重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

浮気や不倫経験者の既婚男性に聞きたいです。

私:28歳独身
既婚彼:31歳(結婚4年目、奥様とのお付き合い歴6年、子供2人)
不倫歴:1年

彼との結婚は望んでいませんし、彼の家庭も壊したくありません。
彼も家族を大切にしています。

ずっとこのままではいけないと思っていますし、何度も別れ話をしては、元に戻るを繰り返してきました。
ただ、私は彼を本気で好きで、愛しています。
このような関係でなければ、彼と結婚したいとも思いました。
だから、私は、「ただの都合のいい女」になりたくないのです。
彼に「できることなら、こいつを他の男に渡したくない。」と思ってもらえる程に本気で私を想って欲しい。

私達は日曜日に逢うこともないですし、デートすらないです。
連絡はメールだけ(1日に10回くらいやり取りしてくれます。そして奥さんとも同じくらいしてるみたいです。)
最近は、私とのメールの履歴を削除しているみたいです(知った時ショックでした)
週に1・2回会社の帰りに、私の部屋で2時間ほど逢って、毎回抱き合います。
2週間に1度、飲みに出かけて、泊っていってくれます。

彼の言葉。
「どうしようもないくらいお前が好き」
「お前とは遊びじゃない。SEXだけなんて思っていない」
「嫁に対して、“好き”という気持ちはない、女としてみてない。お前が好きなんだ。」
本心として信じていいのでしょうか?

既婚男性の言う、「本気で好き」という言葉にはどんな意味が込められているのでしょうか?
奥さんと私、どっちと居る時間が落ち着くんでしょうか?
どんな気持ちでメールを削除しているんでしょうか?

経験者男性の、独身彼女に対する本心が知りたいです。

A 回答 (21件中1~10件)

こんばんは。

私は女性ですが、不倫をしていた男性が知人にいて、不倫をしていたときの事をよく話で聞いていたので参考になればと思いアドバイスさせていただきます。

さて、突然ですが私は不倫に賛成派ではないので
否定的な意見を・・と思ったのですが、質問者様の求めている回答は
異なるものになってしまうので、遠慮し、質問に淡々と答えさせていただきますね。

彼の言葉は本心だと信じてもいいと思いますよ。
ただ、本気とはいっても、家族を捨ててまで一緒になりたいかどうかは別だと思います。なので、もし奥さんにばれてどうこうとなった場合は質問者はあっさり捨てられる可能性が大きいと思います。
要は、“所詮は不倫相手”なんです。

次に、どっちが落ち着く・・・これについてはよく分かりませんが
奥さんと話しているより、質問者様といるほうが落ち着くのでは??
奥様に不満が無ければ浮気はしないと思うので。
ただ、奥様の事は愛していなくても、奥様に対して女性としての魅力は感じていなくても“家族愛”という感情はあるんだと思いますよ。

最後にメールの削除の件は、これは当たり前だと思います。
奥様がたとえ携帯チェックをしない人でも、旦那さんが目を放した隙にこっそり見ていることだってないとは言い切れません。
なので、奥様にバレないように不倫相手のメールを削除するのは当たり前だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

sakura0722さんへ

回答ありがとうございます。
彼の行動から、家族を捨ててまで一緒になろうとは思ってないこと、分かります。
奥さんはなんとなく気付いています。
以前、彼の携帯を見てしまった時、奥さんに「浮気なんてしてないから信じて」とメールしてました。

メールを削除しているのは私も承知の上で彼はしています。
奥さんにバレそうになる前までは、携帯にロックをかけ、履歴を残していました。
削除する時、彼の気持ちに、私に対する後ろめたさや申し訳なさなどはほんの少しも生じないのでしょうか…

mariaです。

まあ、今日は赤ワインでも飲んでくださいませ。
ルビー色のワインをグラスに注いだら、ちょっとだけ前に進めた自分の気持ちに乾杯!ってな感じで・・ね!(^-^)v
    • 0
この回答へのお礼

