No.5ベストアンサー
- 回答日時:
元美容部員ですが、私のいたメーカーでは洗った後にティッシュに丸め込んでよく水気をきり、それをティッシュの上に広げて、そのまた上にティッシュを一枚かぶせてました。
→デパートなので室内っていうのは当たり前なんですが・・・閉店後、カウンターの上に置いてました。よく、お客様でファンデーションのスポンジがぼろぼろf^_^;っていうのをみかけましたが、ようはできるだけこまめに洗って、清潔にされていれば良いと思います。外に干すとホコリ、花粉などが少なからず付着すると思うので、masae1979さんの今まで通りの方法で良いと思いますよ(^o~)! たしか、周りのメーカーさんもそうしてました~
No.8
- 回答日時:
スポンジの干し方で私は一般的ではないかも知れませんが、短時間で乾くので
投稿させて頂きました。
私の場合、ボディソープでも石鹸でもいいんですが洗った後にタオルで強めに拭いてから、炊飯器や電気ポットの上に置いておくんです。
(水蒸気の上がる箇所は避けてください・・・)
そうすると、数時間で乾いてくれますよ!!
洗濯バサミの跡形も残らないし、陰干しにした時の独特の臭いってありますよね・・・それが無くて良いですよ!
一度、お試しください。
No.7
- 回答日時:
洗った後、ティッシュで包んで室内の物干しに干してます。
包んだティッシュの一部を洗濯バサミにはさむので、跡もつきません。
簡単だし、ホコリ等も防げるし、衛生的だと思ってやってます。
No.6
- 回答日時:
しいたけなんかが入っているネットに入れて、それを洗濯バサミでぶら下げたら、あとも残らないかと思います。
排水口用ネットとかでも。
私は、小さくてなくしそうな物を干す時に使っています。
No.4
- 回答日時:
#1です。
お礼読ませていただきました。はい、あとはつきます・・・しかし今現物を確認しましたが消えているようです!
ある意味100円均一などの安くて挟む力が弱いものがいいのかもしれません。
ちなみに外に干しています。なんとなく衛生的な感じが!?(勝手な言い分ですが。
No.3
- 回答日時:
私の場合、洗い終わって手で絞った後、タオルで挟んでポンポンと軽くたたき、その後きれいなタオルの上に置いて乾かしています。
洗濯バサミで挟むと跡が残るし、でもタオルの上だったら余分な水分を吸収してくれるんじゃないかと思います。
外に干すより、室内で風通しのいい場所で乾かすのがいいんじゃないでしょうか?