重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼とは付き合って6年になります。やさしくて何より愛してくれます。人柄もいいです。話も合います。
猛烈に求婚もされ、そろそろ応える時期かと考えているのですが、、、不安なことがあります。
とてもファッション、その他センスが悪く、オタクな感じが垣間見えると 理屈ではなく なんというか引いてしまうというか固まってしまうというか 特に不安なのは性的な魅力を全く感じなくなってしまうのです。
私は自分で言うのもおこがましいですが、仕事柄 おしゃれです。
周りにもスタイリストやヘアメイク(なぜか男性ばかり)とおしゃれな友達が多いです。 
彼と話していると楽しく、いなくなるのは寂しいです。でもダサいところ、オタクなところを目の当りにすると落ち込みます。
恋心みたいなのも凍結してしまうような感じで、求められても応じれず、、、どうにかしたくて 言い辛いのを頑張り、「少しでも努力しておしゃれして欲しい」とかリクエストしましたが あまり重要視してくれないというか 危機感を感じてくれないというか。
苦手なんだよーと でもそれも理解できてしまうんですよね人にはそれぞれスタイルがあると、、、尊重してしまうのです。
だから彼は危機感を感じてくれないのですが、実はもうキスするのでさえ、なんか冷静な自分がいます。
生活、趣味、部屋の感じも 全く違うので一緒に暮らすなら(極端に違うので)かなり彼の生活を変えてもらわないとと思うのですが、結婚したら今よりさらに、楽になってしまうだろう おしゃれは全くせず、肥るだろう、、そんな彼をおしゃれに少しでも目覚めさせる方法はありますか?
それとも変えるなんて傲慢でしょうか?
彼に男としての魅力 性的魅力を感じなくなったのなら もうすっぱり
諦めたほうがいいのか 
長年の付き合いで判断ができなくなっています。

A 回答 (11件中11~11件)

絶望的ですね、人間として本質的に相容れない部分があるのだと

思います。

結婚したとしても、不毛で不幸な口論が続くだけでしょう。
「貴方には男を感じないので、お友達でダメなら分かれましょう」
と伝えるしかないですね。
(おたくはストーカーになりやすいのでご注意下さい)
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございました。
確かに、とても しつこいところがあり、別れるのは大変だと
思われます。