彼女の気持ちが分からなくて困っています
実は僕の浮気がばれてしまって、彼女をひどく傷つけてしまったんです
ばれなければ良いやと思っていた自分が浅はかでした
もちろん一番大事なのは彼女なので、その人を人間不信にしてしまった罪悪感でいっぱいです
自分が完全に悪いので、彼女に浮気の事を謝り、今後どうしたいのか判断をゆだねる事にしました
けど彼女は「どうすればいいのか分からない」と言います
恋愛感情は残っているのか聞いてみても「分からない」そうです
流れでキスを迫ってみましたが拒否されました
拒否された事でもう終わったなと理解したので、別れようと僕から切り出してみたんですが、「それでいいの?」と言われました
これでは僕も何をすればいいのか分かりません
宙ぶらりんな状態が続いて毎日困惑してます
彼女とはいままでのように普通に連絡取っています
このどっちつかずな状態がもどかしく
元に戻る努力をするのか、別れるのかハッキリしたいです
僕としてはまたやり直したいんですが、彼女の気持ちがまったく見えてきません
今も好きだという事は小出しに伝えていますが、届いてる気配もないです
こういう時って女性からするとどんな気持ちなんでしょうか?
彼氏に浮気された方が居ましたら、その時の事などぜひお聞かせ願いたいです
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
本当に貴方は彼女が一番大事なのですか?
読ませていただいて 開き直った文章にあきれてしまいました。
>このどっちつかずな状態がもどかしく
元に戻る努力をするのか、別れるのかハッキリしたいです・・とありますが・・・元に戻る努力をするのは誰ですか? 彼女がハッキリ別れを口にしないのなら 元に戻る努力をするのは貴方です。貴方だけです!
彼女の信用を取り戻すためには必死にならないと・・・。
必死さが全然伝わってきません。
様子をみながら 好きだと小出しにされても心には響きませんよ、当然です。もっと真剣に考えてください。
もし私が彼女なら、貴方の出方をみながら少しずつ心の準備をします。
別れても心の傷が深くならないように。
ご回答ありがとうございます
少し誤解があったようなのですが
元に戻る努力と書いたのはもちろん僕が努力をするっていう意味です
僕のエゴで行動するなら答えは簡単で、信用を取り戻すため必死に彼女に接していきたいです
けど 相手にその気がないなら ただのストーカーですよね?
そこが一番怖いです
僕だけ必死になるのが怖いです 正直
なので彼女の気持ちが少しでも分かりたいと思い、ご経験された方に質問してみました
多くの方が、まだ気持ちは残ってるのでは?という見解のようなので
様子見で小出しにするよりもっと真剣にアプローチしてみたいと今は思っています
ありがとうございました
No.10
- 回答日時:
本当に本当に、海よりも深く反省すべきだと思いますよ。
誠心誠意、謝罪と償いの日々を暫く送ることです。
誠意が見えれば許してくれるかもしれません。
こんな状況で流れでキスを迫って、断られるのは当たり前です。
しかも、拒絶されたら凹んで別れを切り出すなんて。それまで言ってた反省の言葉も後悔の念もなかったことにされますよ。
その場で別れると言わなかった彼女は、少なくとも、あなたのこと「要らない」とまでは思えなかったのでしょう。ですが、彼女の心はもう猜疑心の塊です。猜疑心は醜いです。彼女自身も、そんな自分が嫌で仕方なくなる時が多分来ます。彼女をそんな風にしてしまったのもあなたなんです。
彼女が見たいのは、許してもらうためにはどんなことでもすると言うあなたの覚悟です。
並大抵なことでは許して貰えないと覚悟することです。
また、別れずに済んでも、ことあるごとに疑われるでしょうし、信頼されていないって実感すると思います。信頼を取り戻すのにも何年もかかると思います。
疑う人間は、美しくありません。そういう彼女の醜い部分を見ても、彼女の罪も全部自分が代わりに請け負う。そういう覚悟が必要です。
覚悟できないなら、諦めることです。但し、あなたが彼女の前から消えても、彼女の傷はその後もずっと残ることもお忘れなく。多分、その後、新しい恋を見つけても、その人のことを信頼出来ずに悩むでしょう。そういう人、多いです。
なので、どっちにしても、あなたの罪が消えることは一生ないのです。
一人の女性の価値観や人生観を大きく変えたんです。
どっちつかずでもどかしい状態が辛いのは当たり前で、誰でもそうだと思います。
でも、彼女を傷つけた張本人が、彼女の傷よりも自分のもどかしさで頭がいっぱいになっている時点で、まだまだ反省が足りないと思います。
大げさに感じますか?
