重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

くだらない質問だな、と思われるかもしれませんが、よろしくお願いします。
客観視できないので、主観的なお考えが聞きたいです。

女性は、自分のことを綺麗だと思い込んだ瞬間、瞬時に最強になれます!
どんな凄い事を成し遂げるより、自信がつきます。(錯覚だとしても)
女の人生の成否って「美しさ」で左右されると思っています。

#質問1です。
この考えに固執して、甘えて、就職しなかったり、
資格を身に付けようとしない女の人を未熟者だと思いますか?

男性に愛でられる。男性に守られる。男性を味わう。
(自分で文字打ってて恥ずかしいんですけど。。笑って下さいね)
私は、この3つと、自分に対する自信があれば、おなかいっぱい。
他は、なにもいらないです。
ドン引きですか?
でも、本心です!
翻弄されすぎ? 
でも、みんな求めてるはず。
仕事とコレはまったく別物だって、わかってるんですけど。
どちらかが欠けると、生きる為に、絶対 片方が必要になる。
同じ土俵にあげちゃうんです。

回答して下さる方、不都合でなければ、年代と性別を教えて下さい。
お願いします(スマイル)

この下は、少し長くなります。
「タイトルと関係ねぇーじゃん」と思われるかもです。
お付き合い下さる方、もし居られたら、本当に感謝します。

「女は可愛く、愛想良く。性格ブスでも、ちゃんと猫被って、
男の機嫌とれてれば、それでいい 別に 問題ない。
・・・心配ナッスィングゥー(エドはるみ風に)
・・(飴を口の中でカランカラン)・・・・女のほうが得だと思えんか?」
って、誰かが私に言いました。コイツが頭から離れない・・・。
言いながら、私が被ってたパーカーを顔の前に引っ張った。。
な、何?? なんで?? 性格ブスってか?・・
「それでいい」っていうか、、、
それって難しくないですか? 簡単に言いやがる。
猫被りも難しい。本性バレそう。自信ない。才能の問題? 疲れるよん。
人間関係は何でも腹六分 って、
ヴェルサイユ宮殿にいそうな人が言ってたけど。
「心の化粧」どこまで落としていいんですか?

#質問2 男性に質問です。
女のご機嫌取りってバレてるんですか?
普段 知ってて付き合ってくれてるんですか?
「ブリっこしてても、男はわからない」って言う人いるけど、
やっぱ、気付いてるでしょ?
腹黒い本性を見破った時の男性の態度って、、?
冷めて嫌いになります? 惚れ直します? 
「可愛いもんだ」 って、 笑って終わりですか?

自立した女性への憧れと尊敬が無いわけではありませんが、
キャリアウーマンなんかより、
男の人に養ってもらってる女性の方が立派だと思うんです。
そっちの方が器用。(なにかを超越してる)
与えられたいと求めて得られるものでもないし、
自分の手でつかみ取りに行くことも出来ない。
縁と運まかせ。恐ろしいほど頭がよくて経済力のある少数派の男性次第。
この立場にいる女性は「自立した女性への敬意」があるのに対し、
仕事が出来て、世間や会社で認められた女性は「楽よねぇ~」。。。見下す。
勝手な解釈でしょうか?
無い物ねだりって一言で解決しますが・・・・。

#質問3です。
「結婚」を選択した女性を否定するキャリアウーマン。
「男に頼る女」を見つけると、嫉妬して、悪口を言う仕事中心女。
私は知り合った事がないんですけど、友人 知人にそういう方おられますか?

#質問4です。
結婚も出産もしないまま、パートナーすらいないまま、
それで働き続ける女性って、虚しさを醸し出してると思いませんか?
せっかく女に生まれて、女として、女にしか出来ない生き方も出来ないクセに、
男のマネして、男が大半を占める世界でやっていく事のほうが上等だと
主張する女性って可哀想だと思いませんか?

