エッチがしたいだけの男性と、愛してるからこそエッチがしたい(一つになりたい)男性
との見分け方を教えてください。
付き合いだして2ヶ月たつ彼氏なんですが、週末はホテルにお泊りします。
ホテルに入ってお風呂に上がった途端にエッチエッチの状態になります。
(1)夜中の0時から始めて早朝6時までエッチなど普通にしてます。
(2)私が生理の週末は、夕方から会ってゴハン食べて、ちょっと話して帰る。
(3)ホテルの中ではエッチをしてるか寝てるかのどっちかで普通の話しはほぼしない。
彼氏の言い訳としては
(1)エッチがしたいだけなら1.2回したら寝てしまうんでは?一つになってるって思いたい。
私の事が好きすぎて、たまらなくなるとの事。
(2)生理の週末でもホテルにお泊りして一緒に居たいと私が言うと、
生理中のエッチは「嫌なんやろ?」
絶対に一緒に居たら我慢できなくなってエッチな事したら私が怒るだろうからとの事。
(3)好きな人が目の前に居てエッチをしない男の方が不思議。
この人の言い分 納得出来ますか?何か最初は、ヤリたいだけ?って思ってたんですが
最近洗脳されつつあるような・・・・
どなたか、この文章を読んで何かアドバイスをお願いします。
で、この件で私が怒ると涙目になって「僕の事捨てるん?」と聞いてくる男です。
結婚願望が強い私なので、付き合う前から結婚前提でと結婚話も出てます。
双方の両親に会いに行く相談もしてます。
早く子供が欲しいと生理が来たら彼氏はガッカリしてました。
何かここまで性欲の強い?男性が始めてなので、
そこまで貪欲に求める=エッチがしたいだけ?と単純に考えてしまいます。
みなさんならどのように考えますか?二人とも30代半ばです。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
既婚男性です。
>エッチがしたいだけの男性と、愛してるからこそエッチがしたい(一つになりたい)男性との見分け方を教えてください。
残念ながら、男性は「愛しているからこそエッチがしたい」というセックスのメカニズムを備えてはいません。
彼女を愛する男性であろうと、憎むべきレイプ魔であろうと、相手女性をエロティックな欲望対象と見なさなければ、欲情することができません。
女性がセックスで愛情を優先するのは、女性にとってのセックスとは男性を受容することだからであり、さらにはセックスが妊娠の可能性を秘めた行為だからと考えられます。
したがって、こと男性に関しては、セックスと愛情とは全く無関係であるどころか、むしろ思春期の少年なら、愛する女性を性的対象と見なすことに罪悪感さえ抱くことがあるのだとご理解下さい。
>この人の言い分 納得出来ますか?
彼氏を含めたほとんどの男性は、女性とセックスしたければ、女性に拒否されないような態度や言葉を示すことが何よりも重要だと考えます。
「我慢できないからしたい!」などと正直に言ったがために、彼女からセックスを断られると予想すれば、たとえ彼女を愛している男性でも本心を言わないのは当然ですよね。
ですから、彼氏が本当に質問者さんのことを好きか、愛しているかを知りたいと思ったら、彼氏のセックスしたいがための「言い分」の真偽を確かめようとしても無意味です。
それよりは、彼氏がセックスなしでも質問者さんに愛情を注いでくれるかどうか、優しく気遣いしてくれるかどうかだけチェックすれば、彼氏の愛情の程度はすぐに判明します。
>結婚願望が強い私なので、付き合う前から結婚前提でと結婚話も出てます。
>双方の両親に会いに行く相談もしてます。
彼氏には「両親に結婚を了承してもらってからでないと、私もなぜかセックスに集中できないの」とでも言って、早めに彼氏に結婚の意志を固めてもらった方がよいと思います。
その結果、彼氏の欲求が少しは落ち着くと同時に、質問者さんの方がより安心して彼氏からの求めにも応じやすくはると予想されますから。
No.8
- 回答日時:
30代半♂です。
好きな人とHしたいと思うのは、誰でもそうです。
でも、Hはお互いが求めないと意味ないですからね。
貴方の気持ちを考えないのは、愛情がないのかモラルにかけてるのか。。。
だと思います。
でも、子供がほしいようなので、できちゃった結婚をしたいだけでは?
