重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女の気持ちが分からなくて困っています

実は僕の浮気がばれてしまって、彼女をひどく傷つけてしまったんです
ばれなければ良いやと思っていた自分が浅はかでした
もちろん一番大事なのは彼女なので、その人を人間不信にしてしまった罪悪感でいっぱいです
自分が完全に悪いので、彼女に浮気の事を謝り、今後どうしたいのか判断をゆだねる事にしました
けど彼女は「どうすればいいのか分からない」と言います
恋愛感情は残っているのか聞いてみても「分からない」そうです
流れでキスを迫ってみましたが拒否されました
拒否された事でもう終わったなと理解したので、別れようと僕から切り出してみたんですが、「それでいいの?」と言われました

これでは僕も何をすればいいのか分かりません
宙ぶらりんな状態が続いて毎日困惑してます
彼女とはいままでのように普通に連絡取っています

このどっちつかずな状態がもどかしく
元に戻る努力をするのか、別れるのかハッキリしたいです
僕としてはまたやり直したいんですが、彼女の気持ちがまったく見えてきません
今も好きだという事は小出しに伝えていますが、届いてる気配もないです

こういう時って女性からするとどんな気持ちなんでしょうか?
彼氏に浮気された方が居ましたら、その時の事などぜひお聞かせ願いたいです

A 回答 (11件中11~11件)

こんばんは。

経験者です。(相手の浮気に苦しんだことがあります。)
彼女の態度に問題があるような言い方をしていますが…あなたの態度がそうさせているのではないでしょうか。
言葉だけでは何も伝わりませんし、解決しません。
あなた自身もどうしたいのか決めかねている状態で、それを彼女の決断に委ねるというのは少し無責任ではないですか。
分からない…これが彼女の答えなのであれば、あなたの態度次第でこれからいかようにも変わるのではないでしょうか?

まずあなた自身がどうしたいのかを決め、それに向かって行動すべきです。
戻りたいなら言葉ではなく行動で示して、彼女を信じさせてください。
そうすれば、彼女の応えも変わると思います。
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのご回答ありがとうございます
おっしゃるとおり僕自身まだ色々迷ってます
自分としてはやり直すつもりで今も頑張ろうとしていますが、やはり彼女の言動に一喜一憂してしまうんですよね
少しでも冷たい態度を取られると、心が過剰に反応して落ち込んでしまいます。

でも自業自得なんで決めた事に向かって頑張るしかないですね
信じさせること できるかな
ありがとうございます、少し勇気が出ました。 感謝です