A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
スキーヤーが少ないから、のんびり滑れます、なぜか、あまりうまい人が少ないので、安心です。
わたしはスノーボードですけど、ボーダーもあまりうまい人を見かけません。多分観光客が多いのでは。地元民は比羅夫に行くのじゃないでしょうか?けっこうゆったり滑れますよ。ナイターがそこそこ良いです。特に急斜面でもなく、けっこう長いし。けっこう、けっこうとなんだか書いてますけど。その感じが一番当てはまります。国道からスキー場に入る角にネパールカレーやがありましたが、いまでもあるのかな?雪秩父とか白い湯の温泉が近くに多くあるので、温泉ツアーのバスが出るなら行ってみるとよいです。本格的な温泉が多いです。No.2
- 回答日時:
たしかに、ばりばりすべる人には物足りないかも。
比較的広めの緩斜面が多いのでファミリーに人気があります。林間コースなどのバリエーションも多い東山に比べるとコースじたいは広めでフラットな印象ですね。
もちろん、上部はそこそこ斜度ありますし、センターハウス前に一部急な斜面がありますが、雪質がよいのであんまり急に感じないんですよね。逆にトップから一気におりる気持ちのよいクルージングには向いていると思います。のんびりすべるには悪くないですよ。
それに、上部で東山、とつながっていますし、帰りも東山から滑り込んで帰れますので、そんなに不便はないとおもいますよ。
事実、私もよくいく宿がアンヌプリに近いんでいつもニセコにいくときはアンヌプリですが初日は、たらたらアンヌプリで滑って気が向いたり天気がよいと東山へ。翌日からはリフト乗り継いで東山、ヒラフメインですべっています。
まあ、リフト券どの種類の買うか悩むことはあるかもしれませんが。
あと、リフト運行ぎりぎりまですべる人だと、アンヌプリに連絡しているリフトの運行時間に注意する必要があります(下より早く止まるんで)。また、天候が悪いと頂上にいくリフト、ゴンドラがとまっていると、連絡できないので、その場合はマイナスですね。それから、正月ならアンヌプリも東山と連絡しているあたりブッシュがめだっているところがあったやも。
No.1
- 回答日時:
スキー場は好みがありますし、上手い下手の違いもありますから一概にいうのは難しいですね。
アンヌプリは、個人的には嫌いじゃないです。しかし、全山、上でつながっているはずなので、もし気にくわなければヒラフや東山で滑れば良いのではないかと思いますよ。