重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。

私は22歳の女です。
付き合っている彼は23歳で現在1年8ヶ月目です。
今彼とはとても上手くいっていると思います(体の関係もあります)。

私には持病があり、今度強い薬を一定期間(半年~1年)飲むことになりました。
その薬を飲んでいる期間中は妊娠はしてはいけない、と医師に注意をされています。
強い薬なので、万が一妊娠してしまった場合胎児に影響が出るからだそうです。
なので私は彼に「薬を飲んでいる間はエッチをしたくない」と伝えました。
コンドームでは100%の避妊は出来ませんし、薬と併用してピルを私が飲むことも出来ません。なので確実に妊娠を避けたいのです。
彼は「エッチが出来ない彼女の存在って何か意味があるのかなって思う。でも今まで付き合ってきたわけだし、お前の病気が治るのが一番だから、付き合っていたいならこのまま付き合っていくのも良いと思う。ただし、俺が他の女のところに行くことになってもお前は一切何も言わないって約束できる?一緒にいるのは辛いからしばらく会わないということで。」と言われました。

この発言って
エッチが出来ない彼女=不要 ということでしょうか。
いまいち理解できません。

どなたかアドバイスをください。

A 回答 (21件中21~21件)

貴方の体(貴方自身)より自分の性欲を優先したいとも取れる言い方ですよね。

きつい言い方ですがそう言う考えをしてる人に恋人は守れないと思いますよ。
エッチが出来ないからダメとなると体に障害がある人は付き合えないってなるもんね。
    • 0