重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

助けてください><
最近、カスタムテーマという物を知り早速ダウンロードしてPSPに移し、表示させようとしたら・・・
[内部エラーが発生しました(80108351)]と表示されるだけで先に進みません。その他、5つのカスタムテーマも試しましたがすべてダメでした。
このPSPは友達から譲り受けたものなのですが、それがいけないのでしょうか・・・

本体情報を見てみると、Ver.は3.71 M33-4とかいてあります。
カスタムテーマは公式サイトと思われる所でダウンロードしました。
保存先も、PSP→THAME、に保存しました。

解決策としてVer.を最新にするというのが調べてわかったのですが
これまた問題があり、アップデートを開始すると、メモリーティックが読み込みませんと出るだけで・・・他のメモリーティックでも試しましたがダメでした。

ただ長いだけで説明不足かもしれませんが本当に困っています。
どんな意見でもよろしいのでどうか助けてください・・・

A 回答 (5件)

補足ですがNo.2の方が>PSP-2000すなわち新型でしか使用できませんので、と言っていますがバージョンアップすれば新旧関係なく表示します。

まぁ新型用のカスタムテーマを旧型で読み込めばワンセグなどのアイコンは表示されませんが。。。
    • 0

それはカスタムファームウェアと言った不正改造の行われたファームがインストールされているPSPです。

僕もそのようなPSPを持っていて貴方と同じようなことがおこったことがあります。
とりあえずFlash1をフォーマットしてみてください。
やり方は↓

リカバリーモードの起動(電源を落とした状態からRボタンを押しながら電源ON)
黒背景に赤文字のメニューが表示されると思います。
そしたら上から3番目のAdvancedを×で選択し次の画面へ
次に一番下にあるFormatting Flash1 and reset settingsを×で選択し、PSPを再起動させる。(この際青い警告画面が出るかと思いますが、○を押してXMBへ行く)

上記の作業で直るかと思いますが、何も知らないのでしたら貰った友達に直してもらえばいいと思います(結構危険なので)
    • 0

カスタムテーマを保存するフォルダは"THAME"ではなく半角で"THEME"です

• 0

ついでに言って置きますと、カスタムテーマはPSP-2000すなわち新型でしか使用できませんのであしからず。

いずれにしろ、No.1の方が仰ったように不正改造されたPSPですので、公式でサポートを受けることは出来ません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
カスタムテーマは旧型では使用できないのですか・・・
知りませんでした。というより改造?なんですか

>このPSPは友達から譲り受けたもの

>Ver.は3.71 M33-4

たぶんファームウェアが正規の物ではなく、改造された物です。
その為、うまく表示出来ないのでしょう。
簡単には正規版に戻せないと思います。
詳しくはそのご友人に聞かれるのが良いかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

リセット?みたいなことは出来ないのでしょうか!?
出荷状態に戻せるなら改善できますかね・・