重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近帰宅が遅くなり、携帯もロックをするようになり怪しいところが出てきていました。
先日、携帯がロックされていなかったのでメールを見てしまいました。
ある女性と確実に浮気している証拠・・というのは出て来なかったのですが(削除している?)
取引先A社の仲がよい男性(■氏)とのやりとりの中で、女性の名前があがっており、
なんとなく怪しい女性の存在が2名ほど分かりました。
取引先の●子さんと同じ会社の▲子さんです。
▲子さんは夫と同じ部で夫より1,2歳年上の独身女性です。
●子さんは取引先B社の女性らしく、夫の手帳に●子さんと二人でランチをした形跡をみつけました。
●子さん、▲子さんとは夜も飲みに行ったりしているみたいです。
大勢で、なのか、二人で、なのかはわかりません。
けれど、私は絶対連れて行ってもらえないようなお洒落なレストランから
夫の名前でDMがよく来ます。(以前会社で行ったと夫は言いますが・・)
こんなことくらいで目くじらたてる私は心が狭いでしょうか?
●子さんとランチしたのは先月頭ですので、もしかしたらまだ体の関係とかは
ないかもしれません。
けれどこれからそうなる可能性はあります。
なんとか阻止したいのですが、その相手に電話して(夫の携帯から電話番号を知りました)釘を刺すのはおかしいですか?

A 回答 (13件中1~10件)

携帯にロックは絶対に怪しいです。

お互いに見られないものだ、と思いながらも
見られたら困るデータがあるから無意識のうちに
自分で対策を講じてしまう。
これは明らかに後ろめたい「何か」があります。

私も以前は浮気してまして、それがバレたことがあります。
手がかりはやはり「携帯」でした。

男は1回ヤッちゃうとずるずるといきます。
でも気持ちは家庭のほうが大事だと思ってます。
でも、女性は家庭よりも男性のほうが優先になってしまいます。(経験上)
だから、浮気した後で問いただしても旦那さんは謝るかもしれませんが、
相手の女性が本気になってる可能性もあります。

この段階で相手の女性に電話はどうかと思いますが、旦那さんにはっきりと
「浮気したら離婚だからね」などと言うなりして
早めに手を打つのがいいかと思います。

もしかすると何も無い関係だったりすると
相手への電話で返って旦那さんの仕事に支障がでるかもしれないので、逆効果の可能性もあります。
ここはひとつ家庭の中で解決するように話してみたらいかがでしょうか。

(以下は経験談です)
浮気がバレたときに奥さんが堂々としててくれたら
旦那さんは本当に土下座して誤ります。
奥さんが取り乱したらもう元には戻れないと思います。
苦しいでしょうし許せないでしょうけど、家庭を守るというところでなんとか
自分を抑えて許してやってください。
ただし2回目は絶対に許さないという態度は必要ですが。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そうですね、相手がのめり込んでいる場合がありますよね。
確かに■氏からのメールで「また飲みに行かない?●子ちゃんも待ってるかもよ?」とありました。
●子さんのほうが夫を好きなのかな?とも取れるような内容でした。
夫は昔から女性にモテるタイプです。けれどお小遣いはそんなに多くないので
しょっちゅう女性をエスコートできるとは思えません。
お金が無くても浮気ってできるものなんでしょうか。
▲さんに関してはマンションで一人暮らしをしているので、いくらでも出来ると思います。
以前こんなことがありました。 夫が子供に靴箱を持って帰ってきたのです。中には絵の具やら、筆やら画材が。
「会社の子が引越しする際にいらないってもらったんだ。」と・・。
会社でもらったと言い張りましたが、そんなかさばるものを人にあげるためにわざわざ会社に持って行くのでしょうか?
そのとき女の勘とでもいいますか、「あ・・家に行ったな?」とピーンと来たのです。
引越しの手伝い・・として皆で行ったのか、一人で行ったのかはわかりませんが。 どのへんまでの付き合いかわからない。
体の関係はないかもしれません。けれど、謎が多くて。
夫を信用できず辛いです。
写真など確実な証拠がない限りは絶対に認めない夫です。
一度探偵でも雇ったほうがいいでしょうか・・・。

男の友達や女性が悪いのではなく、ご主人の倫理観が劣悪なだけの話です。

ここで、友達や女性に懇願しても、後に、別の女性や悪い友達が出てくるだけの話です。
ですから、何の効力もなく、あなたがご主人に逆切れされるだけでしょうから、やめましょう。

