重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

彼とは実質体から始まったような感じで、ずっとセフレのような微妙な関係でした。
月に数回しか会えないし「好き」という素振りもなくて、相手からメールが来ることもほぼ90%以上ないし、
彼のほうから「一緒にいたい」「会えなくて寂しい」「会えて嬉しい」みたいな素振りも言葉も一切なくて愛情表現がまったくないので、
自分は愛されてない、彼には絶対本命の彼女がいる、都合のいい女なんだと思っていましたが
ある日の会話の中で「自分らは付き合ってるんじゃないの?」「僕は彼女と思ってるよ」と言われました。
でもそれ以降も付き合いのスタンスは変わらないし、愛されてる実感がまるでありません。
私のほうから好意を示すような態度をとると、困惑されたような表情をされるので、
重いと思われたくない、重荷になりたくないという思いから、つい私も素っ気なくしてしまいます・・・・
本人が「付き合ってる」というからには信じてもいいものなのでしょうか?
ちなみに二人とも30を超えたいい大人同士です。

A 回答 (5件)

彼は恋愛に対してものすごく淡白なんでしょうか?

いいオトナ同士とおっしゃってますが、恋にオトナもコドモもない気がします。
好きになったら、相手の行動が気になるもの、その気持ちは言うに及ばず・・・。
好意を示すととまどわれ、こちらが引かなければならないって、けっこう、ストレスだったりしませんか?

あなたは、彼の事をどう思ってるんでしょう?
本気で、恋愛してますか?
どうも、あなたの本気度も、彼の態度に影響しているような感じがします。

重荷なんて思わないで、彼の事が好きなら、一度、
きっちり勝負しましょうよ。
彼の恋愛観とあなたの感覚がずれていたら、この先ずっと寂しくて、切ない思いをする事になります。
辛くても、さっさと次の出会いを探した方がいいかもしれません。

時間は、あっと言う間に過ぎてしまいます。
悶々として、ムダな時を過ごすのはやめましょうね。
もったいないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

>彼は恋愛に対してものすごく淡白なんでしょうか?

いえっ、それはないと思います。すごく恋愛には興味もあって情熱を傾ける人だと思います。
基本的にフェミニストな人なので、きっと私以外の女性にはマメに尽くして、自分から追いかけるような感じの人なんじゃないかと思います。
(あくまで推測ですが。彼から聞いた話を総合するとそういう風に感じます)
少しでも時間があれば会いたいほうだと言ってましたし・・・でもそれはあくまで他の女性に対してですけど。

>あなたは、彼の事をどう思ってるんでしょう?
>本気で、恋愛してますか?
>どうも、あなたの本気度も、彼の態度に影響しているような感じがします。

それはあるかもしれません。
最初のうちは私のほうが押せ押せで、遠慮なしに好き好きオーラを発してましたが、こちらがそういう言動をするたびに抑制されたり引かれたりしたので
これ以上ウザがられるのが嫌で、次第に自分からは好きだとも言わなくなったし、自分からスキンシップを取ることもないし
できるだけ自分の愛情は押さえ込むようにして、彼との付き合いは片手間でやってるようにしてます。
それが本気度かどうかは?ですが、彼が自分で浅い付き合いでいい、会ってるときだけ楽しければそれでいい(←もろにセフレ宣言されてますね・・)と言うので
私としては非常に不本意なのですが、やむを得ずその意向に合わせるようにしています。

>重いと思われたくない、重荷になりたくないという思いから、つい私も素っ気なくしてしまいます・・・・

そんな自分を演じていいの?
本当のあなたを受け入れてくれるお付き合いが恋愛なんじゃないの?
    • 0
この回答へのお礼

もちろんこんな毎日はつらいです!
自然体でいたいし、なんでこんな無理してまですがりついてんだろうって自分でも嫌になります。
こんなの恋愛じゃないと思ってます。全部全部わかってるんです・・・・・
でも、自分からここまで惚れ込んで(生まれて初めて自分から告白した相手です)どうしても嫌いになれません。
嫌いになれる方法があったら知りたい・・・

