重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

三菱のオーブンレンジRO-E25についての質問です。
と、言うのも、この商品について、検索しても、三菱HPを見ても全く情報がないんです。良くも悪くも話題、書き込みが珍しい位に皆無です。(検索の仕方が悪いのかも知れませんが)他の掲示板でも質問して見ましたが、返信はありませんでした。
ミドリ電化の広告にこの商品が11980円と出てたのですが、安いのかどうかも分かりません。発売は2005年らしいです。
この商品について、知ってる方がいらっしゃいましたら使い心地、平均値段等、教えていただけないでしょうか?
ここまで全く情報がないのも、逆に怖くて手が出せないのです;
些細な事でも構いません。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

確証はないのですが、その機種はもしかしたらミドリ電化オリジナルの商品かも知れません。

最近は量販店が独自の型番で商品を出すことがあるようで、
その場合価格比較サイトなどには掲載されないことがあります。
三菱のホームページや価格comなどを見て形状やデザイン、機能などで近い機種はないでしょうか。
ありましたらそれらの価格を参考にどの機能が追加、削減されているか確認し、
お買い得か判断するとよいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ミドリ電化オリジナル。
そういうものもあるのですか…
似たような物、見つけてみます。
返信有り難う御座いました!

No2の方が回答されているようにお店のオリジナル商品の場合はメーカーのホームページでも検索に引っかからない場合があります。

(エアコンやパソコンに多いパターンです。)
基本的に同じメーカーの性能が同じものと比較して値段が高いか安いかで判断するのが一番いいと思います。性能がわからなければお店に行って聞いてみるのがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難う御座います。
お店オリジナル商品ってやっぱりあるんですね。
今度店に聞いて見ますね。

いろいろ比較ご検討を。

参考まで・・。

参考URL:http://kakaku.com/
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います。
でも価格comの検索でも引っかからなかったんですよ…。項目を探してみても、見当たらないし;