A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
こんばんわ、香水教室とアトリエをやっている「代官山・マル・ダムール」の山田と言います。
私は香水を作っているので柑橘系のものがお好きなら作りますが、天然香料を中心にブレンドしているものは注意しないとしみになります。ブランド香水も販売しておりますがオーダーメイドも楽しいもんです。レモン・グレープフルーツにオレンジを混ぜるととても開放的な明るく太陽の下に出たくなるような香りがします。ホントに・・香りっていいですね。ご自身で香水を作ってられるんですね!!
レモン・グレープフルーツにオレンジって私の好きなもの
ばかりです。
天然香料はしみになるんですね・・・・・知らなかった。
教えてくれて本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ESCADEのリリーシック!!
これは、柑橘系で、女らしくて、爽やかな香りの香水が欲しいという友人のリクエストに対して私がいろいろ試して選んだものです。
グリーングレープフルーツ、レモンツリーなどの香りを用いているそうです。
またリリーを使っているので、なんとなく清楚に香るという感じでしょうか・・・。
URLを御覧になってみてください♪
参考URL:http://www5a.biglobe.ne.jp/~flirt/escada.htm
参考URL見てみました。ここから注文もできるようになってるんですね!!
見た目も清楚な感じで気に入りましたV(^0^)
教えてくれてありがとうございました!!