言葉は悪いけど、会う度ゴハン食べてSEXして

終わりですか?例えば、あなたが生理中などで
出来ない日は会わない又は、会ってもすぐ別れちゃう
とかですか?その辺でもちょっと判断できないでしょうか。
月に数回しか会えないってのは
愛情云々とあまり関係ないですが、プライベートな
事をあまり話してくれないとか、家族の話をしない
とかそう言う些細なことでも、相手の気持ちって何となく判りますよね。照れくさくて「寂しい」とか
言えない人もいますが、言葉にするのは難しいですが
感じられてる様に「雰囲気」があるはずです。
今までお付き合いしてきた男性の素振りやら言葉を
思い出してみて下さい。もっと安らげたり出来たと
思いませんか?好きな相手なら、そう言う風に接する
はずです。割り切った快楽のみのセフレでいいなら、いいのですが、イヤ(不安)な気持ちを持ったまま
だらだらとSEXを続けてると、心身に良くないですし、
女も下がりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

>会う度ゴハン食べてSEXして終わりですか?

ハイ・・・悲しいけど大体そんな感じです。だからセフレなんだと思ってます。
でも、プライベートな話とか深い身の上話などは、会ったときには結構するほうなんです。
会えなかった間におこった出来事とか、向こうからも聞いてくるし、私が聞いても話してくれます。
それに、直接的に愛の言葉を語ることはないけど、遠まわしに探りを入れる?ような感じで私の心情を知りたがったり
「気にしてるんだな?」と思わせるような会話も多いので、私もつい少しの期待を持ってしまって。

確かに今までつき合ってきた男性にはこんな不安な気持ちを抱くことはありませんでした。
携帯やメールなどなかった時代ですが、それでもいろんな形を駆使して毎日何かしらの連絡はくれる人ばかりでしたから・・・
会いたいといえば飛んできてくれたり、会えない寂しさをきちんと表現してくれる人ばかりでした。
だから今こんなに放置されるのはやっぱり愛情がないからなんだなーと。
正直言ってセフレなんて嫌です!ちゃんと心もこちらを向いていてほしい。
でもどうしても好きで好きで・・・自分の価値が下がるのはわかってても例え体だけのつながりとわかっててもその細いつながりを切ってしまう勇気が今の私にはありません。
心身ともにボロボロになるまでいかないと踏ん切りがつかないかも。

「自分らは付き合ってるんじゃないの?」「僕は彼女と思ってるよ」

キープするための言葉じゃないですか??
どこかの雑誌に書いてありましたが

ハブラシは毎日必要とするし、無くなると困る。
他の人に使われたくない。
だが、ハブラシを愛している人などいない。

あなたはハブラシかもしれませんよ
    • 0
この回答へのお礼

どう考えてもキープですよねー。。。
便利なセフレを手元に置いておきたいだけの調子のいい言葉ですよね。
でも彼はこんな言葉ですら、最初のうちは口にするのを躊躇していたので、聞いたときはつい有頂天になってしまいました。
冷静に考えると「・・・・・」って感じです。

愛されてる実感がまるでありません。

>ご自身が愛されてない、と実感するのなら、愛されてないのでしょう。自分が最初に感じた直感が当たってることが多いです。
私のほうから好意を示すような態度をとると、困惑されたような表情をされるので、>ほら、明らかに、そこに真実が出てるじゃない。
重いと思われたくない、重荷になりたくないという思いから、つい私も素っ気なくしてしまいます・・・・>失いたくないから、素っ気なくしてでも関係を継続しようとしちゃうんだろうけど、虚しくない?
プライドはないの?
仮に、そういう人と、ゴールインしたとしても、幸せが待ってると思う?
あたしは、なれないと思うなあ…
共稼ぎもさせられるだろうし、浮気もされるだろうし、
先が見えるね。
追いかけるより、愛する相手に追いかけられるレベルの自分にならなきゃね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。自分で「愛されてない」と感じる直感にほぼ間違いはないですよね。。。
私はもともと非常にプライドが高く、人から蔑まれるような付き合いはこっちから願い下げ!というタイプなのですが
今は自分でも不思議なくらい惨めで情けない状況に陥ってしまってます。
人の好意を利用して生かさず殺さずキープして心を弄ぶ酷い男!とわかっているのに、好きで好きで仕方ないんです。
嫌いになれたらどれだけ楽か!と思います。
遊ばれてもいいわという気持ちがあるからつけ込まれるんでしょうね。自分でも愚かだと思ってます。