重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中学生女子です。
むだ毛(腕、脚、腋、顔など)の正しい処理の仕方を教えてください!
私は、もともと腕や脚の毛が少なめで細いです。毛の色もちょっと薄めです。
でも、伸びてくると目立ちます。
週に一度風呂で剃っているのですが、いつも剃り残しがあります。
最近は、ヴィートのジェルムースを使っていますが、全くと言っていいほど効果がありません。使い方の問題でしょうか?
むだ毛をきちんと処理できて、できるだけ肌にダメージを与えない方法を知っていたら、ぜひ教えてください!!

A 回答 (1件)

こんにちは。

ジェルムース自体は問題ないですよ。
ブレードレスっていう剃る道具と、スポンジで落とすやつはすごい評判悪いです。

ただ人間足でも腕でもまるくできているので
ぐるりと全部ムダ毛の処理をしようと思うとなかなかうまく出来ないです。鏡を見ながら何度もチェックしないと。
無理に剃ろうとするとかみそり負けしますから注意が必要です。

おとなになったら永久脱毛とか、もっと選択肢ありますけど、
中学生なので「あまり無理しないでね」としかいえないですが・・・。

この回答への補足

回答ありがとうございます!
ブレードレスって、刃がないかみそりみたいなやつですよね?
今までそれを使ってました…
ジェルムースを塗ってから、カミソリで剃ってもいいんでしょうか?
再び質問ですいません。

• 0