重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

嫌いな曲を好きになるのには、どうすれば良いですか?

A 回答 (5件)

それは「好きな曲を嫌いになれ」と同じようなものですからかなり難しいと思います。

1曲なのか、あるいはクラシック音楽など全般にわたるものなのかわかりませんが、その中で代表される人物の"人となり(人柄)"を調べてその人を好きになったり尊敬できるようになれば、思い入れがしやすくなるのではないでしょうか。

特に自分だけが知っていて、たとえその人のファンさえも知らないすばらしいエピソードなどがわかれば好きになりやすいのではないでしょうか。
    • 0

なにか楽器にチャレンジすると

その曲の良さが分かる時がありますよ。
    • 0

嫌いな曲を好きになるのには、どうすれば良いですか?

い を 嫌い な の先頭に付け 逆さまに読んでください

イラナイ  曲になります
    • 0

ものの好き嫌いには、それを体験した場所の雰囲気などに左右されるという一面があります。

すごく好きな場所で、その曲を繰り返し聴いてみてはいかがでしょうか。あまりにも嫌い度が強い場合には、逆に「好きだった場所が嫌いになる」リスクもないわけではないですが・・
    • 0

ひたすらリピートして慣れてしまうと、よさがわかってくるときもありました。

• 0