こんにちは。
大変プライベートな話で恐縮なんですが、友人に言える話でもないのでこちらで相談させてください。
私には長く付き合っている彼氏がいます。
気は合うし、一緒にいて楽しいんですが、SEXはあまりしたくありません。
ずばり相性が原因だと思います。
元々私はMな方なのですが、それ以上に彼がMなのでいつも私は責めてばかりです。フェラとか言葉責めとか・・・
責めた分、私にもいろいろしてくれるなら全然問題はないのですが、彼は舐めてもくれないし(嫌いみたいです)、淡白というかワンパターンなんです。
彼ってマグロなんですかね?してもらうだけ・・・みたいな。
この間なんて、私の好きなところはいじめてくれるところとまで言っていました・・・正直少し引きましたが。
最近では彼とのSEXのことを考えると別れたくなってしまいます。。
SEXが合わないから別れることってあるのでしょうか?
私は彼としかSEXしたことがないので、彼が単にMなのかマグロなのか分かりません。こんなSEX珍しいのでしょうか?
男性女性、両方からのご意見をいただきたいです。よろしくお願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
マグロ男ではなく、"努力が足りない男"と表現するべきかな。
そもそもセックスは、お互いの気持ちが良い部分を見つけ合ったします。
質問者さんはセックスに対して前向きで良いことなのですが、
彼氏の方は、前向きというか"努力知らず"ですね。
別れろとは言いません。言える立場でもありません。
ですが、質問者さんが怒りで爆発しそうなのは想像つきます。
そこで、まず彼に努力して貰う事から始めましょう!
簡単な方法で言えば10分交代で、気持ちが良い場所探し!
とか勝手に銘打ってゲームを始めれば良いと思いますよ。
是非やってみてください。
お幸せにね。
ご回答ありがとうございます。
そう!それなのよ!
とすごーく納得というか同感というか。
そうですね、努力する気がないんですよね。
思い返してみれば私にも少しは責任があるのかもしれませんが、それにしてもよくぞまぁあそこまで受身でいられるなと思います。
少し気が楽になったというか、そういう捉え方もあるなと思いました。
ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
彼女いない暦=25 歳=年齢の高齢童貞です。
外的要因で彼女が出来ない点も含め、「望まざるドM」を自覚する今日この頃です。それは置いといて、彼の方が M ならば、少しプレイを強めにしてみてはいかがでしょう(例:緊縛系、窒息系)。その内に、反作用的にたまに貴女に M のロールが回ってくるかもしれません。
あと、質問文を読んでよく分からなかったのは、彼は貴女が M であることをご存知なのでしょうか? もしご存知でないなら、是非とも日頃の SEX に関する不満も合わせてしっかり話し合った方が良いかと。
あと私が思いつくのは、SEX 時に彼がしたい事/したくない事と貴女がしたい事/したくない事を書き出して、そこで共通事項を見つけるというのも一つの手ですね。何かの参考になれば幸いです。
>彼の方が M ならば、少しプレイを強めにしてみてはいかがでしょう
とのことですが、彼は痛いのはいやだというかなり快楽志向主義でして。わがままですね~・・・
あと私が責められる方が好きってゆーのは最初に言ったんですが・・・
俺もなんだよね~と言われて、結局私が「我慢」といってはなんですが、仕方なく責める側に回ってるという感じです。
質問文に書かなかったので分かりにくくてごめんなさい。
彼のことは好きだけどSEXのことでもう悩みたくないという感じで困ってますが、回答者さんのアドバイスも参考にさせてもらっていろいろ考えていこうと思います。今とりあえず彼と距離を置かせてもらってる状態ですが(^^;
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ああ、質問者さんはけっこうハッキリした性格の方なんですね。
