重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんが今まで観たテレビドラマで一番(海外作品含みます)印象的だったもののタイトルと、簡単な理由を教えてください。印象的、と言うことで、好き・嫌いは別とします。

出来ればシリーズもの(「はぐれ刑事純情派」など)ではなく、ワンシーズン10~12話くらいのものでお願い致します。

A 回答 (14件中11~14件)

こんにちは。

「この世の果て」です。
理由は、主人公まりあは寡黙だが
心の揺れがよく伝わってきて非常に印象的でした。
    • 0
この回答へのお礼

これまた野島伸司!やはり印象的な作品多いですね~。私の挙げた「聖者の行進」もそうですしね。
ありがとうございました。

こんにちは

竹ノ内豊さん主演の『世紀末の詩』です。

小学校4年くらいの時に観たのですが、アイスの移動販売と夕暮れの景色が印象的でした。
何年も前なのに、忘れられないです。

再放送しないものですかね~?
    • 0
この回答へのお礼

野島伸司作品なんですね!タイトルは聞いたことあったけど…って感じでした。概要を見てみて、ぜひ見たくなりました。一話完結なのもいいですね^^

こんにちは^^

香取慎吾が出ていたドラマ「透明人間」です。
見ていた当時、私は小学校低学年でしたが、すごく印象に残っています。
    • 0
この回答へのお礼

ありましたねぇ!慎吾君19歳だったんですね~。若!深津絵里さんは今はぽや~んとしたイメージですが、このときはクールな役でしたよね、確か。第一話のキスシーンで幼いながらドッキリした記憶があります。あと、なんと言ってもサザンのあの曲!もう一度観たくなりました。

こんにちは。

最近?だと「電車男」ですかね?
ネットの世界をあれだけ上手にコメディタッチで描いてきたときには、正直驚きました。住人として参加できなかったのが心残りです(笑。

余談ですが、「今妻」も期待しています。
でもやっぱり、レスするの躊躇して今は後悔しています…。

ちなみにwycoさんは?
でわ!
    • 0
この回答へのお礼

10年前じゃ予想できなかった、ドラマですよね。
私も「今妻」観る予定ですが、あれって、コメディなんですかねぇ。どんな感じになるのか楽しみですね^^

ちなみに私はー…「聖者の行進」ですかねぇ。観たのは小学生の頃でしたが、生々しくて印象的でした。ラストにはちょっとガッカリした気もしますが。
もう一つあげちゃうと「ラブコンプレックス」と言う、今思えば豪華キャスト。とても実験要素の多い、現代の人間の弱い部分を見せるドラマだなぁと思いました。