重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

カテ、違いましたらすいません。

(この、ID(?)の母親です;自分用のID(?)をなくしてしまいましたので使わせてもらってます)

娘(春から小学6年生)が髪を切りたいと言っています。
長さはだいたい、歌手のYUKIくらいの長さボブヘアー?ぐらいがいいそうです。 
ちなみに今の髪の長さは肩から10~15cmくらいです。
それで、美容院の時にどうやって言えばいいのでしょうか?
『ボブぐらいに切って下さい』
といえば大丈夫でしょうか?
早く美容院に行きたいので、できるだけ速いご回答をお願いします。。。

A 回答 (2件)

こんにちは^^

私は今YUKIちゃんボブになってます

「あごより少し長いくらいの、毛先のそろったばっさりボブで、ちょっと重めにしてください」ってオーダーすれば大丈夫だと思います
ストレートに「YUKIちゃんボブにしてください」っていえば大体通じるとは思いますが

だけど この髪型朝が大変ですよ!!
毎朝あの丸っこい形を作るのに10分くらい鏡の前でブローしてます;
形以前に 寝癖とかもつきやすいので・・・
小学生には早いと思うけれど、楽ちんにスタイリングしたいなら毛先にだけパーマかけるのもお勧めです
    • 0

ものすごく月並みな回答なのですが、雑誌の切り抜きやコンピューターでプリントアウトしたものなどを持参されたら、一発で伝えられると思いますよ。

歌手のYUKIさんって存じ上げないので、どの位の髪の長さか分からないのですが、情報豊かな美容師さんならご存知でしょうが、それでも髪は伸びたりするので、「この時のYUKIさんの髪型!」というのを美容師に伝えるのが一番です。それには写真に限ります!

私もよく雑誌を持参して、「こんな感じにしてください」と伝えてました。

思い通りの髪形になるといいですね。
    • 0