彼氏がキャバクラのライターを使ってました。
付き合いで行くのはOKだけど、名刺など店で貰った物は持ち帰らないでと約束してました。
彼氏は先月、酒も飲まない宣言をしていました。
(数年前にキャバで大借金をし、親に借りたそうです)
彼にライターのことを聞くと「昔のや」と嘘をつきました。
ライター以外に先日、部屋から同一名の店の名刺を見付けてたので最近、その店へ通ってることは感付いてました。
私は店のライターを堂々と使ってた事と、まるで今は通ってないかの様に嘘つかれたことがショックで…
「距離おかしてください。私からは連絡しません」
と言ってしまいました。
すると「あぁ、えーよ。じゃあ俺からも連絡せんわ。お前は細かいこと気にしすぎ。」
と逆ギレされ…
「行くのはいいけど隠す優しさはないん?」と
「不器用やからな。じゃあこれからは完璧に隠滅しようか?」との事。
約束破った挙げ句に、開ぎ直りな態度に腹がたったので、「もういいから」って電話を切りました。
先月彼にプロポーズされ、いい方向に進んてました。お互い両親には紹介済みです。彼にはただ約束破った事を反省してほしかったんです。
彼からは連絡、謝罪はナシ。自分から距離置く事を申したものの、このまえは一人で一方的に言いすぎたかなと反省したので、距離おいて4日目に電話をかけました。
出ませんでした…
なのでメールで謝罪を送りました。
「この前は一方的にごめんなさい。距離おいた4日間、辛かった。
あなたがいないとだめだって改めて実感しました。
ただ他のどんな彼女でも、彼氏がキャバに通う事をいい様に思わないことは分かって?!」と送ったんですが、返事はありません。
翌日、気になったので再度電話してみましたが出てくれませんでした。
無視されてるのだと思うのでこれ以上しても、しつこい思うだろうし今は放置しています。
(今日で距離おいて1週間)
別れるなら着信拒否しませんか?
なぜ無視なのか…。
無視する時点で反省してないですよね。
連絡がつかないので、まったく何を考えてるのか分かりません。
2年も付き合って、先月プロポーズもしてくれたのに、こんな無視されたまま終わるとかは辛いです。
ちなみに彼氏の短所は、頑固、自分の失敗を認めない、人のせいにする…
私が彼の不満を言って起こった喧嘩は(年に1~2回)その時はそれで済んでも、後日倍になって返してきます。
彼から連絡はくるのでしょうか...
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
貴女からの謝罪で彼は調子に乗ってしまいましたね。
「もう少し放っておいて反省した頃に許してやろう」と
彼は思っているのでは?
男の甘えですが、これは許してはいけません。
彼のペースのまま結婚するとトンデモナイ事態になります。
個人的にはキャバくらいは良いと思います。
この見解の相違が問題の焦点に今はなっているようですが
根本的にはキャバに入れ込んで借金までしたこと。
突くのであればここです。
そんな金銭感覚であれば結婚は受け入れられない。
以前どれほど周囲に迷惑を掛け
どれほど信用をなくしたのか解っていない。
そんな人と今後の長い人生を共にできるか?
誰にでも過ちはあり
過去のことは責めはしないけど、と前置きをしながら
彼の首根っこつかんで
きっちり言い聞かしてください。
No.4
- 回答日時:
他の方もおっしゃる様に彼氏が子供なのでしょう。
私は男ですが、そういう場合自分が悪くないと思うなら簡単に謝らない方がいいです。何をしても大丈夫、と彼氏の行動をエスカレートさせてしまいます。
おそらく着信拒否か無視かの違いに大きな意味は無いでしょう。自分が主導権を握っていたいだけではないでしょうか?
知り合いで結婚の話が進みだしたとたん他の女に手を出して結局別れてしまった人がいます。もっと遊びたいとの事でした。結婚を前に尻込みしたのかもしれません。
そのような状態でもまだ付き合っていたいなら我慢するしかないでしょうが、同じ事をまた繰り返のでは、と思ってしまいます。
彼氏が成長するまで耐えるか、さっさと見切るかのどちらかです。
No.3
- 回答日時:
この彼氏さんと2年間付き合ってきて、大変な思いをされていませんでしたか?
前にもキャバクラ通いで借金を作ったということなら、もともとキャバクラが好きな人なのだと思います。よほどのことがない限り、好みは直らないと思いますよ。
しかも嘘をついた上に、自分の非を一切認めないで逆切れですか。もともとの性格とはいえ、結婚を考えるほど大切な相手に対してとる行動とは思えません。あなたに甘えきっているのでしょうね。自分の方が優位に立っていると信じているのです。
連絡は無視するけど着信拒否をしないのは、きっとまたあなたが折れてくれると思っているからでしょう。
このような彼氏さんと、今後何十年と結婚生活を続けられますか?
寂しいかもしれませんが、距離をおいたのは間違いではないと思います。結婚してから喧嘩になるよりはまだ良かったかもしれません。
No.2
- 回答日時:
はじめまして、彼は子供と同じじゃないのかな?もう少し大人になってもらいたいですね。
連絡はきたとしても、多分、彼のワガママ、甘えからですけどね。あなたも、ただ彼氏に振り回されるだけじゃなく成長しなくちゃね。いい男はまわりにいっぱいいるんだからさ。幸せにならないとね。