16,18のmariaです。

そうですか・・。そういうメールが届きましたか。
多分ね、これは、あなたへの神様の試練だと思ってください。
人生において、今後、最良の人と巡り会えるための試練だと・・。
いろんな男性を通して、あなたにも見る目が培われていくのだと思います。微笑。
私も、自分の恋愛や、友達の恋愛を通して、いろんな事を学ばせてもらったと思います。
人間には、誰にだって人には言いたくない秘密の一つや二つは、あるものです。
でも、自分が本当に惚れて、好きになった人には、堂々とした態度で、真正面から向き合えるお付き合いがしたいと思うでしょう?微笑

私も、かつて、独身時代に既婚者を好きになったこともあるし、逆に好かれたこともあるし・・
でも、これって幸せなことだと思いませんか?笑
変な表現ですが、他の人よりも沢山出会って、女として、また一人の人間としても、いろいろと学ばせてもらっているような・・そんな気がしました。

今の夫と巡りあったときにね、必ずゲットしたい!って心底思いました。笑
運良く、夫もそう思ってくれたみたいだったから、ラッキーだったのでしょうけど・・。笑

でもね、辛く苦しい恋をしたぶん、いいえ、それ以上に必ず沢山の幸せな事がありますよ。微笑

私は不倫は、良いとは言えないと思いますが、否定も肯定もしません。
好きになったら、どうしようもない気持ちってあると思うから。。
でも、これ以上はもう・・と気づいた時が終わりなんです。
それが、現実。
でも、もう既婚者でなく、独身者まっしぐら!ってな感じで、出会いの旅に飛び立つのが賢明だと思います。微笑
そして、実際の所、既婚者のずるさを知ったら、絶対独身者で素敵な人が良いって思えるようになるものです。笑

心の傷は消えないけれど、時間と共に癒えていくことでしょう。
そして、素敵な人と巡り会えたとき、この彼の事なんて、ああ、そういう人もいたっけなあ~ってな感じで振りかえれるように、なっていると思います。笑

恋をしたぶん、強くなり、魅力的な女性へと成長していると思います。
幸運を祈る!
    • 0
この回答へのお礼

maria3dayoさんへ

いつも回答ありがとうございます☆
本当に嬉しいです!

この先、彼以上に好きな人ができるのか想像できないけど、実際、
maria3dayoさんは、大好きな旦那様を見つけることができてる。

私も、「不倫」を通して、彼に色んなことを学ばせてもらったと思っています。
「妻としてこんなことはしてはいけない」とか、「子供と旦那さんの両方を上手に世話するためには…」とか。
だから、この出逢いと経験に後悔は一つもないです。
あるとすれば、もっと早くに出逢いたかったことだけです。

ここでのみなさんからの回答を自分なりに整理し、彼に思いを伝えました。
「もう、新しい彼氏を見つけてもいいよね?」って。

経験者です。

あくまでも参考ですが
彼があなたのことを好きと言う気持ちは本当かもしれません。
ただ彼の好きというレベルが離婚してまであなたと一緒になりたいレベルかどうかはわかりません。実際離婚となると子供の問題もありますしやはりキープされてる感じはしますね。

>私とのメールの履歴を削除しているみたいです
これは当然です。彼には家庭もあるので奥さんにバレるわけにもいかないしバレたら彼だけではなくあなたにも影響ありますよ?
お互い独身じゃないのですからそんなメールの履歴を残してるほうがおかしいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

junglefat1さんへ

私自身、矛盾してるのでしょうか。
彼に離婚は望まない。家庭を壊して欲しくない。
彼もそれを望んではいません。
私は別れを考えています。
でも私は、「彼と結婚できたら…、もっと早くに出逢っていたら」とは思います。
一度でいいから、日曜にデートしたり、24時間を一緒に過ごしてみたいのです。
前は、付き合い始めの頃は、彼から旅行や温泉や映画などの話をしてきていました。
しかし、彼に迷惑をかけたくなかったから、現状に十分満足している振りをしていました。
それ以来、デートの話などなくなり。
そして、次第に私は不満を感じるようになりました。

no16のmariaです。

>日曜日に一緒にいたい、24時間を一緒に過ごしたい。

辛口な事を言いますが、これは、やめたほうが良いと思います。
なぜならば、別れると決めたあと、この時の思い出が何度もよみがえって、あなたはますます辛くなると思います。
それと、それを言うと、彼の違う部分が見えて、あなたは悲しい思いをするかもしれません。

