重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前から不思議に思ってたことがあります。
ルフィーの家族の名前ですが、
ルフィー始め、お父さん、おじいちゃんは「モンキー・D」で
エースだけが確か「ポートガス・D」だった気がします。
なぜエースだけ違うのでしょうか?

誰か知っおられたら教えて下さい(^人^)
#すでにSBSに載ってるネタですかぁ??

A 回答 (2件)

SBSに載ってるネタかどうかは、ここ数年単行本読んでないので分かりませんが。

。。

Wiki情報だと

ルフィとは3歳違いの兄(苗字が異なっており、実兄かどうかは不明)で
と書いてあるため、実の兄かどうかはまだ書かれてないのかと思います。

ついでに。。。

「D」というミドルネームを持つ人達を指す。現在判明している「D」の一族に該当する登場人物は、「ゴール・D・ロジャー」「モンキー・D・ルフィ」「ポートガス・D・エース」「マーシャル・D・ティーチ」「ハグワール・D・サウロ」「モンキー・D・ガープ」「モンキー・D・ドラゴン」の7名のみで、Dr.くれはは“「D」の意志”、ニコ・ロビンは“「D」の名”と呼んでいるが、どのような一族なのかは不明である。ただ、巨人族のサウロが一族に含まれる事から血縁などを示すものではない可能性もある。

って書き込みもあるので、現時点じゃ不明。。。のような感じで。

はっきりと繋がってるのは、ガープ、ドラゴン、ルフィの3人のみ。でよいかと思いますよ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3% …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

Wiki はチェックしてませんでした。。。
エースは義兄の可能性大ですね。

マンガでルフィのじいちゃんが「最終的には友人に託しエースと共に修業をさせた」と言っています、恐らくエースは、その友人の子供でしょう。

したがって、エースはルフィの義兄(血の繋がりのない兄)です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

その会話は読んだ記憶は、ありますが、そこまで深読みしてませんでした。
エースは義兄の可能性大ですね。。。