ジュリアナ東京復活で思い出したんですけど。
思いやりがあって、同性の後輩や、自分とは違う人生を歩んだ人、
価値観の違う人を否定しない人、
恋愛も楽しんで、やりがいのある仕事に全力を尽くす女性が、
バブル期を20代で過ごした40代に多いそうです。TVでやってました。
男性に物心両面 支えられた経験もあり、
自力で生き抜いた経験もあるってことですね。きっと。
バランスのいい方。人の痛みが解る方。尊敬します。
私もそんな大人になりたい。

私が述べた2タイプの女性は、両極端であっても、双方共、優秀。
偉そうな事を書きましたが、、
将来の私は、きっと、どこかで地味に主婦してると思います。
普段、言えない、聞けない事を、書けるのがここの便利なところですね。
こんなこと、ばっかり考えてるわけでもないので、あしからず~。

A 回答 (39件中11~20件)

No.33訂正

誤→『美』とう・・・
正→『美』という・・・
    • 0
この回答へのお礼

訂正、ありがとうございます。

『美』とうものが『永遠』に続くものだったらイイんですが。

今こうしている間にも『美』は退行に向かって進んでいて、一方では次なる『美』の予備軍が生を受けているワケです。

ホントの『美』の概念がアナタの中で変わってくることだろうと思います。ソレをワタシは期待します。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆

面白い質問ですね。

40代、女性、既婚です(スマイル)
#質問1
自信があれば、オリンピックでメダルを目指すアスリートのように、徹底的に女を磨くのもありです。
男性に愛でられる。男性に守られる。男性を味わう。
資格ではないけれど、スキルではあると思います。
それに努力次第で誰にでもできるってものじゃない。もとが綺麗でないと。

#質問4
>結婚も出産もしないまま、パートナーすらいないまま、
それで働き続ける女性って、・・
妹(40代)がそうですね。大卒、専門職です。一生懸命働いてきましたが、出産年齢を過ぎて最近自分でも虚しいと言っています。自立したのはいいけど、子供は欲しかったようです。
若い頃は、私も自分はずっと独身だろうと思ってた。
内面もそうですが、それ以上に容姿に自信がなかったので、自分に釣り合う男性がイヤでした。
その時は、女に生まれて、女として、女にしか出来ない生き方をするよりは、男のマネして、男が大半を占める世界でやっていく事のほうがラクだと思えたんです。
    • 0
この回答へのお礼

参考になります(スマイル)
ありがとうございました☆

えっと、No12です。

お礼を読んでようやくあなたがどれだけ真剣なのか、よくわかりました。
なので、私も誠意を見せなきゃって思ったんですが・・・余計なことだったかな・・・(^_^;)
元キャリアウーマンっていうのは本当です。
いずれは独立、開業を目指してたんですが、志半ばにして精神を病んで仕事を辞めました。
で、その時に感じたことは以下に書いたとおりです。
男性と互角に、いえ、それ以上に頑張らなければ評価されない仕事だったので、同僚の男性達からセクハラまがいのイジメに遭いました。
原因は判ってます。
私が男性の言うところの「可愛い女」ではなかったからです。
酔って「あいつ、一発ぶち込んでやればおとなしくなるんじゃないか」と言ってた人もいたそうです。
それだけ聞くとびっくりしますが、それだけ彼らが本気で腹を立てていたってことですよ。私は彼らに対して全く気を使っていなかったので素のままの自分を出していたんですが、それがいけなかった。
彼らに言わせれば「女なんだからもう少しぶりっ子してもいいじゃねーか」と。「女としての気を使えよ」ってことだったみたいです。
だから何が言いたいのかって言われると困るんですが・・

あと、
>働き続ける女には虚しさがある。
私もあると思います。ちゃんとした恋人を持って仕事もしてる女性はいいですよ。
でも、私は結婚も出産もしない、パートナーなんて必要ないと言い切ってしまったら、それは単なる強がりでしかないと思います。
必要ないはずがないでしょう、だって女ですもん。
「自分の中の女」つまりは男性に甘えたい、愛されたい、子供を産んで育てたい、という願望を無視し続けたら、必ず本能の逆襲に遭います。