そういう時間を過ごすのは、その彼でなく、新しく出会うであろう人と、おもいっきりお過ごしになることをお奨めします。

私の知人に、あなたと似た境遇の人がおりました。
同じ事を言って、結果、彼女は、鬱病になってしまいました。
それだけ心に大きな傷が残ったのだと思います。

彼女が立ち直ったのは、3年後でした。
周りにいる人たちも、相当心配しました。

苦しい恋愛をしていると、表情も明るくは、なれません。
女性の場合、体の関係を持ち、相性も良いと尚更のめりこみやすくなります。
心弾むような恋愛って、本当に心底愛されてるなあ~って感じられるような時に、新しい発見と共に、たくさんの喜びを感じられると思います。
そして、それは決して悲しいものではなく、本当に楽しいものだと思いますよ。

あとは、強い意志で、自分の気持ちに、けじめをつけるしかないと思います。
素敵な人生を歩んで下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

maria3dayoさんへ

確かに、大好きな彼といるのに、彼の後ろにあるものばかりが気になって、本心を話せないし、おもいっきりの笑顔で楽しめてないのかもしれません。独身の彼と付き合ってた時は、何も気にせず、自分が嬉しい時に笑い、逢いたい時は、伝えてました。

今朝、彼に、メールで好きかと聞かれ。
私は、気持ちに嘘はつきたくないから、
付き合って初めて、「わからない」と答えました。
そしたら、「前みたいに“好き”って言わないことは、冷めてきてるってことだね。このままメールも少なくなって、そして終わるがくるのかな」
と言ってきたので、
「あなたもよく考えて。あなたは私が好き?」と聞き返しました。
すると、
「好きだから、心配したり怒ったりするんだよ。どうでもよかったら何も言わないと思う。合コンに行こうが、ストーカーに狙われようが。」
と。
彼は確かに私が好きなんだと思います。
ただ、それは、ここで皆さんが言われているように、「“都合のいい女”だから好き」なのであって、私が、無理を言ったら、簡単に崩れる軽い気持ちなんだろうと気付きました。

No5のteommioです。

回答の質問へのお返事ありがとうございました。たくさんの回答がきているようですし、y0120さんも頭では全部わかっておられるようなので、安心しました。本当にお辛いですよね。だって愛し合っていることには変わりがないわけですから。私の部下の女性ももう少し彼と早く会っていたら・・・と、私も思うのですよ。でも思い出にするのもいいものですよ。不倫に限らず、過ぎていった恋愛は全部思い出です。ただ、彼があなたを手放したがらないとしたらやはり、それを振り切るのはあなたの強い意志しかないと思うのです。私の部下の女性は携帯の番号とアドレスを変えました。でも彼が通勤路で待ち伏せしているそうです。これを振り切るのは意思しかないのですよ。まわりがいくらアドバイスしても結局は本人達の問題ですからね。繰り返しになりますが、お辛いでしょうが、がんばってください。
    • 0
この回答へのお礼

teommioさんへ

彼と付き合って、「不倫」というものを深く考えました。
これほど、辛い思いをしてまでも、彼に惹かれるものがある。
彼に逢うと安心感を覚える。
合コンにも度々行くようにしてても、独身の男性から告白されても。

それで、半年くらい前からこう考えてみました。
「きっと、前世で何かしら縁深い相手だったんだ。だから、神様が“遅くなってしまったけど、せめて二人を逢わせてあげよう”と思ってくれたんじゃないかな・・・だから、現世で離れ離れになった分、きと来世でまた結ばれるはず」
そう思ったら、今、別れるのもそんなに辛くないと思えるようになるんです。
私は、人間は全て“縁”で繋がってると思うんです。
出逢ったのも、別れるのも全て“縁”なのかな…

はじめまして。

彼は結婚4年目でお子さんも二人・・・と言うことから考えると、奥様はお子さんにまだまだ手がかかる状況。
奥様がご主人=彼のために、どのように接しているか、わかりませんが、彼は、あなたを女として見ていることは本当だと思います。