やるなら、ご主人相手の長期戦です。
まずは、はっきり、「あなたのこういうそぶりが不安で、携帯を見てしまいました。女性と会ったり連絡を取ったりしていますね」
と、はっきり伝えます。

「相手の女性に聞いてみてください。
自分の夫や恋人が、よその女性とメールをしたり食事言ったりして楽しいかと。世の中の女性の半分以上は悲しいでしょう。私もです」
あなたの気持ちが、あなただけの異常な嫉妬ではなく、同じようなことをされたら、多くの人が感じそうなことだと、釘をさしておきます。

そこで、初期の戦闘なら、「こういうことはやめてください」とだけ言っておきます。

そのうえで、ご主人が、まだ、おかしな行動を続けて見せるなら、ちょっと・・・ですね。
興信所に依頼して、経過を観察するのも良いでしょう。

最低限、家庭を壊すつもりのない男は、妻に怪しまれたり、泣かれたら、行いを正します。
浮気はやみませんが、だらしなく休日や夜間に女と連絡したり、デートをするのは、慎みます。

そこが付け目です。
普通の女は、夜中や休日に遊んでくれない男は嫌いです。
「しょせん、相手は妻子持ち、私は遊び相手なんだ」という認識がある女だけが、こういう既婚男とうまく付き合えるんです。遊びの範疇なら、あまり大事には至らないでしょう。

浮気はするもの、それによって生じる被害を最小限に食い止め、いざとなったらこちらに有利な状態で、離婚する・・・それくらいのつもりがないと、浮気男とは暮らしていけません。
しょうがないんですよ。
相手の女や友達だけが悪いのではなく、そういう男と結婚した自分にも、非があるんですから。
自分の不祥事を、あとは、できるだけ、うまく回収する・・・それに尽きると思います。
    • 0
この回答へのお礼

最初の質問で文字数が限られており詳しく書けませんでしたが
今回が初めてのことではなく、女性好きな夫は何度も同じ過ちを繰り返しています。
確かに最初は家庭を壊すつもりはないようでした。
しかし私が許すと思ったのでしょう、どんどんエスカレートして来ました。
以前は謝っていたようなことさえ謝らなくなってきたのです。
今日話し合ったときも「別れることができるなら別れてみろ!」と言わんばかりの態度でした。
まずは私と子供の基礎固めが必要と感じ、仕事を探し始めました。
夫は早く帰宅してくれることも望めませんので、時間的制限があるため
バリバリ働くのは難しいですが、
なんとか頑張りたい・・夫の力に頼らず生活できるようになれば
即刻夫を家庭からリストラしてやりたいと思います。
後になって寂しくなっても、後悔しても今度は「もう遅いよ!」と言ってやりたいです。
(以前別居していた時は寂しい・・と泣きつかれて帰った経緯がありますので・・)

>相手の女や友達だけが悪いのではなく、そういう男と結婚した自分にも、非があるんですから。

仰るとおりです。こんな夫を選んでしまった、見抜けなかった私にも非があります。
お言葉、ありがたく胸に受けてこれからを子供と二人で頑張って生きていこうと思います。
男性を見極める力も身に付けたいです!
不思議と前向きな自分がいます。
皆様のおかげです。
ありがとうございました。

まずは、どうして不安だと思っているか、紙面に書き出してみてはいかがでしょうか。

そして、奥さんが最終的にはどうしたいのかを決めてください。

その上で、旦那さんと、ひとつひとつについてお話しされてはいかがでしょうか?

妻の悩みを、あやふやにするような旦那さんであったなら、これからもあやふやにされてしまいます。
ここは、どうかはっきりと話してもらうようにしてください。ただし、決して責めるような言葉は使わないように気をつけてください。

