重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前にも「うっとおしい。」というタイトルで相談させていただきました、今回は少しその続きになるのですが、、、今まで僕はお笑い系でした。友達もたくさんいてそれなりに自分の性格を気に入っているのですが女性から見ると友達としては最高だけど、、、らしいのです。「喋らなかったらかっこいいのに、、、」という意見もあり性格を変えるべきか悩んでいます。
 異性(癒し系)にもてようと思うならやはりお笑い系よりクール系なのでしょうか?って少し趣味入っちゃったカナ、、、?
 その他「性格をこう変えたら環境はこうなった。」みたいな話でも聞かせていただければ嬉しいです。

A 回答 (13件中11~13件)

性格を変えてまで、癒し系にモテたいんですか・・・?癒し系はもてるのか・・。

あなたのそのままの性格でも、気に入ってくれる人なら本物と思いますけど。

ちなみに、私の好みは「私と夫婦漫才ができるような人」です。
もう一つ言わせてもらえるなら、彼は見た目はクールです。中身はお笑い。
でも、そこが魅力だったんですよね。私が癒し系かどうかは別として。

でも、性格なんてよっぽどのことが無い限り変わらないと思います。無理に自分を曲げてまでって、思いますけどね。

もちろん、あなたの「お笑い系度」にもよると思いますけど。パンツに割り箸はさんで、ケツ圧で(下品でごめんなさい)割るくらいなら、癒し系は寄ってこないかも。もし、行き過ぎた笑いを取っているなら、控えた方がベターでしょうね。
    • 0

私も結構エンターテイナー系と位置づけられているので踏み台にされることも多いです。

(T^T)
表現は悪いですが蓼食う虫もすきずきといいますから必ずあなたを「愛おしい」と思う女性が必ず出てくるはずです。私はどちらかというと「お笑い系」のほうがいいですね。だってクールってつまり黙っている人でしょ?それじゃ二人でいてもおもしろくないし、疲れるから。
でもそんなお笑い系の人でも静かにするときだってあるでしょ。つまり「いつもはふざけた人だけど、物思いに耽っている姿も超かっこいい~」ってなればいいんじゃないかなと思いますよ。
無理して格好つけることないですよ。
    • 0

性格なんて、そう簡単に変わるもんじゃありません。

今の自分が自然で過ごしやすいと思うなら、無理する必要無いと思いますよ。変なストレスを貯めると、いつか爆発する日がきます(^^;;。
    • 0