しかしながら、お子さんが少し手を離れるようになったら、奥様も自分に時間をかける時間がもてるようになります。
そうなれば、奥様もまた女として磨きをかけ、綺麗になっていくことでしょう。
そうなれば、彼の接し方も、また変わってくると思います。

これが全てではありませんが、男性が浮気をする時って、奥様が妊娠している時や、お子さんに手がかかり、自分(男性)にかまってくれない時が多いものです。
彼の奥様の状況を察すると、恐らくご家庭ではレスだと思います。
そういう部分も、彼は、あなたに求めているのだと考えられます。

あなたの事を嫌いだったら、抱いたりしないでしょうけど、彼には、帰るべき家があり、彼は必ず帰っていく人だと思います。
大変、お辛いでしょうけど、求めすぎると彼は逃げていくと思います。

既婚者同士の不倫は、意外とさっぱりしている事が多いようですが、女性が独身の場合、女性に交際している彼がいる人なら、割り切りが良いようですが、女性が一途だと男性は、やがて恐怖にかられて去っていくパターンが多いようです。

彼は、あなたの事を好きだと思いますが、それは今のほんの一瞬のことだと肝に銘じておくべきだと思います。

本当にあなたの事を想ってくれる人なら、例え不倫相手でも、時には高級なレストランに連れていってくれたり、それなりの事をしてくれると思います。
しかしながら、あなたの御部屋で2時間ほど会い、抱き合う関係だとすれば、あなたの御部屋は、お金のかからないラブホテル。
そして、あなたは都合の良い女・・・というだけにしか過ぎないのかもしれません。

どうぞ、素敵な方と巡り会って、あなたらしい最高の恋愛をなさってください。
あなたの幸運を願っています。
    • 0
この回答へのお礼

maria3dayoさん

すごいですね!当たってます。

私が彼と付き合う前から、2年ほど付き合っていた独身男性がいたのですが、色んなことの不一致で、別れを考えていました。
そんな時、今の彼と知り合いました。
彼氏がいることも知っていました。
ある日、今の彼が「彼氏とはHしないで欲しい。彼氏と別れて、俺だけのものになって欲しい」と言ってきたことがあります。
結局、今の彼一筋になり、付き合い始めの頃は、経験したことのない、不安と辛さに苦しみ、毎回彼の前で泣いていました。
そしたら、「やっぱり友達になろう」と彼から告げられました。
でも、暫くして「やっぱり無理だ」と。
その時、私の涙が彼の重荷になってたことに気づきました。

一度でいいから、彼と日曜にデートしたい。
24時間一緒に居たい。
何か一つ、そんな恋人らしい思い出が欲しいんです。
でも、彼を困らせたくなくて、もう今は言えません。
それとも、「最後のお願い」として言ってもいいんでしょうか?

もう最後にしなきゃいけないと思っています。

>彼との結婚は望んでいませんし、彼の家庭も壊したくありません。

彼も家族を大切にしています。

では現状に満足しては?

既にあなたと彼の関係は奥さんとお子さんの犠牲の上に成り立ってる関係ですよ。
これ以上にまだ望むのですか?

「自分にされていやな事は人にもしない」
幼稚園の時に先生に言われませんでした?

あなたはお父さんが浮気して帰って来なくても、平気ですか?
旦那さんが若い娘と浮気してメールしてても平気ですか?

私はすごく辛かったよ。
リスカしてました。

母はいつも鬼みたいな顔してました。
    • 0
この回答へのお礼

nekororinさんへ

初めて不倫を経験してみて、自分が結婚し、旦那さんに浮気されたら・・・と考えるようになりました。
これまで、自分を、一独身女性として物事を考えていたのが、この関係を機に、妻として、母親としての自分を想像するようになりました。
その日に備えて、今、自分をどのように磨くべきかと考えるようになりました。
だから、できればしたくなかった不倫だけど、この現状で学ばせてもらったこと、気づいたことたくさんあるから、すごく辛いけど、これ以上を望んではいけないと、私も思っています。

不倫経験がある50男です。

敢えて刺激的な問いかけを貴方にしてみたい。

『貴方は間違いなく彼と恋をしています。ところで恋って、それほどの価値のあるものですかね?』

僕は、率直に言えば恋というものにさほどの価値を感じません。
恋とは「セックスの最高の媚薬」であり、それ以上でもそれ以下でもない。
そう考えています。何故か?