少なくとも私は痛い目にあいました。
だから、女としての自分の気持ちに正直に生きようと思って生き方を変えたんです。
何しろ今は正反対というか専業主婦です。
30過ぎて転職したんでまともな仕事もなくて・・・働かなくても良いなどと言ってくれる男性はなかなかいなかったのですが、縁があって結婚してこうなりました。
今が幸せかと聞かれたら、う~ん、刺激はないと思います。波乱もないし。
でもストレスは感じません。何かを押さえ込んで苦しかった以前とは違って今は精神的に軽いです。
悪くないかな・・・・以上、長々とすいませんでした。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました☆
>必ず本能の逆襲に遭います。
そうみたいです。

辛い経験されたんですね。
>縁があって結婚してこうなりました。
よかったですね。

とても参考になりました。

32歳独身女性です。

>#質問1です。
この考えに固執して、甘えて、就職しなかったり、
資格を身に付けようとしない女の人を未熟者だと思いますか?

未熟とは思いませんが、万一のときどうするんだろう?とは思います。
友人の中に恋愛を謳歌しまくって、男の人に甘えるのが上手な女の子がいまして、結婚したら即専業主婦になりました。

しかし結婚した男が実はDV男だったと判明するや否や、とっとと離婚。実は彼女は経済的に簡単に自立できるだけの資格も、DV男と上手に別れることができるだけの法律の知識も持ってたんですね。
これがもし何の知識もなく資格もなければ、DV男に対抗する力もなく、離婚後の生活のメドもたたず、ただDV男の下で右往左往になってたかもしれないのですから…、やっぱり、いろいろ持ってるに越したことはないですね。

#質問2 男性に質問です。
女のご機嫌取りってバレてるんですか?

女性ですが…、多分男性にはほとんどバレてないんじゃないですか?
よほど露骨でない限り。

#質問3です。
「結婚」を選択した女性を否定するキャリアウーマン。
「男に頼る女」を見つけると、嫉妬して、悪口を言う仕事中心女。
私は知り合った事がないんですけど、友人 知人にそういう方おられますか?

羨ましがる人はいても、悪口を言うような人はいませんね。
仕事をガッツリしている人に限って、結婚もガッツリ頑張ってたりしますので、否定はしないと思います。
後は仕事が好きすぎて結婚まで気が回ってない人ならいますが、そういう人は他人を妬まないので。

#質問4です。
結婚も出産もしないまま、パートナーすらいないまま、
それで働き続ける女性って、虚しさを醸し出してると思いませんか?

うーん、私は結婚してないですけど、やっぱり人としてこれでいいのかなあと思いますね。むなしいとまでは思いませんが、できれば結婚も出産もしたいです。
人に関しては、その人がそれで満足してるなら別にどうとも思いません。

>恋愛も楽しんで、やりがいのある仕事に全力を尽くす女性が、
バブル期を20代で過ごした40代

うちの会社では、バブルに脚光を浴びていたタイプの女性は、なぜか全員オールドミスです…。
今でも「あのとき高望みしないで、適当に結婚してればよかった」と言ってますね…。
キャリアウーマンタイプの人もいて、その人はまだいいんですけど、特にキャリアもなくて事務仕事の派遣社員とかの人もいます。

どちらかというと、順調に仕事のキャリアを積むような人が、きっちり稼ぐ旦那を捕まえてたりします。堅実な性格ということでしょうね。

なので、モデルや芸能人なみの美人で、しかもとても男を見る目があるという1部の女性なら、上手に一生甘えられる旦那様を捕まえられると思うのですが、なかなか難しいので、そこを最初から目指すのは非常にリスキーだと思います。

ほんの3年前に、「結婚ってすごくいいよ。旦那は一生モノの親友だもの」としみじみ語ってくれた知人が、最近離婚していたのが判明していてちょっとショックでした。その知人も結婚している間に地道に派遣からキャリアを積んだので、今は正社員として働けているそうです。