もし、旦那としてこれからも夫婦として人生を歩んでいきたいと思っているのであれば、交友関係を日頃から包み隠さずにはなしてもらうようにしてあげてください。
「○○会社の受付の子、かわいかったよ~」とか話されても、余裕で受け答えできるようになれば、大したものです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。さきほど夫と話し合いました。
私は皆さんのおかげで気持ちが落ち着いておりましたので冷静に話し合えたと思います。
夫は「俺が遅く帰るのが不安なのか?それがいやなら別れればいい。
別れるのがいやなら、あきらめろ!」と言いました。
今までいつも私の気持ちを考えようとしてくれたことはない夫でした。
お恥ずかしい話ですが、夫には結婚した途端(肉体的に)求めてもらえなくなりました。
結婚するまではそんなこと微塵も見せない夫でしたので本当に戸惑いました。
私自身を全て否定されたかのようでとてもとても苦しみました。
何が悪いんだろう・・男友達に聞いても皆首をかしげるばかりでした。
半年後にしてやっとのことで夫に泣きながら気持ちを話し、返ってきた言葉は
「女からそんな話するな!女のくせに自分から求めるな!」という言葉だけでした。
その頃、夫がある女性と会っていたことが分かりました。同じ会社の女性でした。
その女性とは私と婚約していた当時から続いていたようでした。
その事実を聞いた時も今回と同じようにしらばっくれていました。
私が夫を信用できなくなったのはその時からです。
自分で思っていたより心の傷は深かったようで、もう10年近くなるのに忘れることは出来ません。
夫はそんな私を責めます。「昔の話をほじくり返すな!蛇みたいに執念深い女だな!」と・・。
何度も自分の存在を否定してきました。こんな私はおかしいのか?と。

交友関係を包み隠さず話してもらえるのは私の理想とするところです。
常日頃、夫からそういう会話があればよかったのに、と思います。
そういう関係をなによりも望んでいるのですから・・。
夫は会社のこともプライベートのことも一切私には話してくれません。
夫がカリカリしている時に「何か辛かったら聞くから相談してね。」と言っても
「(何もわからない)お前が言うな!」と怒られました。
その時、私の存在は夫にとってなんなんだろう?と衝撃を受けました。
今でも涙が出るほどです。
やはり別れたほうがお互いのためだと思います。あとはその時期だけ・・。
なんだか決心できました。ありがとうございました。 

No.2で回答したものです。

奥さんの方で「探偵でも雇って」という気持ちにまで
なってるんでしたらそうしたほうがいいんじゃないですか?
信じることもできない、怪しい行動が多いというような、いわゆる「状況証拠」が
あるということで疑心暗鬼になてちるんでしょうから。
知らなければ幸せということもありますが、
そこまでの心理状況では一度きっちりと調べてはっきりとさせて方がお互いの今後のためだと思います。

ただし。
最悪の結果が出ても覚悟はしてください。
実力行使というか、窮鼠は猫を噛みますよ。
    • 0
この回答へのお礼

二度もご回答頂きありがとうございます。
多分いつかは離婚することになると思いますので証拠を掴んでおくのは賢明な策だと考えます。
実は以前探偵事務所に相談したことがあるんですが、かなりびっくりするような金額を提示されてしまいました。
『確実に怪しい女性が現れたら、その女性を元に捜査するのでそのほうが手っ取り早いですよ?』
と言われました。その通りだと思いました。
それ以来、何人か怪しい人物は現れたり消えたりするものの、確実にこの人が怪しい!
というターゲットに絞りきられないので困っています。

最悪の結果・・覚悟できていると思います。
子供も最近は夫に懐かなくなってきました。家にあまり居ませんもの。しかたありませんよね。
悪循環でそんな子供に夫は辛く当たります。
夫が家にいる時は子供もストレスを強く感じるようです。
今まで子供のためにと我慢していましたが、いよいよ子供のためにも別れたほうがいいかも・・とさえ思います。

夫から愛情をかけてくれたり、家族が大事というような意思表示があれば
思いとどまることも出来るかもしれませんが・・。多分それは無理でしょう。
不思議なんですが、朝に相談した時より気持ちが冷静に、すっきりしているのです。
きっとこちらに相談させていただいたことで、客観的に私たち夫婦を見ることができて
冷静にこれからを判断することができたからだと思います。
これからどうなるかわかりませんが、自分の気持ちだけには正直に生きて行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

その女性に攻撃するのはやめておいたほうがいいと思います。

万が一、熱を上げてるのは旦那さんだけ(相手の女性が不倫までする気はない)の場合、相手の女性から要らん喧嘩を売られた気分になって、仕返しされる(貴方も旦那さんも遊ばれる)可能性があります。