恋には能力も努力も技術もいらないんですよ。
勘違いと、甘い言葉が有ればできる。
この世の価値のある物は、仲の良い家族でも、財産でも、仕事でも、そして勿論「愛情」も、能力と技術を磨いて努力を積み重ねないと手に入らないんですよ。
だから「恋」には、それほどの価値はない。
高校生ならともかく、大人の男女は「セックスの最高の媚薬」として利用すべきであり、それ以上を求めてはいけないと思う。

僕は浮気相手に「愛している」とか「本気で好き」と言ったことがない。
いくら大嘘つきな僕でも、その嘘は恥ずかしかった。
それを口にすれば、もう少し気持ちがよいセックスが出来るとわかっていても、僕には言えなかった。
そして、この最低限の縛りが、7年間で10人愛人を持ちながら僕に平和な家庭生活を取り戻させ、浮気相手も今皆幸せそうでいられる秘密なのだと、妙なプライドを持っています。

「本気で好き」といって浮気相手とセックスする。
あまりにお手軽で、技術も努力も能力も必要としない「媚薬」なのだと思う。

最後に、、、

『恋は必ず終わるんですよ。大人の恋ってものは、恋は必ず終わると言うことを熟知しながら、それまでの期間、セックスの最高の媚薬である恋をたのしむもの』

それを理解できなければ、貴方は確実に傷つくと思う。
僕は自分が好きになった女を傷つけるのがイヤだったから、それをまず教えてから、セックスを思う存分楽しんだ。
    • 0
この回答へのお礼

bagnacaudaさんへ

「恋」の価値を考えたことはなかったです。
私は不倫を割り切れずに付き合っています。
どうしても、独身男性と同じように何かを求めて、期待してしまいます。なので、数え切れないほど何度も喧嘩をし、別れを選ぼうとしてきました。

「セックスの最高の媚薬である恋」
経験不足な私にはまだピンときませんが、
私の彼はきっとそう考えているような気がします。

私も女性ですけど回答させてくださいね。

私も不倫経験者です。私の場合は交際一年で、彼は私と一緒にいるために家庭を捨てて出てきました。でも離婚は出来ずに7年一緒に暮らしました。
でも7年目、彼は他に好きな女の子が出来て出てってしまいました。

既婚男性の『本気で好き』は、たぶんうそはないと思います。
でも女性は、この人を本気で好きだからけじめをつけようと大きな決断をずばっとやりますけど、男性は、そう簡単に大きなことをやる度胸がないんじゃないかと思います。
あなたのことを大切なのも、女としてみているのも本当だし、それとは違う意味で奥さんのことを大切に思うのも本当だと思います。欲望を感じる相手としてのあなたと、母性とかやすらぎを感じる相手としての奥さんと、ジャンル違いで両方大切で、その気持ちは男の人の中では両立してるし、ジャンル違いだから比べたり選んだり出来ないように見えます。
奥さんから愛想をつかされるんじゃなく、自分から家庭を捨てる勇気のある男性は私は見たことはないですよ。

私個人としては、不倫が終わった時すごくすっきりしたのを覚えています。知らないうちに無意識に、重いものを背負っちゃうんだと思うんです。人に隠すためにいらぬ神経を張ったり嘘をついたり。
知らないうちに自分は痛めつけられてるし、弱ってるんですよ。自分で選んだ道でも。
普通の恋愛のほうが、とても楽ですよ。生きやすくなります。

はやく終わりにして、y0120さんが晴れ晴れと笑えるようになるといいなあと思います。
    • 2
この回答へのお礼

noriha1971さん、回答ありがとうございます。

親友に相談しても、時間が経つにつれ、少し軽蔑したような目で見られるようになりました。
なので、一切話さないようにしています。
彼にも簡単には話せないし、聞けない。
私の思いは身体の中でぐるぐる、本当に淋しく、辛い日々です。

だから、noriha1971さんの回答を見て、ほっとしました。

私は、彼と日曜の逢えなくても、デートできなくてもいいけど、
彼に本気で私を愛して欲しいんです。
「もっと早く逢えたらよかった」と彼の心の中で思っていてもらいたいんです。