牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

最終ダンジョンのとあるところで、「アラーム」を使うとプリンセスプリンセス×5匹と戦う事になる場所があります。PS版ではそのプリンセスプリンセスから最強の鎧:アマダンアーマーを拾った記憶があるのですがWS版では入手出来ないのでしょうか??何十回倒しても、「ふうま手裏剣」「エリクサー」「エーテルドライ」しか拾うことが出来ません。WS版は存在しないのでしょうか??
知っている方がいらっしゃいましたらご回答お願い致します。

A 回答 (1件)

拾えるのはアダマン・アーマーそのものではなく

「ピンクのしっぽ」ですよね。

WSC版でもあったハズです。SFC版からある「レアアイテム」ですので、
WSC版だけ抜くというのは考えにくいです。
ただ、落とす確率が非常に低い(といっても多分PS版と同じ。大体0.45%らしい)ので、
まだ拾えていないんではないでしょうか。
確率からすると、「何十回」じゃまだ足りないっぽいです。

で、GBA版はもう少し確率が上がってるような気がします。
私は、SFC・WSC・PSとやってきて、そのたびに
アラーム取り貯めして随分PP狩りましたが結局拾えず、
GBA版でやっと入手できました。
PS版で入手できた質問者さんが羨ましいです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます♪そんなに確率が低かったんですね~。自分がPS版で入手した時は10回くらいで入手出来たので簡単に入手出来るものだと思っていました。
では引き続きがんばって倒してみます。ありがとうございました~(^0^)