No.3ベストアンサー
- 回答日時:
テンプレートフォルダがあれば(Thunderbirdなどもありますよ)、いくらそこから送信しても原案は残ったままですから、何でもないことなのですが、現状で比較的簡単に可能な方法は、
予め作成した件名やアドレス入り(必要ならBCCも)のメールを作成して、下書きフォルダに一旦保存しておいて、送信する際は、その下書きメールを使用して送信すると下書きからなくなりますから、下書きメールを開いて、本文などを入力する前に、メニューの「フォルダへコピー」を実行してから、そのまま送信までの手順を踏めばよいだけです。
この方法で送信しても1部は下書きフォルダに残ります。
Outlook ExpressもOffice Outlookもその方法は可能です。
お返事ありがとうございます。
その方法で行うようにすることにします。
お忙しいところご回答いただき、ありがとうございました。
ぜひとも参考にさせていただきます。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
参考になるかどうか分かりませんが、Outlookで送信時自動的にBCCを設定してくれるマクロです。
http://www.outlookcode.com/d/code/autobcc.htm
これをいじる事で、なんとか出来そうな気もしないでも無いですが…。
でわ!
お忙しいところありがとうございます。
普通にメールを送信するときに、件名に会社名を常に入れたいと思っています。
お返事ありがとうございました。
一度検討させていただきますね。