女性から誘惑する不倫もあるのでしょうが、私はほとんどが既婚男性のほうからだと思いますしね。。。

そして、質問者さん、おいくつなのかわかりませんが、明るい色でセクシー度もあるお洋服を着たりして、いつも「綺麗で可愛い奥さん」をしていたほうがいい・・と思います。

そして、食事時に旦那さんが食べてるところをじ~っと見ながら、「もし貴方が浮気したら、私気が狂って死んじゃうかも・・・w」とかって、釘を指しておくw。

浮気するかしないかは、旦那さん次第です。
こればかりは、どうしようもない。
相手の女性が死んでくれでもしない限り。。。

でも、そうなったら、死ぬ程泣いちゃいますよね。
でも、浮気っていつか必ず終わりますよ。w
安定した家庭や社会の目を全て捨てて、女に走れる男なんて、そうそういません!

万が一のために、自分が、浮気した旦那さんを受け入れて、その後の夫婦生活を意地していける寛容さがあるかないかをよく考えて、もし無理だと思うのなら、お子さんと暮らしていく未来を現実的に考えておくのがいいと思います。

考えてもどうしようもない事なんですから、精神不安定にならないよう、あまり旦那さんの携帯は見ないほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

朝に相談した時にはかなり興奮しておりました。
皆さんのおかげで愚かなことをせずに済みました。
今は随分落ち着いております。皆さんのおかげです、ありがとうございます。
夫の浮気(?)は結婚当初からです。いえ、正確に言うと婚約時期からでした。
気付かなかったのも、そんな夫を選んでしまったのも私ですので自業自得ではあります。
>そして、質問者さん、おいくつなのかわかりませんが、明るい色でセクシー度もあるお洋服を着たりして、いつも「綺麗で可愛い奥さん」をしていたほうがいい・・と思います。

アドバイスありがとうございます。夫も私も30代です。
20代で結婚した当初から仰るような事もしてきました。
自分で言うのもなんですが、20代の頃から体型も外見もほとんど変わってないとよく言われます。
夫以外に7人の男性から真剣にプロポーズを受けました。けれど、私は夫を選んでしまったのです。
結婚するまでは一生懸命でいてくれた夫。結婚したらすぐに他の女性に走り・・「まさに釣った魚に・・」状態でした。
夫にとって私は家族以外の何ものにも映っていないのだと思います。
どんなに下着に凝っても見てさえもくれません。
お洒落をしても、髪型を変えても女房には興味がないのですから、何をしても無駄なようです。
私もこのまま女として枯れていくことに不安を覚えます。
夫は自分ばかり好き勝手して女性と食事したり楽しいことして!どうして私だけ我慢しなくてはいけないの?
と憤りを感じるようになってしまいました。

夫を受け入れることはもう出来ないと思います。夫を許す寛容な心も、もう私には残っていません。
一番今の気持ちに近いのを表現すると「夫に復讐してやりたい・・」それが正直なところかもしれません。
そこまで荒んでしまった自分の心にも嫌気がさしてしまいます。

相手の女性に電話する、これは必殺の一撃でしょう。

旦那さんが離婚する気が無く、単なるアバンチュールだったなら。
必殺技というのは外すと、自分へのダメージも大きいもの。
もし相手の女性が浮気相手で無い人ならあなたも旦那さんも大恥をかきますので注意は必要です。

私の場合では風呂に入ってる時、携帯を盗み見されました。
用心していつも削除していたのに、たまたましてなかった時です。
細心の注意して何の素振りも見せてなかったのに、女の勘は鋭い。
勘の鋭さはもう人間を超えてますね、もう野獣です。
あなたの勘も当たってると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

皆さんのご意見を聞き、朝に考えていた相手の女性へ釘をさすという考えは
なくなりました。朝はかなり興奮していて、まともな考えが出来なかったと思います。
皆さんからのご意見を見て冷静になれたので本当に感謝しています。
ありがとうございます。

女の勘はするどい・・ですか。多分そうでしょうね(^^;)。
夫は●子さんのことも▲子さんのことも否定しました。
口ごもらず否定したので今回は本当に何もないのかもしれません。
ですが、女好きな夫の性格はきっと治らないでしょうし、
結婚生活が続く度に私はきっと同じような思いを何度もすることでしょう。
さきほど、夫にも「俺が飲んで、遅く帰るのがいやだと言うならさっさと別れろ!
別れないなら諦めろよ!!」と言われました。
今までもそうでした。
私の気持ちを汲んでくれることは一度もありませんでした。
お互いのために離婚したほうがいいのかな、と本当に思うようになりました。
実は今日仕事を探しに行ってきました。
今すぐは無理ですが、お金をたくさん貯めて余裕が出来たら
多分別れる方向になると思います。

みなさまの回答を見ればわかると思いますがとりあえずアンテナを伸ばして証拠が得れるなら確保して、いざというときにとっておけばいいのでは?