でも、浮気って、裏切りって、私はそういうことだと思いますよ。
信頼を裏切るってそれ程罪深い。許されないことをしたんです。
もう一度考えてみて下さい。
自分のしたことと、今後、自分のすべきこと。
大げさには感じませんでしたが、こうやって文章にしてもらえると罪の大きさは再確認させられます
>こんな状況で流れでキスを迫って、断られるのは当たり前です。
>しかも、拒絶されたら凹んで別れを切り出すなんて。それまで言ってた反省の言葉も後悔の念もなかったことにされますよ。
そうですよね 今になって考えるとやってることがめちゃくちゃだと思います
今でも色々考えると頭の中ぐるぐるなんですが、当時はもっと訳分からなかったようです 反省
人間不信にしたっていうのはずっと消えません
それなら傷が少しでも癒えるように責任もつ覚悟しないといけませんね
別れて早く僕の事は忘れた方が為になるんじゃないかってよく考えますが、自分が逃げたいだけなんだと思えてきました
彼女が繋がってくれている間は覚悟決めてやってみます
ありがとうございました
No.9
- 回答日時:
ぬかに釘 と言ったのは、 『別れたくない』ならば、その意志をハッキリさせればいいのに、なんだかんだとこじ付けをつけていいわけ逃れして、『あわよくば許してもらえれば』 なんて神頼み的な考えをあなたがしているから、『ぬかはあなた』と言ったのです。
別れたくない と言うあなたの想いに対して言っている訳ではありません。
が、今のあなたの考え方は、いかにもフラフラしていて、全く自分の手で打開しようとする意志が感じられないのです。
悪いのがあなただから何? 心から詫びて、恥も捨て許してもらえるように努力する事が大事なのではないですか?
傷付けてしまっているのでしょ? どうすれば、その傷が癒えるのか、完全に癒しきれなくても、今のあなたに出来る事を精一杯努力する事こそ大事なのでは?
もっと、あなたは己を持つべきです!
ぬかや豆腐のような柔らかい気持ちで、相手に伝えられる気持ちなど無いのです!!
しっかりしなさい!
回答ありがとうございます
あわよくば 少なからずあるのかもしれません
反省しないといけませんね
彼女に気持ちを伝えるために色々とやってみました
ですがそれに対する反応はほとんどありません
やりとりできるのは日常の何気ない会話のみです
反応がないたびに挫折しそうになりますが、その程度で弱くなってたら無理ですよね
力強いお言葉ありがとうございました
No.8
- 回答日時:
はじめまして、23歳女です。
2年前に浮気されたことがあります。
された側としては、しばらくの間は「どうすればいいか、どうしたいのかわからない」状態です。
私は、
・浮気されても、やっぱりすぐには気持ちは変わらないし、今も大好き
・でも、他の女性と関係を持ったことを考えると、汚らしくて触らないでほしい
・でも、大好きだから触れてほしい
・でも、汚らわしい
・でも、・・・
といった感じでした。^^;笑
(失礼ですが…^^;)彼女さんに落ち度がないのならば、悪いのは浮気した質問者様ですよね。
それなら、今の彼女さんの精神面が安定するまで(「それでも付き合う」or「こんな男とは別れる」と冷静に判断できるまで)、
どんなに支離滅裂なことでも、きちんと対応してあげるのが質問者様の役目ではないでしょうか?
急に好きな人の浮気を知って、冷静な判断をするというほうが無理です。
焦らず、どんなに長い時間でも、待ってる間どんなに自分が苦しくても、待ってあげてほしいです。
相手を大切にしたいなら、それが浮気した側の役目だと思います。
ちなみに私は浮気されてから気持ちの整理がつくまで距離を置くことにしましたが、
やっぱりその間に1度会ってしまいました^^;
「なんて馬鹿な男だったんだ」と思えるまでに1年くらいかかりました。笑
ご参考までに!
