重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このカテゴリーでいいのかな?
Veoh動画って完全に安全で無料なんですか?
ウイルスや、スパイウェア、アドウェアとか、DLせずに、視聴しただけでそれらのうちのなにかに感染してしまったなんて事はありえるのでしょうか?
教えてくださいお願いします!!

A 回答 (3件)

> 視聴しただけでそれらのうちのなにかに感染して・・・

セキュリティソフトは常に最新状態にしていますよね、通常なら問題あればセキュリティソフトが警告してくれます。(今までVeohでウイルスに出会ったことがないですが)

基本的には無料です、Googleなどで検索すれば直ぐ判ルはずですが、別な動画サイトですがもっと見たいとリンク先をクリックすると有料サイトに飛ぶような所もあるので、少なくとも簡単な英語は読みましょう(判らなければ翻訳サイトもあるし)。

Q:veohを利用するにはお金がかかりますか?
A:かかりません。
動画を閲覧するだけなら、ユーザー登録する必要もありません。
    • 0

そんなに心配なら有料のセキュリティ対策ソフトを導入しましょう。

それだけで主要な脅威は排除できます。

それでも心配なら「疑わしきは利用しない」が鉄則です。

それと、多少でも良いので簡単な英文くらいは読めるようになりましょう。
一寸目を通せば有料か無料かくらいはすぐ分かりますよ。
    • 0

人の作ったモノですし、インターネットに繋がってるということで

「絶対安全」とはいえませんが

現在利用している私の環境では
ろ無料で利用してますし、なにかしらの不具合(ウィルス・PCの不具合)
は起こしてませんよ~
    • 0