浮気が何回バレてもする人はします(苦笑)

離婚も考えるならきちんと証拠をあつめて慰謝料と養育費まで確保しましょう。
一時の感情だけで離婚したりすれば必ず後悔しますよ。特にお金で苦労しますから…
    • 0
この回答へのお礼

メールは一応、写メールに撮って証拠として残しました。
またパソコンに転送しておきました。
浮気をする人は何度も繰り返すといいますね。
夫はきっと女性大好き!なんでしょう。

先ほど、夫が帰宅したので、冷静に●子さんと▲子さんのことを聞きました。
嘘なら口ごもると思ったんです。
夫は、●子さんは取引先の一人でしかない、と。
ランチしたのは二人ではなく他にもう一人男性がいた、と言いました。
▲子さんに関しては、同じ部署で先輩だが、口うるさく、俺が一番大嫌いなタイプだ!そんな女と誰か浮気をするか!と・・。
■氏からのいかがわしい言葉連発の誘いのメールのことは、
あいつはそういうことをわざと楽しんで書いてくるような奴なんだ!
どうして疑うのか、と聞かれたので、今まで過去にされてきた裏切り行為の話をしました。
それ以来ちゃんと信用できなくなって辛い気持ちも話しました。
夫は、「そんなに俺が信用できないのなら、それまでだ。
そんな昔の話をほじくり出されてもしかたがない。
離婚したいならいつでもしてやるぞ。そのかわり養育費も慰謝料も払わない。
子供はお前が働いて育てろ!その覚悟で離婚するならしろ!」  と言われました。

口ごもらず言ったので今回は白だったのでしょうか・・。
離婚に関しては・・最近特に考えるようになって来ました。
夫のためにも私のためにも別れたほうがいいのかな、と。
これだけ夫を信用できない私も、おかしくなっているのかな、と。
どうしてこうなってしまったのか・・。辛いです。

あやしい人物が2人いるなら、たいしたことないんじゃないですか?

(苦笑)……どうでしょう?

結局はご主人の気持ち次第でしょうから、相手の女性に釘をさそうが、
ご主人のお友達にお願いしようが、最終的には、質問者様を愛おしい
と思ってくれなくちゃどうにもならないし、家庭が大切だと思ってく
れなくちゃ……じゃないでしょうか。何だかベタな回答ですが、妻の
立場をふりかざして暴走してはいけないと思います。大切なのは、心
のつながりだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですよね・・・
大事なのは心のつながり・・。
その通りだと私も思います。
夫婦として信頼や尊敬や愛おしさや・・そういうのって必要だと私は思います。
夫とはどうも価値観が違っていたようです。
私はそういう関係を望んでいたのですが、夫は・・正直なぜ私と結婚したのか分かりません。
いつまでも独身気分でいたかったのならなぜ結婚したのでしょうか。
世間体? 親が結婚を急かした?
夫の私への態度を見ていて、年々不思議でしかたがありません。
私は愛し合って結婚したつもりだったんですけれど・・。
本当に根本的なところが欠けている夫婦だと思います。
離婚をして、夫にはいつまでも独身気分で女性をとっかえひっかえ遊ぶか、
もしくは私じゃない女性で誰か、夫にぴったりの人がいるような気がしてなりません。
すみません。愚痴になってしまいました。
「大切なのは心のつながり・・」 心にずーんと響きます・・。

どちらから誘っていようと、釘を刺す相手は旦那さんしかありませんよ。

女性から誘ってきていても、浮気をしない男性だって、ちゃんと居ますからね。
そこで女性からの誘いに乗ったら、悪いのは旦那さんですもん。

回答後、改めて他の方へのお礼を読みました。
もう旦那さんに問いただしてしまったんですね・・・(汗)。
しかもしらばっくれられて、開き直られたんですか・・・。
その女性のことを改めてきちんと話してもらうのは、厳しいかも・・・。
話の持っていき方にもよると思いますけどね・・・。
それに、二人の女性の存在が気になるのはわかるんですが、どうしてそれを知ったか→旦那さんの携帯を盗み見したからですよね。
きついですよー。
うまくやらないと、状況悪化するかも・・・。