いやあ、こういう女性を責めるのって面白いんですよねえ。普段がはっきりしているだけに服従させると、こう、征服欲も倍増です。いやあ、たまんねえなあ。という私も実はドエムです。ダウンタウンは浜ちゃんより松ちゃんのほうにシンパシーを感じます。でも個人的に思いますけど、基本はエムだと思うんですよ。どこまで責めたらマズイかが分からないと単なる暴力行為になってしまいますからね。
で、性の不一致ですが、私もコレで大好きな恋人と別れたことがあります。離婚カウンセラーの女性がインタビューでいってましたが、夫婦の離婚の半分くらいは「性格の不一致」を理由にしていますが、実際、相手に不貞行為や金銭トラブルなどの落ち度がないようなケースの離婚の多くは「性の不一致」だとのことです。
私自身、セックスもしないで結婚するカップルってすんげえ度胸があると思います。だって、一生その人としかしちゃいけなくなるのに「お試し期間」がないだなんて、ねえ。
ほ~。やっぱ多くのカップルにとって性の不一致は重大な問題なんですね。
回答者さんも、ということでなんかちょっとほっとしたというか、自分は変じゃないんだと思えました。
>私自身、セックスもしないで結婚するカップルってすんげえ度胸があると思います。
これ、めっちゃ同感です。
No.2
- 回答日時:
SEXが合わないから別れるってことはあると思います。
お節介だと思いますが、自分が思ったこと書かせてもらいますね。
彼に「してほしいこと」を伝えましたか?
それであなたが納得できない答えが返ってきたら、彼に事の重大さを教えるべきだと思います。
私は、いろいろな面で「してあげたい」「大事にしたい」など、勝手に思えちゃうことが「大好き」「愛してる」ってことだと思っています。
それを(少なくともSEXの面では)彼には感じられません。
ですが彼だって成長することはできます。
もちろんあなたに彼と一緒に生きなければいけない義務なんてありませんから、別れればそれで彼も成長するでしょう。
成長しないならそれまでの男だったってことです。
妥協してでも離れたくないってことなら別ですが、別れたいって思っているなら、そのままでも自分が苦しむだけじゃないでしょうか。
あと自分色に調教するって手もありますがw
多分彼はすべてにおいて受身な人なんだと思います。
私の性格が元々積極的というか、思ったことを言ったりするハッキリした性格なのですが、彼はそれを受け入れるだけです。今思いました。
No.1の方のお礼欄にも書いたのですが、こないだ舐めてくれないことについては言ったんです。
別にしたんだからしてよ、って言うわけじゃないけど・・・あたしはいっぱいしてきたのにあたしには本当に2~3回しかしてくれてないよね、って。
そしたら・・・無理やりさせられたら興奮するからしてほしいときはそうしたら?って言われたんです。
これにも正直引き・・・って感じです(^^;
何年も付き合ってきて一緒にいて楽しいんですが、エッチだけがネックです。
でも自分にとってSEXは重要だなと感じてるんで、あまり妥協とか我慢はしたくないんです。。
別れも一応考えてみます。ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
大学生男です。
彼はEXにおいて、かなり自己中ですね。時々います。これはセックスの相性とかの問題ではなく、彼の性格の問題だと思います。
男性はMじゃなくても、言葉責めや、フェラ等、女性に責められるのが好きなものです(一部例外あり)責めるより、責められるほうが楽ですしね。だからといって、自分だけ気持ちよくなっていれば良いわけではないです。思いやりがなさ過ぎる。よって、この場合、抵抗があると思いますが、彼にSEXの際、自分にどうしてもらいたいのか、真剣に主張するべきです。もし彼が問者さんの主張を退けるようであれば、別れるべきでしょうね。だって、自分を物のように扱う彼氏なんてむかつきません??自分の友達にも、彼氏が全然前戯してくれないから、別れたっていうひといますよ。
早速のご回答ありがとうございます。
実はこないだ舐めてくれないことについては言ったんです。
今まででほんとに数えるくらいしかしてくれてないよね、って。
そしたら・・・無理やりさせられたら興奮するからしてほしいときはそうしたら?って言われました。。ほんとに自分本位ですよね。
別れも一応視野にいれてみます。ありがとうございました。