No.3ベストアンサー
- 回答日時:
バットマンシリーズって主役が代わる度にまた1から始まるんです、ジョーカー・ペンギン・キャットウーマン~といった感じで。
これから何作か出てまた主役が変わったら、ジョーカー・ペンギン・キャットウーマンと…エンドレスです。時折ロビンを混ぜてみたり、新しい敵を混ぜてみたりしますけどね。
ですからバットマンを知ってさえいれば大丈夫だと思いますよ、大まかな設定であったり本筋は変わりありませんから。ただダークナイトが今まででのバットマンと大きく違うのは、暗く・深く・切なく~子供ではなく大人向けに作られている事でしょうね。
No.2
- 回答日時:
NO.1さんと被ってしまうのですが、楽しめますよ★
前作「バットマン-ビギンズ」で出てきたネタや人物が出てくるので、それを観てからだと
より一層楽しめるという感じです。ヒーズ・レジャーの怪演が本当に凄いのでオススメです。
・・・ちょっと怖いですが(^^;