重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何で男って 何も出来ない弱い金目当て女を良い子と思うのでしょうか?そしてどうせそういう女の人って何もできないから、結婚してからも、金の切れ目が縁の切れ目になるだろうし、女性側もそれでも良いとおもってるし。。。それなのになんで強くて、稼げる女が、その男を捨てよう物なら悪女になるのでしょうか?人間には出来る事出来ない事があるとは言っても 奇麗事を言わずに頑張ったのは 稼げる女だと思うし 何も出来ない女ってのはか弱いのでなく ただのグーたらだと思いますのに 稼げない女を「欲深くない」とか色々男は思います。そして稼げる女を欲深い女だといいます。稼げない女が私もいざとなったら仕事するとかなんとか言うのって、本音をきくと「どーせ仕事さがしたって私職がないから、あなたが倒れたら私も頑張るなんて直ぐ言える」と何度も聞きました。何で男の人ってすぐ騙されるのでしょうか?教えて下さい宜しくおねがいします

A 回答 (12件中11~12件)

そうだねぇ、大して立ちもしない面子ってものに拘る男性は少なからず居ますからね。

年齢を重ねるほど強く拘るような気がします。

逆に「可能性はあるけどお金は無いぞ」って人は、変なことに拘らないんだけど、得てして年下君だったりするので、今度はそこに拘ってしまう自分が居たりします。

年下君も可愛くていいんだけど、友達に紹介する勇気が出ないのと、将来を約束するだけの余裕が自分に無いのが辛いところよね。
こいつが一人前になる頃には、自分は幾つだ?
それから子供生めるのか?
子供の成人式は、自分は幾つなんだ?
ということを考えると、尻込みしてしまいます。

ちなみに娘が成人式のとき、私は還暦過ぎてま~す。
あは。
    • 0

まず、そんな男性ばかりじゃなく、地位やキャリアのある女性を

尊敬して接している男性もたくさんいますよ。
私の周りにはそういう男性が多いです(^^)

そして、稼げている女性が悪女と言うのも、どこから出てきたのか
不思議なくらいの取り合わせ…(笑)
「強がっている」ことが過ぎると、相手に強く出たりして、
かわいげがない、というようなイメージから「悪女」と言われることも
あるかもですが、強がってるところがまた可愛い女性もいるもので(^^)

しかしまぁ、いわれるようなケースの方々も存在はするでしょう。
その場合において分析すると、「何もできない女性」を「安易」に選ぶ場合は、
そういう女性を選んだ方が、自分の甲斐性を上げなくて済むからだと思います。
自分より地位や収入が高いと男性として情けない、と感じる方もいるかもしれませんので。

しかし、好きになった女性がたまたまそういう方だったという場合もあり、
また男性にも本当の意味で器が深く甲斐性がある人だったら、女性がどんなに
デキる人でも躊躇はしないものです。甲斐性がないからと言って悪では
ないと思いますが、それを自覚せず正当化するような態度だと、かわいそうにはなりますね。
質問者様のように、腹を立てる価値もないと思いますし。

騙す騙されると言う話も、本人達がよければ問題はないわけですし、
女性も「デキる」と言ってできなかったりしているわけではないので、
第三者が腹を立てることではないでしょう。
あなたも、甲斐性のない男性に好かれても仕方ないでしょ?

それよりも、周囲にそういう例が多数あると言うことの意味を考えましょう。
周囲の人は、自分の鏡。
人間、自分のレベルにあった人しかそばに集まれないものです。
あなたが「要領の良い女に騙される男しかいない」という見方しかしない限り、
そういう男性しか集まってこないと思います。
もっと視野を広く持って、彼らのような選択基準が瑣末だと言うなら、
あなたが近寄らなければ良い事です。あなたがそういう人たちに値せず、
もっと崇高な人間に認められるべきと思うのなら、ご自身がまずそうあるべきで、
もしそうであれば、瑣末な人たちのことなど気にならないはずですから。

もう一度いいます。
どうして騙されるのでしょうか、という質問は、
男性を単一化して、安易な選択しかしないと言っているようなものです。
それは世の大多数の男性に対して大変失礼な言い草です。
また、その認識を改めない限り、貴方のそばにはそういう男性しか集まりません。
もったいないですよ。
もっと、あなたが望む人たちに目を向けましょう(^^)
    • 0