重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20歳の学生(♀)です。
先月、ある旅行代理店で担当してくれた店員さんに一目ぼれしてしまいました!
雰囲気がやさしくて、母性本能をくすぐる感じの人です。

最初に相談に行ってから、その後も何度かお店に行ったのですが、
午前中早目の時間に行ったからなのか(客は私一人だけ)、
店の雰囲気はピリピリしていて、あまり個人的な話はできませんでした。
その時は意識してしまってうまくしゃべれず、そっけない態度をとってしまいました・・・。
アドレスを書いた紙を渡そうともしたんですけど、できそうな雰囲気ではなかったので断念しました。
もう手配は済んでしまったので、その店に行くことはないと思います。

でも・・・やっぱり気になるんです!
顔は覚えてもらっていると思います。
どうにかしてきっかけを作って、仲良くなれる方法はあるでしょうか?
アドバイスをお願いします!

A 回答 (3件)

20代前半♀です。

私も店員さんに片想いして、告白したことがあります。
その店員さんは携帯ショップの方で、やっぱり機種変以外に接点を
見つけられなくて、でもどうしても会いたくて頑張って接点を
探しました。
そして見つけた質問点。それを聞きに店員さん指名でお店に行きました。

そして出会って3ヶ月の頃にメアドを書いた告白の手紙を渡しました。
それまでは、店員さんとドキドキしながらもしゃべってました。

お店によっては用事がないのに行けないってあるだろうし、苦労しますよね。
何か接点を見つけちゃえばいいんですよ^^
「わからないことがあるんですけど」『教えて頂きたいことがあるんですけど」
そう言って、何か質問点を見つけて行けばOKです!!
その時に告白の手紙を渡してみたらどうでしょう?

上手くいくといいですね♪
    • 0
この回答へのお礼

経験者さんですか!
旅行までの日はあるので、私もなんとか質問点を見つけて行こうと思います。
今まで自分からアプローチしたことがないので、とても緊張します・・・
ご回答ありがとうございました。

旅行後にお店を訪ねて「以前こういうプランを組んで頂いた○○です。

××さんのお陰ですごく楽しい旅行になりました。」と伝えてアドレスを渡してはいかがでしょう?
口で言ってもいいし、手紙にしてもいいと思います(あんまり長すぎると、人によっては怖いと思ってしまうそうですが;)。

つながりができるといいですね(^^)
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、お礼を口実にすればお店に行きやすいですね!
ただ、旅行に行くのは2ヶ月先なので、忘れられているんじゃ・・・と思うとちょっとしり込みしてしまうかもしれません><
勇気を出さなきゃですね!!
回答ありがとうございました。

まず、リク○ートやデ○ーダ、マイ○ビ等でその旅行代理店を探す。

そして、面接の予約を入れる。

次に、接客や英語、地理、等の知識を付ける。

履歴書と勇気、笑顔を持って面接を受ける。

受かる→新入社員と先輩の関係になる→「今晩どうですか?」

以上
    • 0
この回答へのお礼

なかなか長く大変な道のりで・・・
おそらく実現は不可能かと思います(笑)

回答ありがとうございました。