重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

もうすぐ某オークションでゲームキューブを落札出来そうです
本体のみになりますのですぐ使うには何か買っておくケーブルなどありましたら
教えてください
ソフトはやはりオークションでGETした最強セーブデータ付きバイオハザードが待機しております・・はやくやりたいです~

A 回答 (4件)

落札が決まってから、物が届くまでの間に買いに行けばいいのでは(^^;

• 0
この回答へのお礼

そのとうりですね(^o^)なんだかあせっていますね・・私ったら・・

残念ながら、1本のケーブルに2台のSFC系を繋ぐアダプタは出てないですね(^^;

出ても、もう1本ケーブル買った方が安くなりそうな気がしますし(^^;

N64と同じテレビにGCを繋ぐ予定でしょうか?
それでしたら、N64はどの道カートリッジで上が空いていると思いますので、そこか
ら手を突っ込んで、コネクタを外してGCに繋げばOKです

もし違うテレビに繋ぐのであれば、AVケーブルをもう1本買ってしまった方がいいと
思います・・・そんなに馬鹿高いものでもないですし(1500円)
    • 0
この回答へのお礼

そうですね¥1500ですしね・・早速買いに行こうと思います・・もしもオークションで落札できなかったら・・ おまぬけですね^_^;

コントローラ、AVケーブル、ACアダプタ、メモリーカードが

必要です。

AVケーブルは64のものが使えます。
    • 0
この回答へのお礼

本体のみと書いてしまいましたが新品の箱入りなのでコントロ-ラー1個とアダプターは付いていそうです メモリーカードもバイオハザードに付いているので今の所OKですね あとケーブルですが子供がN64を持っているのであるんですけど・・いちいち裏から取って又付けて・・・というのをどうするか検討中です(途中で切り替えるっていう物はありませんよね~)・・ご回答ありがとうございました

SFC以降の任天堂の据え置きゲーム機を何か所有していますか?(SFC、新FC、N64)

もし持っていれば、AVケーブルはそのまま流用できます

ACアダプタは規格が変わってしまったので、専用のを買う必要がありますが・・・
ACアダプタもついていないんですかねぇ(^^;

あとは、コントローラとメモリカード、必要であればモデムかブロードバンドアダ
プタ・・・と言うところでしょうか
あ、セーブデータつきとか書いてあるから、メモリカードはあるのかな

詳細は参考URLをどうぞー

参考URL:http://www.nintendo.co.jp/ngc/acce/
    • 0
この回答へのお礼

お早いご回答ありがとうございます 本体のみと書いちゃいましたが新品の箱入りなのでコントローラー1個とコンセント(ACアダプターですよね)は付いていそうです・・N64があるのでAVケーブルは使えそうですが子供が良く64をやるのでいちいち裏からはずして・・というのはどうかな??と今考えておりますその他にも色々あるんですね~ 一応バイオハザードをやる分にはどうにかなりそうです ありがとうございました(^o^)