僕の彼女も同じ気持ちなんでしょうねきっと
彼女に落ち度はありません
謝ったからといって裏切り者をすぐ許してくれる人なんていませんよね
まだまだ彼女の気持ちは理解できてないです たぶん
どんなに冷たい態度とられても辛抱強く待つことにします
きついですが加害者は僕なので当り前だと思って頑張ってみますね
ありがとうございます
No.7
- 回答日時:
はじめまして。
私は彼女と同じ立場にあり、今はそれを乗り越え、彼と結婚しようとしている者です。
私の意見を書かせていただきます。
>元に戻る努力をするのか、別れるのかハッキリしたいです
これは彼女にゆだねてあげて欲しいなと思います。はっきりできないのはあなたの浮気は許せない、でもあなたが好き、でも許せない・・・
この葛藤だと思います。
彼女自身が許すか許さないかだと思うのです。
それを決めるには時間がかかります。まずは冷静に考えるためには傷を癒さないとできませんから・・・
最終的には彼女自身があなたを今後も必要とするかどうかだと思うのです。
それはこれまでのあなたとの関係やこれからのあなたの接し方で彼女も自然に答えがでると思います。
今は困惑されていることでしょう。そして、今好きだと言われても『浮気したくせに・・』とマイナスに考えてしまう彼女の気持ちが手に取れるように分かります。
今はそっと寄り添い、彼女の気持ちを言葉無くとも汲み取ってあげて欲しい。あなたはしんどいかもしれませんが、彼女を本当に好きならできると思います。
がんばってください。
はじめまして ご回答ありがとうございます
辛いことを乗り越えてご結婚されるんですね どうか幸せになってほしいです
彼女が許すか許さないか やっぱりそうですよね
いくら自分が別れたくなくても、そればっかり言ってみても裏切った人間の遠吠えになっちゃいますし
時間をかける必要があるのは頭では理解してます
そして僕よりしんどいのは彼女だということも
彼女からなんらかの答えが出るまで頑張るしかないっすね
ありがとうございます
No.6
- 回答日時:
なんだかんだと、『別れたくない』 って事ですね。
『ぬかに釘』 という感想を持ちましたが。。。。(笑)
『取り戻す事って出来ませんかね~』 と書き込む時点で、
あなたには無理!! と思います。
『別れる』という言葉を吐いたにも拘らず、『信頼』うんぬんを気にしてる。 しかも信頼回復に対しての考えも情熱も持っていない。。。。
あなたはぬかです。
言い訳も嫌い事も要りません。 態度と誠意ある行動こそ望まれるんですよ!
たびたびありがとうございます
本心は別れたくないですね
ただ彼女のことを考えると別れた方が幸せなのかもという葛藤はずっと付きまとっています その上での別れる発言です
さらに言うと悪いのは完全に僕なので、罪悪感から「別れたくない」を強く言えない部分もあります
ぬかに釘
これに例える意味がイマイチ分りませんが、よりを戻したい以上は無理と言われても素直に「じゃあ諦めます」とはいきませんね
申し訳ないです

No.5
- 回答日時:
こんにちは。
>自分が完全に悪いので、彼女に浮気の事を謝り、
開き直らずに謝罪したのは、よかったと思います・・・
開き直る男性も居ますから・・・
>流れでキスを迫ってみましたが
彼女さんからしてみれば、質問者様と相思相愛で、一緒にいるのが幸せ、(ちょっと極端ですが)お互いが居れば、それだけで十分、という気持ちだったと思います。
なのに、質問者様は浮気・・・
彼女さんからしてみれば、
「私だけじゃ物足りないの?私って何?」状態なのではないかと思います。
彼女さんはすごく傷ついていると思います・・・
それにやはり、生理的に受け付けない部分ってあると思います・・・
「浮気しておいて、キスしてこようとする=浮気もしたし・・・結局私のことは体目当て?」
って気持ちになったのかもしれません・・・
なんにせよ、質問者様に対して不信感が募っているのだと思います。
「もとに戻っても、また浮気するかもしれないし・・・そしたら、またつらい思いをしなきゃいけないかも・・・」
そんな風に思ってるのではないでしょうか。
質問者様を嫌いになったわけではないです。
むしろ好きだから、彼女も葛藤しているんだと思います。
元に戻る努力をするのは質問者様です。
彼女に対して誠意を見せるしかないと思います。
質問者様が彼女は絶対に失いたくない!と思うのであればちょっと極端すぎるくらいの
行動(ケータイのメモリーから女の子を全部消す、とか)で示すしかないかな・・・と思います・・・
質問者さまが本当にどうしたいのかによって彼女の気持ちも変わってくるとおもいます。。。
不信感のかたまりですねきっと
体目当てって疑われても仕方ないです ホント失敗でした・・
ただまだ繋がってくれているので、気持ちは残っていると思って行動すべきですかね
今の僕は、交際を続けたいけど、もし別れたとしても大丈夫だよというスタンスで接しています
これが悪いんでしょうか
誠意 見せていくように頑張ってみます
為になりました ありがとうございます
No.4
- 回答日時:
私なら、でお答えさせていただきますが……。
浮気をされ、そのことで話をしている時にキスを迫られても受け入れられませんよ^^;
浮気の事実を受け入れられず、信頼していたあなたへの信用も失墜して、本当いどうしていいかわからない状況でキスを迫られても、あなたの真意が余計にわからなくなります。もっと悪く考えると「こうやってキスして丸くおさめようとしてるだけ?」とか考えてしまいかねません。
謝りに徹するべきだった時なのに、キスをしようとしたのは失敗だったと思います。
きっと今のあなたには想像できかねるのでしょうが、もし逆に大好きな彼女が浮気をしていた事実を知って、あなたは何ができますか?