永久就職の道はなかなか厳しいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

>永久就職の道はなかなか厳しいですよ。
そのようです。

ありがとうございました。

女性です。

#質問1
未熟だとは思います。
だって、経済力があり人格的にも問題ない男性に惚れられて愛されて幸せをつかめる女性なんて一握り。
わかけりゃーお見合いでもなんでもして確実に条件のいい男と結婚できる、なんて世の中甘くもない。相手と20歳以上離れていてもいい、とかならできるかもしれませんが。

25すぎて無職で取り柄もなく専業主婦狙いで・・・っていう女性いたら正直痛いし、年取って婚活戦線ますます厳しくなるのに、これからどうするんだろう…って、人ごとながら心配になります。
人生のリスクマネジメントなってなさすぎ。って思ってしまいます。

よってくる男をちぎっては投げ、ちぎっては投げする超美人のモテモテ女性だったら、まあいいかもしれませんが、並の美人程度では結婚自体できるかどうか怪しいと思います。今時、条件のいい男性は簡単に結婚したがらないし。

ただ、男性に愛されないと、女性として完全に幸せにはなれない、は同意!
恋愛と仕事、完全別。恋愛のほうが私も大事。
恋愛がうまくいってれば仕事もうまくいくって感じ。

>男性に愛でられる。男性に守られる。男性を味わう。
(自分で文字打ってて恥ずかしいんですけど。。笑って下さいね)
私は、この3つと、自分に対する自信があれば、おなかいっぱい。

これも、よく分かるー。
でも、それに人生まるまる賭けたら破滅も近いと思う!
たぶん、質問者さんは私より「男性全般」をよい方向に捉えてるんでしょう。
私は、「いい男」を引き当てるのは宝くじとまではいかないがばくちのようなもんだと思うし、運命の人に出会ったあとならともかく、出会わないうちからまだ見もせぬ「白馬の王子様」に人生を預けるほどリスクをおかせない。

#質問3
私も見たことないですね。
ドラマの中だけの存在では?
ただ、専業主婦希望の独身女性をたたく男女は、リアルでも見たことがあります。

#質問4
それは、確かに思う。
でも、本人たちはあんまり気にしてないかもしれないけどね。
それを選んだと言うより、結果的にそうなっちゃった人が多いんじゃないですか?
結婚したかったけど、できなかったみたいな。
女性も、「もう結婚あきらめて仕事に生きるか」みたいに思い始めるタイミングってあると思うし。

失礼かもしれないけど、私は、質問者さんもこうなる可能性が大な気がする。
なんとなくですが、質問者さんは普通に結婚していく女性の思考回路じゃないんだもん。
結婚していく女性ってなんていうかこう…シンプルなんですよね。
考え方が。
「女は美しければ、それでいい」なんてトピックはまず立てない。
質問者さんみたいに、いろいろ考えすぎちゃう人は、結婚願望強くても、考えすぎてるうちに適齢期を逃していく。
でも、案外適齢期すぎてからのほうが、考えすぎちゃうタイプの人は、肩の力抜けて幸せになるみたいですが。

何にしても、「この人」っていう男性と巡り会えるかどうかじゃないかなあ、女性の幸せは。
「この人」っていう人に巡り会って愛されると、自分が美しいと自信が持てるし、愛されて幸せになる。

でも、いくら超美人でいくらもてても、これぞっていう真の意味で愛し合える男性に巡り会えないと、女性は自分をブスで価値がないと思ってしまうような気がします。
若さとか美しさとか、誰にでも分かる表面的な部分で愛されているうちは、年を取って美しさと寵愛を失うことへの不安がずーとあるから、はたから見ているより不幸な気がします。

「女は可愛く、愛想良く。性格ブスでも、ちゃんと猫被って、
男の機嫌とれてれば、それでいい 別に 問題ない。」

って言える男性は、その女性のことを「本当には」愛してない。
彼女が年取ったら、若い子に乗り換えるんだろうなって感じ。
だから、もし実際にこの男性に愛されたら、なんだよあんまり幸せじゃないなって思うと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

