電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元々、警察官の職務質問から逃げる(尿検査で捕まるから)
    ↓
食料、下着を大量に買い込んで逃亡
    ↓
警察が真相を嗅ぎ付けて全国指名手配
    ↓
携帯を破壊する(位置、証拠など隠滅)
    ↓
尿検査で引っかかるうちは(体内から麻薬が抜けるまで)出頭せず
    ↓
体内から麻薬が抜けて尿検査で引っかからなくなってから出頭

◎証言『逃げるつもりはなかった。報道を見て驚いた』
・しかし、大量の下着や食料を買い込んで逃亡の準備?
・携帯を破壊したのはなぜ?
・あれだけ報道されてば街頭TV、新聞でも指名手配は認知できる
・髪の毛から薬物反応が出ることを恐れて散髪までする徹底ぷり

※ 案の定、警察も「尿検査反応が出かなった。立件は難しいだろう」(素人には尿から麻薬が抜ける期間なんてわからないはず。しかし彼女は知識があり熟知していた?髪まで切ってるし・・・)それでも警察は何とかしようと頑張って裁判にまで持ち込んだらしいですが(それでも初犯だし、尿反応も無いからわかりませんけど)

さらに、先日の謝罪会見では裁判が控えてるという理由で『質疑応答には一切応じない』3分程度の文章を読み上げて終了

専門家が何人か検証したVTRもありましたが全員が
・酒井法子は出頭時も笑顔で女優を演じる余裕が見られる
・あの涙は罪に対する涙ではなく、悔しさからの涙(プライドなど)
・女優だから演技(涙を含め)するのも容易である

私もあの涙を見て不思議に思ったことが泣くことを前提としていたのか目下にメイクが無い。涙も頬を垂れると汚れるので目からポタポタ落ちる角度で調節している。所詮は演技、プロなら10秒で泣けるなど感じてばかりでした。何より出頭じにニコニコ笑ってる姿を見て「コイツ反省してるのかぁ~?女優演じるなよー」と思ったぐらいです。友人も同じような意見でした。

さらにまるで政治家のようにマスコミから逃れるために病院へ逃げ込むというパターンです。表向きはメンタル(精神)治療だそうですが。

もう毎日のように飽きるほど報道されて新聞でもネットでも見て思ったのですが、彼女は反省してるんでしょうかね?全てが「はいはい、私がわるーござんした~(もう逃げ切れないわね)」という風にしか見えません。逃げられる手口があれば全力で逃げ出しそうに見えます。

※ちなみに芸能人で有名人だからここまで干されたという意見は不要です。だって警察官だってスピード違反しただけでニュースになりますしね。

A 回答 (13件中11~13件)

もし子どもを『犯罪者の子』としたくない一心で、言うなら、それ以上はなにも言えません。

知識に関してですが、私がもし覚せい剤を使用するなら、事前に逃れるための手段は調べてからだと思いますね。その尿反応とかね。

彼女を擁護するつもりはありません。

もともとどんな記者会見であっても、ひとつのパフォーマンス程度にしか考えていませんので、そのときに反省の意を求めることはありません。

そのあとですね。

芸能界に復帰してみせろとは思いませんが、反省した人間が、その後の人生をどう生きるかを何らかのカタチで見てはみたいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

>知識に関してですが、私がもし覚せい剤を使用するなら、事前に逃れるための手段は調べてからだと思いますね。その尿反応とかね。

つまり、酒井法子は興味本位での使用ではなく、逃げる時の算段までして常習していたということですね。(ニュースでもプロの犯行並みと褒めて?ましたし)

>もともとどんな記者会見であっても、ひとつのパフォーマンス程度にしか考えていませんので

ホントに全てがお芝居でしたよね。謝罪会見と呼べるものじゃないです。

>反省した人間が、その後の人生をどう生きるかを何らかのカタチで見てはみたいと思います。

どうせ、コネをフルパワーに利用して来年の冬ぐらいには復帰すると思います。酒井法子ほどの計算高い女性がこのまま終わるとは思えません。

反省は感じられません

皆さん方がおっしゃっていらっしゃることにつきます。

本人から、迷惑をかけたと記者会見がありましたが、
二度も同じ言葉を繰り返した「行」があったように
全て事務所が用意した原稿を読んだだけです。
(民報ではテーブルはなぜか一度も映されませんでしたが、NHKでは途中しっかりと映りました)

TVのコメンターの方も言われていましたが記者会見で反省していると
言うのは当然で、反省していませんと言う人はいない、このことだけで
反省しているとは思えないと言っていましたその通りだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

>二度も同じ言葉を繰り返した「行」があったように
>全て事務所が用意した原稿を読んだだけです。

よくご存知で・・・私もそう思います
彼女は捕まった逃げ場が無くなったから観念したにすぎないと思いますね。逃げれる可能性が残ってれば最後まで逃げてたでしょう。

同感です。

本当に反省しているというのでしたら、

・自分(旦那)の覚醒剤入手ルートの情報
・現在覚醒剤を使っている知り合いの名前

を全て開示し、

・芸能界の定期的な抜き打ち薬物検査の提唱

をするくらいでないと、私は信用できません。

お子さんがいるので、是非とも更正しなければならないと思いますが、限りなく甘い措置がとられそうで、納得がいきません。
    • 0
この回答へのお礼

>・自分(旦那)の覚醒剤入手ルートの情報
>・現在覚醒剤を使っている知り合いの名前
>を全て開示し

そうでした

酒井法子は麻薬の入手ルートの情報など黙秘したままでしたね。
何度も『夫と供述の食い違い』がありましたしね

少しだけ使った→夏頃から使った→やっぱり去年ぐらいから使った→夫「何度かなんて使用回数じゃない」

ここまで報道陣や警察が本気を出したのも酒井法子のセコさやズル賢さが仇となった自業自得の結果だと思います。
裁判でも供述を一転させてきそうですよね・・・今頃は病院の個室でマスコミから逃れて次の手を弁護士を打ってそうですね。

本当に子供が一番の被害者だと思います。両親とも麻薬って・・・