A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は女なので下のまつげが濃いなんてうらやましいですが・・・。
切ると余計に伸びるのでは?
髪の毛も伸びっぱなしよりもマメに切った方が健康に伸びてくるような話を聞いたことがあるので。
まつげのカラーリングがあるにはありますよ。
私の友達でまつげを赤に染めてました。
美容室でやってくれるところがあると思いますが、多少色を薄くすることで目立たなくはなると思いますよ。
お勧めはしないですけど、こんな方法もありますってことで。
本人が気にしてるほど周りは気にしていないと思いますが。
うちの主人も上のまつげも下のまつげもクルンクルンで眉毛もはっきりしてる。
でも、いい男だと思いますよ。
本人は女みたいで嫌だって言いますが、その目がいいんじゃんって感じです。
ただ、年齢がわからないのでなんとも言えないですが、染めたら解決したことになるかどうか、染める事によって、そのことを面白おかしく言う人もいることも忘れないで下さいね。
だいたい、人の見かけで噂をする人はどんな事をしても噂にしたいんですから。
No.3
- 回答日時:
女性からみたら、まつげが長くて濃いというのは、大変羨ましい限りです。
私の知人に、まつげが長くて濃い男子がいましたが、目が大きく綺麗に見えて、気持ち悪いとは思いませんでしたよ。
むしろ、女性より長くて濃いまつげを持っている男性に、嫉妬しました。
男性でも長くて濃いまつげは魅惑的であると思います。
最近の若い男性は、男らしい人より、中世的なタイプが美形ともてはやされて人気がありますよね。
男性でも長くて濃いまつげは、いいことだと思います。
No.2
- 回答日時:
こんばんわー(^^)私は全く反対の事で悩んでいます。
。高校に入ったぐらいの時は、よく母親譲りの長いまつげをほめられていました。でも調子に乗ってビューラーだのマスカラだのしてたら量だけではなく長さまでもが変わってしまったんです!!やっぱ傷めつけるのが一番かと(^^;)でも男の方なのにマスカラとかビューラーできませんよね。ってゆーかそれじゃ逆効果じゃん。抜くのはダメですか??一気にじゃなくちょっとずつ一日一本とか。何回も抜かれれば段々短いの生えてくるのでは?実際短くなった可哀想な女の子の意見です(泣)現在まつげを切っているとの事でしたがそれと平行しながらやってみてはどーですか??でも女の子はまつげの長い男の子嫌いじゃないですよ~!?ワイルドでいいと思う!No.1
- 回答日時:
こんにちわ。
まつげが長くて濃いなんて、女性からしたら
すごーーーーくうらやましい限りなんですが、
私の知人(アメリカ人男性)は、濃くて、長くて、おまけに
カールまでしてるまつげがきらいで、まつげを抜き続け、
生えてきたら抜き生えてきたら抜きを続けていたら
今は(現在27歳)まつげが生えてこなくなり、薄い状態です。
私は、まつげが長くて濃いの気持ち悪いと思わないので
おすすめはしたくないですけど、参考までに・・・・。
なぜなら、私の昔の彼氏も(日本人)も、下のまつげが長くて濃いのを気にして、こっそりはさみでちょきちょき切ていたのに、気づいてしまったので。
それでは。angela