私には付き合って5ヶ月の彼氏がいます。
その彼氏には他に女がいることが判明しました。
その事を問いただしましたが『そんなのはない』『浮気はするつもりはない』ととぼけられました。
その事実を知ったのは他にもあるんですがほぼ彼氏の携帯を見たからなんですがその事を言いたくはないのでその場は納得しました。
前から疑っていたのでショックというより諦めに近い感じでした。
好きなので別れたくないのでこのまま見て見ぬふりをしようと思っています。
今回問いただした結果彼氏に私が少しでも浮気にきずいたという事をわかってもらえて少しでも罪悪感を感じてもらえればと思っています。
こんな私の考えはだめでしょうか?
また同じ境遇な方がいれば気持ちを聞かせてもらえませんか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私が今気になっている人は、昔からよく浮気をする人です。
(本人が教えてくれました)私たちは付き合っているわけじゃないので「浮気やめて」といえませんが、でも、その人がいうには「浮気は浮気」なんだそうです。「本命と浮気は別」と考えてるから浮気が出来るんでしょうね。
私は浮気が本気にならず、相手にバレなかったらいいかなって思う人間で、しかも相手の事が好きなら気にしないかもしれません。
でも、相手の浮気がバレた時点で私は別れます。好きって気持ちは消えないと思いますが、それは自分のためにならないじゃないですか。
哀しいことですが浮気が一度バレてそれでも付き合っていくと、大体の人が「こいつは浮気してたのがバレても離れていかない。それだけ俺にホレてる」と思うんじゃないでしょうか・・・
罪悪感があるなら浮気なんてしません。質問者さんがそれでも!と強く想うっているなら、別れないでも良いと思います。でも、また繰り返す可能性の方が高いと思います。。
残念ですが、そういうことなんですよね。
No.3
- 回答日時:
ずばり、言ってすみません。
質問者様は彼とどの程度のお付き合いされていますか?
私はこういう場合、警戒してほしいのは、(ショッキングですが、ものごと、客観的にみれる人が的確な戦略を取れます)
「もしかしたら自分のほうこそ本当は彼にとって浮気相手なのかもしれないし甘い態度をとれば格下げされてしまうかもしれない」という仮定をすることです。
そうすれば、浮気に気づいたということをわかってもらって罪悪感を感じてほしい、という悠長なことは言ってられません。もしはっきりした時にはもっと嘆き悲しみ、「他の女と手を切ってよ。でないともう会わないからね」と言ってみることです。そう言って、そうしてくれない、しかも逆に「じゃあいいよ」などと簡単にいう場合は、本命の彼女が別にいる可能性があります。
好きだから、別れのきっかけになるようなことをしたくない気持ちもわかります。しかし、終わってしまうときは終わってしまうし、そうでないときはそうでないのです。浮気は黙っていれば終わることはありません。
毅然として、がんばってくださいね。
No.2
- 回答日時:
私は、バツイチ男性(父子家庭)です。
私の経験上、相手が浮気をしているのが明らかなのであれば、あきらめた方がいいと思います。もし、結婚してまで浮気されたらどうします?それでも好きだから知らない不利をするのはどうかな?と思います。
私の場合は、彼女が浮気して結婚後は不倫してという災厄なシナリオです。離婚するまでは、子供もいたので悩みましたが、今では離婚後半年全く後悔していません。
これを読んで、お前には落ち度は無かったのかと言う意見もあるかと思いますが、もしあったのであれば普通親権は取れません。
人それぞれ意見はあるかと思いますが、何かの資料にしてください。
No.1
- 回答日時:
あなたの彼がどんな人なのかわからないのですが、浮気されても自分のところに戻ってくればいいと度胸をすえていられるのなら別れる必要もないと思います。
ただ彼がもともと浮気癖のある人なら今後更正することに期待はできないと思います。
私は似た経験があって別れた今でもひきづってます。だから好きだから別れたくないという気持ちが痛いほどよくわかります。
幸せになりたいのなら浮気を見てみぬふりをするかもしくは別れるべきなのでしょう。
私の意見は第三者からの意見に過ぎないので自分のしたいようにするべきだと思いますが自分のように辛い思いをしながら付き合っていくような思いはしてほしくないです。