彼女を好きだという気持ちはまだあるのに、ひどい裏切りをされたことへの絶望感……きっと、一両日中には受け止めきれないほどのいろんな考えが頭を巡ります。
好きだけど、また同じ裏切りをするかも知れない人と付き合っていけるのか……「わからない」ですよね。
まさに彼女はそういう状況なんだと思います。
彼女があなたに気持がなければ、浮気が発覚した時点で別れていますよ。
それが出来ていないということは、彼女はあなたが好きだけど、どうしてもまだ自分の中で気持ちが消化できないんです。
その消化を助けてあげるのは、あなたしかいないんです。
厳しいことをいえば、この状況を招いてしまったのはすべてあなたの罪なのですから、全てを受け入れなければならない義務があります。
一度落ちた信用を取り戻すには3倍の力がいります。たとえば1年かけて築き上げてきたあなたの信用を取り戻すには3年かかるということです。
もうそれくらいの長いスパンで物事を考えなければならない状況に、あなた自身が持っていったのですよ。
ですので、これくらいで音をあげず、もっと辛抱強く彼女の気持ちの整理がつくのを待ってあげてください。
あなたが誠心誠意をこめて彼女に向き合えば、必ず彼女の気持ちが落ち着く日が来ます。逆にあなたがおろおろとしていればしているほど、その目標が遠のくと思っていいでしょう。
どうか、彼女の気持ちを今は第一に考えて我慢してください。
それは罪滅ぼしではないでしょうか。
確かに失敗したと思います キスしようとした事を
ただやっぱり確かめたかったんですよね 自分たちってまだ続いているのか終わったのか
まだ望みがあったとしても拒否られるのは当たり前でした・・
三倍の力ですか
頑張れるかなぁ
でも良い目安っていうか目標ができました 三倍の努力
実は彼女は男友達が多くて、僕も知っている友達ともよく二人で会ったりしてるようなんです
浮気してるとは思えないんですが、自分がこうなった以上その男友達に気持ちが行ってしまうんじゃないか不安なところもあるんです
でも、やっぱり時間かけて信頼回復するしかないですね
的確なアドバイスありがとうございます
No.3
- 回答日時:
彼女さんのお気持ち、分かります。
浮気されて辛いけど、でも質問者様は好き・・・
でもでも、浮気されて裏切られた感も強くて・・・
だけど、やっぱり好き・・・
私も経験あります。
心の問題ですし、答えを急ぐのは 彼女さんも辛いと思いますよ。
じっと彼女さんの決断を待つしか、それしかないのでは?と思います。
アドバイスになってるか不安ですが、参考になればと思いました。
彼女もhiyotanさん同様辛くてどうしようもない感覚なんでしょうか
答えを急ぐのは良くないですね
分かってはいるんですが・・ 時間が長く感じます
アドバイスになってますよ ありがとうです
待ってみます 怖いですけどね
No.2
- 回答日時:
このまま彼女と付き合っていっても、関係の修復は難しいと思います。
感情的にガツンとやって、さっぱり終われるような女性であれば、何とかなると思いますが、彼女としては浮気は許せなくても、あなたを失うのは不安があることから、『わからない』となっているのでしょう。
もしも彼女が許したとしても、疑い続けられるでしょうし、愛情ではなく嫉妬心に変わっていく事でしょうから、『信頼』の観点からすると、修復は無理だと思います。
私はサバサバ系なので、彼女の心境は理解できませんが、このまま関係を続けたとしても、何の発展もなく、衰退化停滞するだけのように思いますが。。。。。。
んー難しいでしょうかねぇ きついです
信頼は確実に失ってますからね
取り戻すことってできませんかねー