重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分男です。正直中年です。いい年です。
よく男女間で恋の駆け引きって言いますよね。
恥ずかしながら、昔は私もそれが正しいことと勘違いして、よくやったと思っています。
最近、同じ年のほとんど恋愛経験がない男友達に女友達ができました。
私とその女性がすごく仲が良いせいか、その女性と交流を持つために男友達は私に駆け引きを仕掛けてくるのです。
心配してもらうような言動を私にしてきたりして。
私は面倒くさいので、わざと騙された振りをして聞き流してしまっています。でもそんな私の対応に男友達は面白くないようなのです。
第三者から見まして、こんな私の対応って大人気ないでしょうか?
私の他の男友達に相談したら、きっと恋の病だから、本人の前ではわざと騙されて心配してあげて
聞き流しちゃってる、私の対応を支持してくれるのですが。
皆様はどうお考えでしょうか。

A 回答 (1件)

中年の男が他の男友達を笑い者にしようとここで相談している時点でOBだな

• 0
この回答へのお礼

はい。そういうアドバイスを求めているのではありません。
私の質問について、男友達を笑い者にしようと誤解しているkyoutoukyoさんがOBです。