こんにちは。彼氏と別れて1年。まだ引きずってキツイ日々です。
一緒に食事に行ったりする男の友達はいますが、気持はまだ前の彼に未練タラタラ。復縁も正直望んでいるのですが、何回も別れてはやり直しの繰り返しの8年間だったので、また同じことを繰り返してしまう気がする。復縁する度に彼に借金があり、それもうんざり。それで、なんとか奮起して、この歳から綺麗になる・輝く方法を模索しております。
年齢的に太りやすくもなり、肌もたるみ、鏡を見ては自信をなくす事が多くなり、気分もしずむ・・・。でもでも、人生あきらめたらそこで終わりだから、ここから巻き返してやりたいんです。なんかいい方法・アドバイス・批判・・・なんでもいいんです!!
よろしくお願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
おはおうございます。
おやじですが...
37才、まだまだ女盛りはこれからですよ...
綺麗になる方法。
自分の内面を磨くことを考えましょう。
自分の好きな事に取り組んでみるというのも
いいでしょう。自分らしく生きていれば、
輝きますよ。男が見れば、魅力的な
女性に見えます!!
個人的には、ハイヒールを履いて、颯爽と歩いている
女性が、魅力的ですね。女性の笑顔も素敵ですね。
No.4
- 回答日時:
私も30代後半です。
NO1の方も仰ってますが、私もきれいな女性がたくさんいる環境に出ることだと思います。
私の例ですが、今は結婚や出産でやめてしまいましたが、35まで大人向けのバレエ教室に
通っていました。
そこには、幼稚園くらいから習っていてすごく上手な人、大人から始めて頑張っている人など
様々ですが、皆すごく輝いているなぁ、バレエを通じてきれいになる努力をしているなぁと
感じました。
レッスンは全身が映る鏡の前でしかも身体のラインの出る薄着なので醜くても
自分を見なければいけないし(私なんて嫌なあまりコンタクトを外して踊ったことも…苦笑)
年に1、2回発表会など舞台もありますから、そこでいかにきれいに見せるかを
考えていたからだと思います。
私もコンプレックスはありますが、彼女らから刺激は受けました。
年齢不詳な人が多かったですが飲みに行ったりして知ったことは、40人近く大人がいる
教室ですが、私たちの平均年齢は30ちょいだったことです。「あと10年続けたら、
(舞台に)出てくる人出てくる人、皆オバサンで観に来てくれた人に迷惑やろうなぁ」と
笑って話していたものです。
誰かに見られることを意識すると、きっときれいになると思います。
芸能人もそうですよね。
例えば、仕事に行く時と休みで誰にも会わず家でゴロゴロ…ってだけでも違いますよね。
(お家でもきちんと過ごしていたらごめんなさい。)
年齢なんて関係ありませんよ。鏡を見て直視出来ず、私のようにコンタクトを外さないで
ください。落ち込んでいる場合ではありません。年齢不詳な人をめざして頑張りましょう。
No.3
- 回答日時:
おじさんです。
年相応の容姿なのでしょうか?だとしたら普通にしていればよいと思います。綺麗になるのが目的ですか?彼を作るのが目的ですか?
年齢から考えて結婚が目的だと勝手に解釈して回答します。大手でないアットホームな感じの結婚相談所でいいお相手は必ず見つかります(僕は関係者ではないですよ)。特に取り柄はなくても普通であれば。
No.2
- 回答日時:
ダイエットには骨盤ダイエット。
シワにはリンパマッサージ?でしたっけ。その他自分にあった方法探せばいくらでも出てきますよ!
私は別れたらわんわん泣きます。思い出も全部涙で出します。8年分はどれくらいかかるんでしょうか。。。
泣いてすっきりしたら自分に言い聞かせます。
『あいつはもう私にはいらない!!』
強がってる感じは多少ありますが、これが一番ききます。
綺麗になって見返してる自分を想像することもたまにします。
私事ではありますが、私はよく振られますが、復縁をを求められます。
このときほど、自分をほめてやることはありません。
快感です。3年越しとかもありましたが・・・(長っ)
なんでお前とわかれたんだろ?ってきかれたので、物凄く冷たく『ざまーみろ』といいました。そんな借金男に、綺麗になってざまーみろって言ってやりましょーよ♪
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
30半ば超えるとみんな太ってしまったり、シワ、たるみ、悩んでますよね
あたしも30代まわって、ちょっと危機を感じてきたんで、今まで以上に努力するようにしてます。
まずはきれいな女性や男性がたくさんいる環境にすすんで出て行くようにしています。
コンプレックスで押しつぶされたりショックで落ち込んだりしますけど、それをバネに服装や髪型、メイクなど工夫して綺麗になる努力をしたくなります。
次に会うときにはもっと綺麗になっておかなければ、みたいな危機感を常にもつことができます。
自分を綺麗にみせる見える部分での努力も大事ですが、いちばん気をつけなきゃいけないのが見えない部分の贅肉、たるみ、これがなかなかやっかいですよね・・
ちょっと下火になってますけど、コアリズムとかヨガとかを生活の合間にやってみたりしてます。
まだすばらしいくびれはできてないけど、少しずつひきしまってきたかな
シワとか出てきたらプチ整形なんかもしようかなと考えてます。
外見の話ばかりしましたけど、そこから内面の余裕なんかももって『女』って意識を常に持つことが大事だなって思います。
まだまだ巻き返し可能ですよ!