良回答と迷いました。
たびたび同調してくださっていて、私と感覚の近い方かなと感じます。
沢山の回答文の中で一番参考になりました。

No.26です。

言い忘れましたが男性です。
    • 0
この回答へのお礼

No.26のお礼欄に失礼なことを書きました。
心の底から申し訳なく思っています。
本当にすみませんでした。
許して頂けないことは解っています。
お礼も遅過ぎてもう読まれていないことと思います。
面白い質問者だと言って頂き嬉しかったです。
感謝しています。本当にありがとうございました。

面白い質問者様ですねぇ。

嫌味で言っているわけではありませんので悪しからず。
正直言って文章が独特すぎて、僕が間違って解釈しているところもあるかもしれませんがそのときは申し訳ありません。
年齢は・・・気持ちは20代です(スマイル)
>どんな凄い事を成し遂げるより、自信がつきます。
その「凄い事」を成し遂げた人にでも聞いてみないと何の説得力も持たないですよ。
>男性に愛でられる。男性に守られる。男性を味わう。
この三つは歳をとったらすべて消し飛びますがそれでもかまわないのですか?(以下に理由を述べます)
男性は歳を重ねて興味の失せた女性を愛でたりしません。
いい歳してたいして役にも立たない女性を守ろうとなんてしません。
歳を重ねたおばさんに味わわれるくらいなら風俗やAVに走ります。
質問1
未熟者というよりも、それで生きていけると思っているあたり「おめでたい人」なんだなぁと思います。
自らの美しさのみで自分の生涯を満足に全うできる女性はごく一部です。
自分がそのごく一部に入れるという自信があるならそれもよろしいと思いますが・・・
質問2
よほど上手でなければバレてます。
そういった女性を見かけると「必死なんだなー」と思います。
人によっては「かわいい奴め」とか「何こいつ・・・?」と思うこともありますが。
それと、縁と運任せで成功した人のどこに敬意を示せばいいんでしょう?
「縁と運任せで成功した人」と「血のにじむような努力をして成功した人」がいたら誰もが後者を尊敬するでしょう。
尊敬できる部分が見当たらないのですから敬意なんて示しようが無いです。
もっとも、そういう女性に嫉妬してグチグチ非難する女性もどうかと思いますがね。
質問3
います。
毎日のように言うもので嫌気がさしますね。
そうでもしないと気がすまないんでしょうかねぇ・・・
質問4
僕は「孤高の存在」って感じでカッコいいと思いますね。
もっとも、他の女性の生き方を否定してまで自分の生き方の素晴らしさを主張する人は可哀想だと思いますが。
あくまで他人の生き方を否定せず、かつ自分の生き方を貫く、という女性は憧れます。

途中途中キツイ表現で不快な思いをされたかもしれませんが、すいません。
    • 0
この回答へのお礼

damdo様
質問にお付き合いいただき、感謝します。

質問2
おっしゃるとおりです。

質問3
珍しいお答えです。いるんですね。
あなたに心を開いてるんですね。

質問4
私も、そう思います。
私のつたない文章でも、理解力のある方が読めば、
解って頂けるものなんだなぁ、と思いました。

さぁ、書くぞ!
あなたの文章も独特すぎて、私も間違って解釈しているかも
しれませんが、許してもらえなくて、結構です。
>その「凄い事」を成し遂げた人にでも聞いてみないと何の説得力も持たないですよ。
あなたは「それ、確実に? 絶対? 間違いないの? 説得力ないよ、君。」って言う偏屈な人みたい。
私の場合、凄い事を”自分が”成し遂げるより、
私の基準の中で”自分が”綺麗になったほうが、
”自分自身”に自信がつく。と表現したかった。
私の書いた事、全てに説得力がなかった。
誰かを説得するつもりもなかった。
>男性は歳を重ねて興味の失せた女性を愛でたりしません。
>いい歳してたいして役にも立たない女性を守ろうとなんてしません。
>歳を重ねたおばさんに味わわれるくらいなら風俗やAVに走ります。
「歳を重ねて興味が失せる」最初から愛がないじゃん。愛でてないじゃん。
歳を重ねるまでもなく、いつかは興味も失せるでしょうけど、
私的には「愛でてくれる」って違う意味なんで。
「ヤってくれる」と間違えてないですか?
役に立たないからポイですか?
守ってくれるから、役に立ちたいって思うんですよ。
40代、50代の女性の魅力が解らないって、理解できない。
年齢は関係ないです。
関係ないですが、逆はありますよね。
いい歳してたいして役にも立たない男性を守ろうとする
愛情深い強い女性。
風俗やAVにしか走れない男性を味わおうとは思わないよ。

