和感を感じる。私に言わせれば、お互いに問題がある。・・・さて、地元であってもなくても、そんなことはどうでも良い。喧嘩に勝つ負けるでもなく、喧嘩をすることに価値もない。仕返しから逃げるのではなくあなたが発展的にその友人環境から離れれば、すべて解決。あなたがその環境からいなくなっても地元の友達達は、時間がたてばあなたを忘れてしまいますから。ただし、ひとりぼっちになっても自分なりの生きていく姿勢が保てないと、いつまでたってもあなたが自分で言うところの、「パシリ」ですよ・・。ありがとうございます。
しかし、ioaaaoaさんの意見は少し誤解があるようです。
いじめってたぶんわかってやってますよ。
でも、それでもおもしろがってやってるって感じです。
自分もわかってるけどなかなかやめさせることができないので苦労してます。
喧嘩は負けるとかでなく普通に嫌いです。
地元ですのであっちからやってくることがあるから苦労します。
自分から遊ぼうとすることはめったにありません。
別の友達はいますし、自分は一人でいるのも好きです。
生き方は自分は高校を選ぶときも一人で行きたいとこを
決めて選んでいきましたし大学も、目標の就職先も同様です。
実際はこんな感じです。
No.5
- 回答日時:
私も地元の大学生です。
でも、地元の友達は遠方に行っており、ぱしられるなんてことありませんが。
地元の友達は大学などには行っていないんですか??
それなら失礼ですがなんとなくその7人は幼稚で
人の痛みなんかわからないという感じのイメージがします。
みんながあなたに対してそうなんですか?
もし、その中の1人くらいいじったりとかしてない人が
いるのであれば、その人に相談したらいいんじゃないですか?
いなかったら、ってかいなさそうですが、
親しい人、または親身になって話を聞いてくれる人を探し相談したら??
もしかしたら、その人たちはそれがあたりまえ~となって
感覚がマヒしてる?
このままだとエスカレートしそう。
いじられというかイジメっぽいですよ??
ご意見ありがとうございます。
半分大学生、半分社会人です。
今年の夏に社会人は二人ほど退職して最近就職先がきまったとこです。
大学生は一人だけ県外です。
主に三人ぐらいでのこりはおもしろがってちょこちょこやるって感じです。
二人ぐらいはまだ信用があります。
相談してみようと思います。
確実に麻痺しているような気がします。
もはやほとんどイジメですよ。。
No.4
- 回答日時:
質問者さんは気が弱いとこがありそうですね。
まず身体を鍛えてみてはいかがでしょうか。そうすれば根性も据わって、きっぱりと断れるようになると思いますよ。
あとケータイは解約するなり変更するなりして簡単に連絡取れないようにしましょう。
そうですね~
体鍛えるのはいいかもしれませんね。。
携帯の解約は不便になりますがけっこう本気で考えています。
でも、そいつらのせいでそんな不便な状態になるのもしゃくってのがあります。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
うーん・・・辛いですね。始めの方を読んでいて、友達もふざけてるのかな?とかノリの延長上?とか思いましたが、断ると脅したり殴ったりとのこと・・・。
これは明らかに『イジメ』ですよね。
いい年してこんな子供みたいな人がいるんですね。しかもいい年だけにDVDを作ったり・・・など手がこんでますねー。タチが悪いです。
地元ということで中々逃げられないとのことですが、逃げないにしても関わらないようにすることは出来ませんか??大学は違うんですよね??
私の場合、地元の友達と密に付き合いがあったのは学区がある中学校まで。
高校、大学と進むに連れて、学校内の友達地区外の友達は増えていきましたが、地元の友達とは敢えて連絡を取らないと会えないという感じでした。
これから社会に出るに連れてどんどん世界は広がりますし、自分で住むところ、活動するところを選択出来るようになると思います。
希望を捨てないで、まずは『地元を出る』というのを目標にお金を貯めたりしてみてはどうでしょうか??
大人になってもイジメをするような人と関わるだけ損だと思いますよ!!
こんばんは。
たぶんやつらはふざけて叩いているつもりです。
のりの延長上でそうなってものすごくなめられてしまったって感じです。
DVDを関係ない奴に見せたって奴が学部は違いますが同じ大学でそいつもいじられすれすれでそれで余計に自分を表向きにはあまりいじりませんが影で馬鹿にしたりかなりしているようです。
就職に関してはもちろん県外を目指しています。
No.2
- 回答日時:
わたしからすると度が過ぎているように思えるのですが、その方たちは本当にお友達なのでしょうか…。
わたしだったらできるだけ関わらないようにすると思います。反抗することが難しいようだったら、相手に自分を認めさせることを考えられるといいと思います。今まで相手が知らなかったことで、自分の特技を見せ付けるみたいな。大それたことでなくても、感心してもらえるような何かを見つけられるといいのではないでしょうか。
親切なのもいいですが、嫌な時にははっきり嫌だといえるようにされないといけないと思います。簡単にはいかないとは思いますが、頑張ってください。
関わらないようにしています。
しかし無理矢理関わらせられます。
認めさせようとさまざまなことをしましたが結局馬鹿にされています。
嫌なときキレ気味で嫌だっていったら叩かれたりって感じです。