つまり、結婚して子供ができないより、子供ができてから結婚したいと考えてるのかも知れません。

No.7
- 回答日時:
私の彼とそっくりです。
私もそのことで悩んでいます。私たちは29歳です。
彼は、生理中も我慢ができないから。と無理にやらされたことがあります。
でも、ホテルのベッドの中では色々な話をします。二人そばにずっといるので、その時がいちばん意味のある話ができる感じです。
私は結婚願望が強いですが、彼はもともと結婚願望があまりない人です。私がしたいならしてあげる。と言っていました…。でも、付き合いたいと彼から言ってくるのは、私のことは気が合って何でも話せて「好き」で、エッチがしたいのだろうと思います(彼女であればいつでもできるから)。その程度の「好き」で結局自分が第一だなあ、と最近思います。(女の中では私が一番好きでしょう…愛してはいない、という感じ。)
彼はそれを「愛」と勘違いしているのか、エッチがしたいがために声を大にして「愛してる」と言っているのか本当に分りませんが、「好きすぎてたまらなくなる」というようなことを言って、それをエッチが抑えられない理由と言っています。
ただ、私も彼に対する気持ちは一緒で、「愛してる」ではなく、気が合って楽しくて「好き」なのだと思います。できればもっと合う人が現れて、その人と結婚したい…と思うのです。 でも、理想ばかりではだめかな?自分も大した人じゃないし…「理想」が現れるか分らないのでそれまで彼との付き合ってていいのかな??と考えています。
No.5
- 回答日時:
性欲だけだとか愛とか以前に性的な相性が良くないのでは?
と 私は思いますが。
もし仮にうまくいっても夫婦になったときにすれ違う様な気が・・・
貴女がセックス大好きなら問題なしですが。
私の場合ですと貴女のように性的なことで悩んだ場合は別れてました。
金の使い方、使いどころと同じで
性の相性って結構 大きいと思います
それで離婚だなんてのも 巷ではたくさんあるし。
No.4
- 回答日時:
私も30半ばです。
既婚男で子供もいます。まるで高校生のような発想だと思います。
「私のカラダが目当てなの?」みたいな。
失礼ですが、もう30半ばでしょ?私もそうですけど。
綺麗ごと抜きに言えば、普通にSEX目当てなら、男は30半ばより20半ば、20半ばよりハタチが良いですよ。
それでも彼は、貴女が驚く程貴女を求めてくるんでしょう?
なら問題ないと思いますが。
エッチが好きで、その相手をすべて彼女に求める。
至って普通ですよ。
No.3
- 回答日時:
「エッチがしたいだけの男性」と、「愛してるからこそエッチがしたい(一つになりたい)男性」の二種類がいるのではなくて、同じ一人の男性の中にこの二種類の男性がいるのです(まぁ例外はありますがごく少数です)。
男性とはそういうものです。ちなみに私は女性です。質問者さんの書かれていることが事実だとすると、彼氏さんはただ単に性欲が強いだけの話であって別にあなたの身体だけを愛しているわけではありません。そもそもとして性欲が強いということを魅力に感じる女性もたくさんいます。
>(2)生理の週末でもホテルにお泊りして一緒に居たいと私が言うと、
生理中のエッチは「嫌なんやろ?」絶対に一緒に居たら我慢できなくなってエッチな事したら私が怒るだろうからとの事。
3日絶食してお腹がぺこぺこな状態のとき、目の前にあなたの大好物を置かれて「食べたら怒るからね」なんて言われてあなたは耐えられますか?
そもそもエッチもできないのに御飯を食べにいかなければならないセックスフレンドなんて非常に面倒くさいことこの上ないです。
>で、この件で私が怒ると涙目になって「僕の事捨てるん?」と聞いてくる男です。
>早く子供が欲しいと生理が来たら彼氏はガッカリしてました。
あなたは非常に愛されています。あなたの彼氏の愛情は信用するに値します。うらやましいくらいです。信じてあげられない彼氏が少し可哀想かもしれません。
多分あなたは彼の性欲を当分理解できないでしょうが、彼を信じてあげることはしてあげてくださいね。そうしたら彼はあなたをもっともっと深く愛するようになります。信じてあげられないのならば、双方ともに傷つくだけです。結婚すべきではありません。
信じてあげるには、あなたがエッチを好きになることです。エッチは決して悪い行為ではありません。「エッチをもっと好きになったらあなたのことを信じてあげられるから、私がエッチを好きになれるように私を気持ちよくして」といった内容のことをなんとか伝えてください。今のあなたには恥ずかしすぎるかもしれませんが、あなたと彼氏が幸せになるためには重要なメッセージです。
No.1
- 回答日時:
性欲→他の人(お店とか)でもいい。
愛情→その人とじゃなきゃ嫌。
ってか、生理の日とそうじゃない日の区別がきっぱりしすぎてて、なんだか嫌です。
(私は生理の日にお泊りはしたくないですが、彼氏から積極的にそういう区別をつけられると嫌な気がします。)
愛情なら、エッチしなくてもずーっとキスしていたり、抱き合ったりしていたいですよね。
あと気になったのですが、「子どもが欲しいので生理がきたらガッカリ」なのに、結婚はまだしないんですか?
話が出てるなら、まずは結婚が先じゃないんですか?
性欲云々の前に、30半ばでその変の順番がきっちりしていないことに対して、嫌な感じがしました。
大人なんですから、しっかりしてください。