どうも、お世話様でした。

1:未熟だと思います。

ってか就職しないということはニートということなんでしょうか・・・・・・。いくら綺麗でもニートはちょっと・・・・・・。
まぁ時代が今じゃなく、昭和の時代なら良いと思います。

2:これは人によると思います。
が、ご機嫌取りと解ってても、嬉しいこともありますし、ご機嫌取りがさりげなかったら気付かないかもしれません。
ぶりっ子とご機嫌とりってちょっと違う気がするけど、ぶりっ子は嫌です。近寄りたくないかなw

3:私の周りにはいないかなぁ。

4:まぁ正直、貰い手が居ないのかなと可愛そうに感じますね^^;
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりましたが、お礼を書かせて頂きます。

2:人によりますよね。
する人・される人・相性・内容によりました。
ご機嫌取りに失敗した例を聞いてください。(知らねーよ、って聞こえてくる)
アメフトをやってる男性に「全然あかんかった」と言われて
「誰でも調子悪いときあるし、気にせんと、次がんばって」
返ってきた言葉が「いや、アメフトは俺一人でやってるわけじゃないからな」
......そっちなのねぇ~.....チームメイトを悪く言えと?
「ooはよくやったぁ、他の人たちが足引っ張ってただけや」って?
一気に恋心が冷めました。Mr.Big でも 小さい男。
この例以外でも、さりげなくしすぎて気付いてもらえなかった・・・
ぶりっ子に見えたのかも・・・いろいろ思い返してみても
バレてるのか大丈夫なのか、自分ではあんまし解らないです。

1:ニート・・・・自分がニートだと思ったことは一度もありませんでしたが、
言われてみればニートかも知れません。
回答を読ませて頂き、少し考えてしまったことを書かせてください。
私と同じように就職を経験していない親友がいます。
私はバイト程度ならしたことありますけど、
彼女はバイトも何も働いたことすらない。
ただですね、彼女は桁外れの美人。誰が見ても綺麗。
綺麗なニート(?) 存在自体に価値があるように、逆に何もしなくていいよ
と言われ続けて疎外感を感じて来た彼女のことをニートだと思ったことはないし、
これからも絶対何があっても彼女は未熟者でもニートでもないと確信しました。
だって彼女は選べないまま立たされた場所で、愚痴一つこぼさず、
胸張って生きて・・・何言ってるかわからないですよね。ごめんなさい。
だだ、またまた少し思ってしまったんですが・・・ごめんなさいね。
回答者様はニートですか?? 違ってる可能性のほうが高いの覚悟で書きますが、
ニートということなんでしょうか・・・という発想をするのは
ニートの方に多いんじゃないかと・・・勝手に思ってしまいました。
私はですね、中途半端なニート予備軍みたいな存在。
数少ないガールフレンド達が同じような人たち(?)なので
分類する感覚がズレてしまってた気がします。
昭和ではなく、今は平成なので、私はニートです。

回答ありがとうございました。

そーねぇ・・・・・まあ気になったところを書いてみますよ。

30男

>この考えに固執して、甘えて、就職しなかったり、
>資格を身に付けようとしない女の人を未熟者だと思いますか?
さあ?仮に未熟者だとしても、それで人生「最後まで」渡り歩ければ勝ちではないですか?

