重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

良くテレビや雑誌でギャルなんかがでっかい頭(髪?)をしてますがあれはどうやってやっているのでしょうか?
「髪を盛る」というのでしょうか・・・。
あれってくずれないのかな~とかキープできるのかな?
と不思議に思っています。
私は猫っ毛で結構色々調べたんですがいまだいいスタイリング方法が決まっていません。雨の日なんかは最悪ですし・・・
髪型はショートです。
いつもコテで巻いてワックス、逆毛、スプレーなんですが手順的にはこんなかんじでいいのでしょうか?
ワックスつけすぎなのかわかりませんが毛の質のせいかぺたっとなってしまいかなりイライラしてしまいます。

出来ればいつもそのようなセットをしている方からアドバイスいただけたらと思います。
ご回答宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

こんにちわw

はじめましてw
私のやり方は、コテで盛りたい部分を上に引っ張りながら巻いて、それから赤のケープで髪の内側部分にスプレーして、あとは内側部分を手で引っ張りなら掴んでボリュームをだしながらコームで根元に逆毛を立てます!
最後に外側部分をまたコテで巻いて整えてって感じです
ワックスをつけるとベタ(2)感が出るのでつけないでやってますよ
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは初めまして!
ご回答ありがとうございます!
なるほどコテは2度使いなんですね!
しかもワックスは使わない と!
斬新だ~。思いつきもしませんでした。
今までがっつりスプレーがっつりわっくすがっつり逆毛でした。
で落ちてくるといらついてまたワックスをつけるのでかなりよろしくないことしてたんですね・・。
明日から教えてくださった方法でやってみたいと思います!
有り難うございます!!