重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

http://narita-viewhotel.tyms.net/portal/yoyaku/t …
ここの(2名)ってところの料金は2人での料金なのでしょうか?
1人あたりの料金なのでしょうか?
慣れてないもので恥ずかしながら教えてください。
一応問い合わせはしましたがまだ返事が来ないので。。

A 回答 (5件)

>FreeStay ダブル♪選べる食事付き(夕・朝・昼食より) (2名)

の、2名ですか?
そうであれば2名での値段でしょう。
その上に(1名)という値段がありますから。
    • 0

ルームチャージ(RC)と表記がある場合は、一部屋いくらの料金表示となります。

よって、ご提示されたサイトで表示される料金も、一部屋あたりの料金になりますので、一人で検索をした場合でも二人で検索された場合でも、一部屋あたりいくらの金額になるかが表示されるシステムです。
一人当たりの料金ではありませんのでご安心ください。

海外のホテルでも今回のような一部屋いくらのRCで料金表示するのが一般的です。
日本は元々一人いくらで表示する旅館の方が主流で利用するお客様もそちらの表示になれていた為、ホテルでも旅行会社のパンフレット等で一人あたりの料金表示をされるケースが多々ありますが、世界的にはホテルで一人あたり料金の表示をする方が特殊な事と言えます。
    • 0

料金表示で「ルームチャージ」とありますから、一部屋あたりの料金ということではないでしょうか。

つまり二人での料金なんじゃないかと思います。
    • 0

シングルが7200円でダブルが12200円なら、

ダブルは2人分の料金です。
これで一人12200円なら、シングル料金と釣り合いません。
    • 0

いいえ2名分では、ありません。

大人2名1室利用での、1名分当たりの料金です。
宿泊プランも多々有りますが、食事つきとそうでないものと色々有りますので、どのプランをチョイスするかチェクインの時間なども考慮して
決めてから予約してみましょう。
    • 0