>ドン引きですか?
個人的には相手にしたくない。
騙されたら、多分騙された自分が馬鹿だとは思うでしょうね。

>ちゃんと猫被って、男の機嫌とれてれば、それでいい 別に 問題ない。
まあ本当に最後まで猫被ったままでいられるのなら私個人は問題ないです。
最後まで突き通したウソは、他人から見れば本当のことです。

>「心の化粧」どこまで落としていいんですか?
相手が許す限り・・・だと思います。
猫被った状態で好きになられたら、本心見せた時点でアウトになるかも知れませんね。

>女のご機嫌取りってバレてるんですか?
相手による。私は女性と付き合ったことは無いので
少なくても私は分からないでしょうね。

>腹黒い本性を見破った時の男性の態度って、、?
仮に私が相手その腹黒さは私に見せるものではなく
私にぶつける物になりそうですね。
まあ、そうなりゃ用は無いです。

>男の人に養ってもらってる女性の方が立派だと思うんです。
まあそれは人による。ただ、私個人はこの本心をしって、私にその
腹黒さをぶつけてくるなら、養うつもりは無いです。
ぶつけてこない内は構わないです。説教かますとは思いますが。

>悪口を言う仕事中心女。
>私は知り合った事がないんですけど、友人 知人にそういう方おられますか?
しらないです。まあ私の悪口言ってるかも知れませんね。

>主張する女性って可哀想だと思いませんか?
コレは女性の社会進出を推進しているフェミニスト団体に言ってください。

>バブル期を20代で過ごした40代に多いそうです。TVでやってました。
TVは女性のいいことしか言いません。
結構な数の男性は違うこと思っていると思います。

そうね。最後に
質問みたいな女性の考えを「スイーツ(笑)」っていって馬鹿にする
男性がそれなりにいます。まあそういう男性を好きになることは無いと思いますが
当然そういう男性も質問者さんを口説くときは猫を被ると思います。
    • 0
この回答へのお礼

>仮に未熟者だとしても、それで人生「最後まで」渡り歩ければ勝ちではないですか?
勝ちですね。死に際、総決算、思い返して満足してるなら(?)。
少し、脱線しますが、私の気持ちを書かせてもらうと、
明日死のうが、80で死のうが、満足してる自信があるんです。
「勝ち組」「負け組」って言葉あるじゃないですか、
「美しさ」「幸せ」も、自分の基準で決めてしまっていいと思ってるんです。
おっしゃるとおり。
何をしてでも、人生「最後まで」生き抜いた人が勝ちですね。

>猫被った状態で好きになられたら、
>本心見せた時点でアウトになるかも知れませんね。
猫被った状態での良さ、本心見せた時点での良さ。
人間にはみんなに、あると思います。
猫被ってるのわかってて見付けてくれて、
本心も、もともと何となく勘付いてて、
見せきった時点で親密になることだってあります。
本心・本性=なんとなく悪いイメージですか?
性格ブスって書いたけど、100%悪女なんか、めったにいないですよ。

>腹黒さをぶつけてくるなら、養うつもりは無いです。
>ぶつけてこない内は構わないです。説教かますとは思いますが。
相手が鋭すぎてバレたとしても、
猫被りが下手だったとしても、
ぶつけることはないですね。
全て、わかった上でのゲームです。

>主張する女性って可哀想だと思いませんか?
>コレは女性の社会進出を推進しているフェミニスト団体に言ってください。
どうして? 言わないといけないですか?
女性の社会進出を悪く言った覚えはないです。
やっぱり、ほとんどの方に誤解されてますね。
本当にやりがいを感じて、全精力注ぎ込んで働く女性。
誇り高くて、誰かを否定したり、自分の実力を誇示したりしない女性。
自分の目標を持って、それに届くために、結婚、子供、を自分の意思で
切り離した女性。尊敬します。私はひれ伏すと思います。

>TVは女性のいいことしか言いません。
>結構な数の男性は違うこと思っていると思います。
そうなんですね。知らなかった。

「スイーツ」いい響き。

気になったところ書いて頂き、ありがとうございました。
参考になりました。