あと、釘を刺す事ばかりに目をむけず、自分に浮気されるような、至らないところはなかったか、考えてみるのもいいと思いますよ。
家庭が幸せいっぱいであれば、浮気なんてしないものです。
些細な事でも不満があるから、気持ちが外に向くんです。
些細な不満も抱かせない生活をする事は簡単ではないと思いますが、
浮気されるのが嫌なら、努力も必要だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご心配頂いたとおり、夫には「俺の携帯を見たのか?最低だぞ!」と憤慨されました。
確かに夫と言えど、プライバシーを覗くことは許されることではないです。
私はしてはいけないことをしたと思っています。
本当に女の勘というか・・なんか怪しいな、という時に今回のようにたまたまロックが解除になっているときに見てしまうとか、
以前も夫のクレジットカードナンバーの確認のために夫の財布を見なければならなかった時に
風俗のカードを見てしまったり、なぜかそういう度に浮気(風俗を浮気と思わない方もおられると思いますが私には浮気に値します)
されている証拠をみつけてしまうのです。
浮気するなら絶対にわからないようにしてくれれば私も気付かずに済むのかもしれないですが・・。

浮気されるのは私にも原因があるかもしれない・・確かに今まで何度もそう思ってきました。
いつも帰りが遅い遅いとカリカリするから帰ってこないんだと反省し、
頑張って優しく迎えいれたりもしたのですが・・夫は調子にのるばかり。
どんなに努力をしても報われないこともあるのですね。
周りの友人たちからはもう何年も前から「早く離婚して他の人と幸せになったほうがいいよ。」と言われ続けています。
正直、私の何が不満なのか本当に分からないのです。
夫に聞いても答えません。
多分結婚した時点で私は夫の「家族」になってしまったんだと思います。
恋愛期間はまさか夫がこうなるとは思いもしませんでした。
こんな夫を選んでしまった私も悪いのですが・・。

女性の勘というのは90%あたってるので

おそらくおかしいなと感じたことはあたっていると
思います。

すでに身体の関係があるかどうかはわかりませんが、
だんなさんは、下心はあるでしょうね・・
あわゆくば・・・っていうのは。食事くらいは
行ってると思います。

とりあえず、このまま様子みて、何か動きがないかどうか
みましょう。
携帯を見て、証拠があれば証拠を保存し
問い詰めるのは、最後の最後に
出るべき行動なので、今はやめたほうがいい。相手の女性
に電話するのも今は
やめといたほうがいいですね。余計事態を悪化させると
思いますよ。

でも、何もしらないふりもよくありません。
妻は何もしらないし・・と行動がエスカレートする場合が
あります。

帰りが遅いこと、そして、最近変な夢を見るから、
変な感じがする。浮気をしたら絶対許さない、ということを
釘さしておくようにしてください。
あ、これはヤバイ・・と思ったら、下手な行動に
出ないと思います。

それ以外は、あまり今は動く時期ではないと思います。
不安なお気持ち察しますが、奥様はなんだかんだいっても
強い立場です。簡単に放り出されることはないですから
もっと、堂々と、かまえていてください!!
次は何するかな?くらいに観察してください。
だんなさんは手の平で転がすくらいじゃないと。
強いお気持ちでいてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

外出先から帰ったらこんなにたくさんの回答が!
皆さんが、こんな相談に親身に乗ってくださって感激しています。
この場をお借りして皆さんにもお礼を言わせてください。
(ご回答者様、すみません。)本当にありがとうございます。
そうなんです。なぜだか私の勘はよく当たると周りからも言われます。
過去のお付き合いにおいても、勘が働いた時は8割5分くらいの確率で当たってました。
なので今回も?という疑念を拭いきれずにいます。
仰るとおり、私が何も言わなかったり知らないフリをすると調子にのって
どんどんエスカレートする夫ですので、旦那にはもう問い詰めてしまったんです・・(--;)。
しらばっくれて開き直られてしまいました。
私、本当にそういうところ、後のことをじっくり考えて行動できないんです・・。白黒はっきりしたいタイプなので・・。
でもそれは愚かなだけですよね。
夫を手の平で転がせるようなカッコイイ妻になりたいです。
ご回答ありがとうございました。